Автор Тема: Общение с неговорящим ребенком (Choice board (доска выбора), алфавит...)  (Прочитано 123426 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Ребенок абсолютно четко показал что не безмозглое, бестолковое существо и это супер-пупер. И главное же что у нее есть возможность высказать свои желания. Хоть и в такой форме
это потрясающе на самом деле! для меня это каждый раз как чудо!  wer
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Elena_S

У нас с доской выбора не все так гладко получилось. То есть ребенок тыкает, но не смотрит, куда он тыкает. Это с ним бывает- аутичный спектр у него. Плюс- не любит новое. Осознанно только несколько раз получилось ответить. Но я не настаивала, завтра продолжим tre
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
аутисты многие не смотрят на что тыкают, ну так кажется что не смотрят, они или боковым зрением видят или просто мельком глянув на табличку и запомнив расположение тыкают потом по памяти
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elena_S

Ну вот я то знаю, что это не я за него тыкаю. Но когда остальные твердят- да он и не смотрит, да он просто так- начинаешь сомневаться и в себе, и в ребенке nhr
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
нет
вам сначала нужно самой поверить в ребенка и найти контакт, а потом уж доказывать кому то что то
а поддержка руки она может быть разная я вот за палец держу кто то под локоть, а вообще по программе рука придерживающая должна ослаблять постепенно свое влияние и подниматься все выше и контролировать все меньше, это редко у кого получается из дцпешек правда, но когда у вас получится контакт вы со временем можете предлагать ребенку другие варианты поддержки

а про сомнения, да они у многих, вот мне ребенок рассказ на трех листах написал, а я все равно сомневаюсь в нем :lost: ну у меня свои тараканы ллл

Оффлайн Turistochka

У нас с доской выбора не все так гладко получилось. То есть ребенок тыкает, но не смотрит, куда он тыкает. Это с ним бывает- аутичный спектр у него. Плюс- не любит новое. Осознанно только несколько раз получилось ответить. Но я не настаивала, завтра продолжим tre
Лена, может вам на планшете лучше отвечать))

Оффлайн Elena_S

Я за локоть держу. И я никогда не считала своего ребенка тупым . Доказывать никому ничего не хотела, просто хотела, чтоб вся семья участвовала в общении. Теперь понимаю, что зря. Рано еще. Если мне ребенок напишет сочинение хотя бы в пару строк- буду самой счастливой мамой ;lkj
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

Ань, а как на планшете то? Он же писать не умеет
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Turistochka

Сделать такую же табличку Да/нет только в электронном виде на планшете, чтобы показывал. Может ему так больше понравится.

Оффлайн Elena_S

Сделать такую же табличку Да/нет только в электронном виде на планшете, чтобы показывал. Может ему так больше понравится.
Даже не знаю...Как вариант на крайний случай. Мы стараемся уйти от планшета.Это- не дело, когда в планшете все показывает, а в печатном виде или кидается карточками или целуется с ними.  Попробую еще с бумажной доской, люди вон долго приучались, на ВВ сейчас читаю
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я за локоть держу. И я никогда не считала своего ребенка тупым . Доказывать никому ничего не хотела, просто хотела, чтоб вся семья участвовала в общении. Теперь понимаю, что зря. Рано еще.

Лена, вы не обижайтесь, мы так то сами через многое прошли с этим общением
Про поверить в ребенка я имела ввиду поверить не в интеллект, а в то, что он может так общаться ;l
Доказывать родственникам действительно рано, если они не готовы, потому что любой провал ребенка любое их самое безобидное фи, может сказаться на ребенке на его восприятии этого общения, а ему нужен рядом уверенный в нем и понимающий его человек

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
@Elena_S,
Лен, у меня Рита тоже часто визуально не смотрит на карточки. И на доску выбора она через раз боком. Так у нее зрение переферическое мамадарагая. Она однозначно видит боковым зрением как коршун, в этом даже ее атеистичный папаша не сомневается. Так что я вообще не запариваюсь боком, не боком. Я же успеваю увидеть проблеск мысли, а потом она глазки опускает и тыкает как бы вовсе и не смотря. Бывает еще и не рукой тыкнет, а ногой, ей ногой легче. Вот представь как это со стороны и что мои родственники по этому поводу думают. Вернее я знаю что они думают, что меня уже давно сдать пора так как от горя тронулась  ;D  они спят и видят чтобы я прекратилась маяться дурью, приковалась к кастрюлям-сковородкам и не отсвечивала с глупыми по их мнению фантазиями. А особенно когда ты руку ребенка держишь, канеш все думают что ты ею и водишь. Блин, делать нечего в иллюзиях прибывать и развлекаться вождением рук ppp
Я не разрешаю ничего в Ритином присутствии говорить, не фик ребенку комплексы прививать. Не верят-пусть пока курят бамбук в стороне, научится хорошо-присоединятся
Сомневаются они...
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Будур

Девочки, эта методика просто находка!
 Вчера знакомая девочка кинула ссылку здесь, сегодня я почитала и моим эмоциям нет предела! Как же здорово! Моему сыну 15 лет.Тяжелая форма ДЦП, лежачий. "Да" и "Нет" мы выражаем эмоциями. Алеша , будешь кушать? Он радуется , значит будет. Если радости не вижу, значит не хочет. На самые простые, основные вопросы так отвечает. Большое спасибо за эту тему!  Конечно, раньше бы всё это...и все же буду пробовать! Это так важно, понимать своего не говорящего ребенка!

Оффлайн стрела

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мамино солнышко любимое!!!
    • Награды
Девчоночки доброго времени суток! Объясните пожалуйста по поводу карточек?? Что за карточки???? С доской бол мен поняла и то не все , а про карточки нет с какого возраста можно начать нам три но мы руками плохо оч  плохо работаем да можно сказать никак зрение плохое что то видит но что вопрос, когда спрашиваю , допустим как киса мяучит она отвечает мяу не говорит , говорит аааау, иногда ля ля, ай ай, но не мама не папа не говорит как будто не может губы сомкнуть. Расскажите это надо просто десять раз в день задавать вопросы и помогать ей отвечать я правильно поняла?чтоб она запомнила где да и где нет? И подновитесь кто то какими ниб методиками мож массаж можно логопедический делать как то. У кого ребеночек похожий на мою что и как делали какие результаты. И еще мож кто может подсказать хорошего логопеда дефектолога желательно с выездом мы живем в новой Москве  за Подольском, в Москву не Реал ездить.
Хочу что бы все дети на земле были здоровы!!!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Конечно, раньше бы всё это...и все же буду пробовать! Это так важно, понимать своего не говорящего ребенка!
+100000000000000
никогда не поздно начать!