Цитата: ДЦПшник от 27 Сентября 2011, 12:13:45Как мне представляется задача состоит в следующем: Научится управлять непроизвольным тонусом (читай спастикой) с помощью произвольного дыхания. Если в качестве помошника брать только произвольное дыхание, тогда можно обойтись обычными дыхательными техниками. Расслабление будет, но я думаю не так глубинно. Тут похоже несколько иное. Важную роль в Бмф- методике, я думаю, играет именно присутствующий при "ценном грузе" хотя те же техники далеко не на последнем месте. Вообщем, поживём как говорится и увидим
Как мне представляется задача состоит в следующем: Научится управлять непроизвольным тонусом (читай спастикой) с помощью произвольного дыхания.
Цитата: ведана от 27 Сентября 2011, 23:22:01Ну девочки, вы меня ... поставили в тупик. Какой же вы меня представляли? Но при встрече видно, что Вы по доброму светитесь изнутри, это редкость и достойно уважения
Ну девочки, вы меня ... поставили в тупик. Какой же вы меня представляли?
Роль помощника в БФМ раскрывается в самом названии. Мне более интересно можно ли обойтись без него
До дома я добралась в прострации, сил не было совсем, зато тут и случилось самое чудесное открытие.Собравшись с мыслями и уложив всех спать, я добралась до самого ценного :) Абсолютное счастье оказалось рядом :)Девочки, это неописуемо. Осторожно положить руки полные тепла и любви на своего спящего малыша и слушать как он дышит, просто быть с ним и понимать что он это чувствует, это невероятно... :)
Цитата: MamaBelka от 27 Сентября 2011, 23:39:32До дома я добралась в прострации, сил не было совсем, зато тут и случилось самое чудесное открытие.Собравшись с мыслями и уложив всех спать, я добралась до самого ценного :) Абсолютное счастье оказалось рядом :)Девочки, это неописуемо. Осторожно положить руки полные тепла и любви на своего спящего малыша и слушать как он дышит, просто быть с ним и понимать что он это чувствует, это невероятно... :)Девочки,неужели для осознания этого вам нужно было посещать какой-то семинар?