Автор Тема: Методика Лоскутовой Н.Л.  (Прочитано 271467 раз)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Методика Лоскутовой Н.Л.
« Ответ #870 : 28 Сентября 2011, 03:36:11 »
Как мне представляется задача состоит в следующем: Научится управлять непроизвольным тонусом (читай спастикой) с помощью произвольного дыхания.  ;l
Если в качестве помошника брать только произвольное дыхание, тогда можно обойтись обычными дыхательными техниками. Расслабление будет, но я думаю не так глубинно. Тут похоже несколько иное. Важную роль в Бмф- методике, я думаю, играет именно присутствующий при "ценном грузе"  ;D хотя те же техники далеко не на последнем месте.
Вообщем, поживём как говорится и увидим  767

Роль помощника в  БФМ раскрывается в самом названии. Мне более интересно можно ли обойтись без него  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #871 : 28 Сентября 2011, 08:09:42 »
Ну девочки, вы меня ... поставили в тупик. ыыы ооо
Какой же вы меня представляли? ccs

Но при встрече видно, что Вы по доброму светитесь изнутри, это редкость и достойно уважения  ттт
+10000 Именно это я и имела в виду!  jgf Чувствуется любовь!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Ptichca

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мы из белых ночей! Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #872 : 28 Сентября 2011, 10:10:08 »

Роль помощника в  БФМ раскрывается в самом названии. Мне более интересно можно ли обойтись без него  ;l

Можно обойтись, ну для относительно здоровых людей можно, я иногда лечу сама себя и получается. Единственное мне тяжело работать над собой на спине, ну не могу вывернуться так ллл

Я сильная!!! Я справлюсь...Я смогу...
Я день и ночь себе так говорю...
Идти вперёд и не сдаваться... Среди трактовок жизни не теряться... ? ?

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #873 : 28 Сентября 2011, 11:47:15 »
Ясно с Вами Ptichca всё. Ну не йог же вы  ;l

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • ом
    • Награды
« Ответ #874 : 28 Сентября 2011, 23:35:02 »
Бфм при Дцп - день третий.
День был настолько богат ощущениями и впечатлениями что вспомнить последовательность немного сложно.
Сегодня с нами всё время была Надежда.
Прошлись по сомнениям, по принципу и последовательности в работе, разобрали вопросы и немного углубились в варианты напряжения в грудной клетке. Улеглись..
Партнёры сегодня менялись и стало понятно что с некоторыми дышится очень хорошо, а с некоторыми дышать как то и не хочется. Хотя прислушиваясь к происходящему вокруг, я поняла что часто те с кем мне не дышится, нормально дышат с кем то другим. Зависит это от личной симпатии, от энергетики человека, от чувствительности рук либо ещё от чего то, мне пока не ясно. Многие за два дня стали дышать глубже и ровнее, также стало очевидным кто совсем зажат. С грудью всё стало более менее ясно..
Вторым этапом были ноги. Для меня это отдельная тема потому как массаж ног я ценю и если где то есть возможность его делать - обязательно делаю. Но сегодня был не массаж  ;D Начали с осмотра. Выяснилось что кривые все, а при работе с ахиловым сухожилием наша кривизна стала ещё более очевидной  ;D  Для меня было открытием что у многих ноги расслабляются только через судорожные подёргивания (для себя отмечаю что при обычном массаже ног такие подёргивания скорей редкость). И конечно открытием было что добиться расслабления ног можно не прилагая усилий рук  ;D
Думаю вот как скоро получится добиться расслабления ног ребёнка до отсутствия спастических прострелов при сгибании-разгибании стопы?
А дальше я пришла домой, снова еле живая (как с этим справляются специалисты?) Пришла и взлянула на своего ребёнка другими глазами, впервые проанализировав все его позы. Несмотря на то что поражения мозга и видимое поражение движений больше справа, зажат он у меня откровенно с левой стороны. Заниматься с ним седня не буду, до сих пор в руках ощущение чьих то ног  ;D ;D ;D
Рождается море вопросов, а у нас всего два дня..

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #875 : 28 Сентября 2011, 23:54:40 »

Если Вы способны на некоторое время сконцентрировать своё внимание в определённой точке (дотянувшись до неё руками не утратив расслабленное положение), и если с одной стороны Вы способны расслабиться и не анализировать ощущения своих рук, а с другой стороны с помощью рук расслабленно анализировать состояние тела и при этом учавствовать в дыхании, наверное это возможно  ;D ;D ;D

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #876 : 29 Сентября 2011, 01:46:55 »
До дома я добралась в прострации, сил не было совсем, зато тут и случилось самое чудесное открытие.
Собравшись с мыслями и уложив всех спать, я добралась до самого ценного :) Абсолютное счастье оказалось рядом :)
Девочки, это неописуемо. Осторожно положить руки полные тепла и любви на своего спящего малыша и слушать как он дышит, просто быть с ним и понимать что он это чувствует, это невероятно... :)
Девочки,неужели для осознания этого вам нужно было посещать какой-то семинар?  ккк
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #877 : 29 Сентября 2011, 01:51:04 »
MamaBelka, если бы все писали такие отчеты как вы вопросов было бы значительно меньше. Ставлю Вам 5+

Оффлайн MamaBelka

• Интересующийся
  • ом
    • Награды
« Ответ #878 : 29 Сентября 2011, 07:56:25 »
Полина, Ваш вопрос мне понятен. Уверена что каждая мама несмотря на все трудности испытывает нечто подобное. И наверняка каждая мама когда гладит ребенку больное место верит что помогает ему. Поверьте, я далеко не исключение. Я училась дышать со Степкой еще стоя под окнами реанимации, и мой ребенок еще до семинара был окружен любовью и заботой даже если мы вынуждены были расстаться. А теперь представьте что вы помогаете своей девочке дышать ровно и глубоко расслабляя все тело дальше и дальше. И представьте что вы впервые чувствуете все те узелки напряжения под своими руками, которые в один момент бац! и распускаются! Я писала про эту радость, про радость помощи родному существу. Простите если не так выразилась :)

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #879 : 29 Сентября 2011, 11:27:32 »
До дома я добралась в прострации, сил не было совсем, зато тут и случилось самое чудесное открытие.
Собравшись с мыслями и уложив всех спать, я добралась до самого ценного :) Абсолютное счастье оказалось рядом :)
Девочки, это неописуемо. Осторожно положить руки полные тепла и любви на своего спящего малыша и слушать как он дышит, просто быть с ним и понимать что он это чувствует, это невероятно... :)
Девочки,неужели для осознания этого вам нужно было посещать какой-то семинар?  ккк
Не поверите, но именно это отмечают многие участницы семинаров :) что они стали по-другому прикасаться к своим детям :)

Оффлайн Венецианка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Бог дает мечту вместе с силами на ее осуществление
    • Награды
« Ответ #880 : 29 Сентября 2011, 11:36:12 »
Уважаемые мамы, продолжаю регистрацию на уже существующие и новые семинары центра:

1. 1-2 октября. Базовый курс - 1 ступень. Есть еще несколько мест. Кто успевает, пишите скорее :)
2. 15-16 октября. Базовый курс - 1 ступень.
3. 22-23 октября. Базовый курс - 1 ступень. Санкт-Петербург  gfds
4. 29-30 октября. Базовый курс - 1 ступень. Екатеринбург.  gfds
5. 5-6 ноября. Базовый курс - 1 ступень.
6. 19-20 ноября. Базовый курс - 1 ступень
7. 3-4 декабря. Базовый курс - 1 ступень.
8. 5-9 декабря. Интенсивный семинар "BFM при ДЦП. Две ступени за 5 дней"
9. 10-11 декабря. Базовый курс - 1 ступень. Новосибирск  gfds
10. 17-18 декабря. Базовый курс - 1 ступень.

Вопросы и заявки на участие присылайте по адресу: elpis_life@mail.ru
Будем рады видеть Вас!  rt

Оффлайн маринад

« Ответ #881 : 29 Сентября 2011, 13:52:23 »
Здравствуйте,Надежда!Хотела Вам задать такой вопрос:скажите адрес  и название Вашей клиники в Израиле?Занимаются ли там Вашим методом и когда Вы вернулись с Россию?
Все хорошо!А будет еще лучше!

ведана

• Гость
« Ответ #882 : 29 Сентября 2011, 21:09:49 »
 На данный момент  есть только центр в Москве. В Израиле уже никого нет.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #883 : 29 Сентября 2011, 21:50:34 »
Ну вот, наконец-то и я добралась до интернета (девочки с семинара меня поймут). :lost: Могу сказать, что я абсолютно не жалею о том, что пошла на семинар. Жалею лишь об одном, что не знала Надежды раньше. Да, тяжело поверить в то, что простое прикосновение любящих рук может снять адские боли наших крох, которые и дня не прожили без слез. Сейчас я в это не просто верю, я понимаю почему это работает. И могу сказать, что пока вы не испытаете на себе силу волшебных рук Надежды и не пройдете теорию, то ни одна мама на форуме не сможет объяснить как работает метод. Это конечно не агитация, это объяснение тому, что всегда будут вопросы и сомнения по поводу метода. Лично я в восторге. То, что я испытала и испытываю просто не описать словами. Буквально вчера на занятиях у меня схватил желудок, он у меня болит с 11-го класса, а в последнее время вообще караул, боли адские. И вот, Надежа прикоснулась к животу и начала его продыхивать. Спустя пару минут боль не только ушла, наступила такая легкость, что я до конца дня прислушивалась к себе и думала, что боль вот-вот вернется, но нет, все хорошо и сегодня, и никакой фаст-фуд не испортил моего блаженного состояния в желудке. Вот как-то так. Хотите верьте, а хотите нет. Кстати мой сын ходит на занятия к Надежде, результаты пока не буду описывать, но поверьте, они есть. Девочки с семинара не дадут соврать.
Кстати, очень привыкла ко всем девочкам и мальчикам на семинаре, что как-то даже становится грустно от того, что завтра придется со всеми прощаться. fffd Но я надеюсь, что мы еще встретимся.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #884 : 29 Сентября 2011, 21:55:00 »
Спасибо, Катя за рассказ. Самая лучшая агитация это грамотное объяснение. Насколько я понял Вы первый раз на подобном семинаре? ;l