Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 462577 раз)

Оффлайн desita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2280 : 23 Ноября 2016, 20:12:10 »
@мамагриши, Давайте! Пишите в личку.

Оффлайн Bonanza

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2281 : 24 Ноября 2016, 11:57:33 »
@Марийки мама, ищите в ФБ.

Оффлайн Davida

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2282 : 24 Ноября 2016, 23:40:28 »
Всем привет! Мы в Черновцах на кето! Сегодня третий день диеты. Соотношение жиров к углеводам 2:1. Вводили без голодания. Кетоны меряем утром и вечером по крови специальным приборчиком. Сегодня у нас 5! Ура!

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #2283 : 25 Ноября 2016, 04:17:26 »
 hgr
@Ольга70, про на всякий случай вы не поняли:) это не вопрос был. А предложение.

Еще раз: если кетоны по крови нормальные долгий период. Не болеем , питание не меняем то от нечего делать можно мерить по моче. Тк сказать на всякий случай. И если что сразу же по крови перепроверить
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #2284 : 25 Ноября 2016, 04:37:02 »
Привет! Поделитесь опитом, кто пил МСТ. Считали вы в кетокалькуляторе или давали отдельно. Как его дозировать? Как у вас влияет на кетоны? Мы хотим повысить утренние.
Привет, у нас есть опыт. МСТ нутриции. Нам помогла поднять кетоны, но только на дозе 15 мл в сутки (3 раза по 5 мл). 5 мл весят 4 грамма, значит получатся 15 мл = 12 граммов масла (и жира соответственно в калькуляторе). Вес миллилитров узнала методом тупого прямого взвешивания)
Про калькулятор: сначала, когда доза была небольшая - 5 мл в сутки (по 2,5 мл с завтраком и ужином) нам врач немецкий сказал можно не учитывать, но если этой дозы будет недостаточно, чтоб кетоны разогнать и придется давать масла больше, чем 5 мл в сутки, тогда уже надо обязательно учитывать в кплькуляторе. Потому что дополнительное масло это не только дополнительный жир и смещение соотношения бжу, но это еще и дополнительные калории, которые строго ограничены тоже. В общем, пока мы не учли свою лошадиную дозу мст в калькуляторе и не вернулись в необходимую калорийность, кетоны у нас так и не росли. Как только учла, со второго дня на 15 мл увидела эффект.
В общем, лучше обязательно счтать, начинать с маленьких доз. И еще, у нас вообще кетоз плохой, мы на 3,8 :1 плюс 10% дефицит калорий от возрасной и весовой кето-нормы + только масло кокоса в рационе + 15 мл мст утром добились только  2,3 кетонов (без мст поутрам было максимум 1,5). Поэтому, надеюсь, вам такая большая доза мст не понадобится.
И еще, на 15 мл мы буквально за неделю набрали килограмм. Сразу стало видно. Поэтому надо аккуратнее с дозой. Сопоставлять эффективность с побочкой.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 04:44:35 от Ольга Кострома »

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #2285 : 25 Ноября 2016, 04:41:48 »
@Vamp, привет) мы покакали с мовикола в первый же день приема, но я не даю.  Только микролакс.
Еще немного поначалу помогали дробленые льняные семена в кашу (если с вечера ее делать, чтоб они разбухли), но эффект был непродолжительный (в течение недели 2 суда самостоятельно, потом опять привет микролакс)
Если что-то еще придумаешь, маякни и нам, пжлст.

Оффлайн desita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: bg
    • Награды
« Ответ #2286 : 25 Ноября 2016, 12:38:00 »
@Ольга Кострома, Спасибо большое что поделились ценным опытом!

Оффлайн Opto1085

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #2287 : 25 Ноября 2016, 21:12:08 »
Всем привет!! У нас тоже проблема со стулом. На диете три месяца. Сам уже не" ходит" xcvbПодскажите, кто давно на диете, неужели теперь всегда придётся давать какие то препараты. Может как то можно  наладить без этого??  ккк

Оффлайн antenor

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Сын Григорий Андреевич 23.02.2010
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/gosinniy/
    • Награды
« Ответ #2288 : 25 Ноября 2016, 22:20:12 »
Я в этом деле не знаток. Но предложу расмотреть такой вариант. Проблемы наверное у малоподвижных детишек. Ну или у большей части. Значит нужно делать какойто специальный масаж живота. Постоянно. Ну либо искать причину почему, а то как то как и все кругом по эпи.  Сначала перепробуем все что можно .
МАМЫ ДЛЯ ВАС Подпишите мою петицию!
Резистентная мульти.... все у нас хорошо
Москва/Тюмень

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #2289 : 26 Ноября 2016, 02:42:05 »
@Opto1085, проблемы со стулом - побочка кетодиеты с ограниченными углеводами и клетчаткой. Я сколько видела примеров, решать проблему без микроклизм или мовикола, ну там семена и масло льна (масло натощак - тоже, блин жесть), удается только тем, кто на достаточно невысоком соотношении (до 3:1), ну или малышам, кто на смесях. При более высоком соотношении - труба. Ни лен, ни режим питья ( мы выпиваем все-таки в 4 года 800 мл воды, но это не помогает).
Поэтому, бороться с этим надо постоянно. Кто-то дает мовикол и не парится, мы на микролаксе 1 в 3 дня. Если найдете еще какой-то свой путь, расскажите и нам сюда, пжлст.

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2290 : 29 Ноября 2016, 13:40:40 »
В тему запоров. Может кому окажется полезным. У нас, конечно, серьёзных проблем не было с этим, но хотелось получше и полегче. Сейчас сезон квашеной капусты. Каждый день даю солянку. Эффект на второй день и преввзошел все ожидания. Но есть побочный эффект для окружающих :bad:
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн мамагриши

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2291 : 30 Ноября 2016, 11:36:50 »
A U NAS NA DIETE STUL STAL LUCHSHE. NO KOGDA MI BILI NA TRILEPTALE I U NAS BILI ZAPORI. NASH SPOSOB NEMNOGO VARVARSKIY  ;D NO NAM POMOGAL. YA BRALA VATNUYU PALOCHKU I  PROPOLISNOYE MASLO I MASALA V  ""OPE I SRAZU NA GORSHOK POSIDET. DESHEVO I SERDITO, VOT!

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #2292 : 30 Ноября 2016, 18:46:10 »
@Ольга Кострома, Оль, а почему мовикол не даешь?
мы, кстати, даже на нем сами не ходим в туалет.

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #2293 : 30 Ноября 2016, 23:44:30 »
@Vamp, Да, я видела, что у вас он сразу не сработал. Я не стала давать сначала, потому что одну маму послушала, которая говорила, что это адсорбент, который модет алиять на концентрацию пэп. А потом Диана Гноц говорила, что у нее у девочки живот от него болел сильно. Мой-то не сможет даже пожаловаться на животик, поэтому я решила не связываться. Но, вообще, если честно, больше из какого-то личного суеверия и мамской чуйки. Не не нравится он мне)
Лен, а микролакс вам не очень помогает? Я уже запуталась, кто мне это говорил ты или Диана? А че доктор Орлова говорит? Есть еще какие-то варианты помощи в дефекации?

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #2294 : 01 Декабря 2016, 08:20:40 »
@Vamp, Да, я видела, что у вас он сразу не сработал. Я не стала давать сначала, потому что одну маму послушала, которая говорила, что это адсорбент, который модет алиять на концентрацию пэп. А потом Диана Гноц говорила, что у нее у девочки живот от него болел сильно. Мой-то не сможет даже пожаловаться на животик, поэтому я решила не связываться. Но, вообще, если честно, больше из какого-то личного суеверия и мамской чуйки. Не не нравится он мне)
Лен, а микролакс вам не очень помогает? Я уже запуталась, кто мне это говорил ты или Диана? А че доктор Орлова говорит? Есть еще какие-то варианты помощи в дефекации?
Про то что мувикол снижает концентрацию пэп, это и я читала в инструкции в интернете, но нам вроде не снижал, вот здесь как раз и прочитала))  http://farmde.ru/shop/lekarstva/movicol-junior-movikol-yunior
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 08:33:52 от Bastrukova30 »
20202015