Здравствуйте) Мы с супругом программисты, и наша дочка на кетодиете, поэтому решили сделать свой кетокалькулятор, файлы в ее группе вк https://vk.com/volokitinalera?w=wall-142382583_187%2Fall (сам калькулятор в формате Excel, инструкция в формате pdf). Возможно, он тоже кому-то облегчит эти бесконечные расчеты. В кетокалькуляторе, который нам выдали (я так понимаю, немецкий прототип) меня не устроило следующее:1. нет быстрого поиска по продуктам при наборе рецепта (интеллектуальный поиск по сопоставлению букв/слов). 2. не хранятся рецепты (приходится их куда-то переписывать или копировать) 3. если меняется соотношение БЖУ или один ингредиент, то приходится рецепт (где-то на бумажке записанный) заново забивать (а если потеряли бумажку...)! Снова искать по продуктам, листая их. Например, нет яблока дома, есть груша. Нужно поменять в составе рецепта только ОДИН ингредиент и сделать пересчет. Но приходится снова вбивать весь рецепт (где-то записанный), т.к. нет возможности его выбрать в программе. В нашем калькуляторе рецепты хранятся в базе данных, выбрал, да поменял одну позицию или граммы. 4. не вижу смысла в 6-ти приемах. Если рецепт есть в базе данных, выбрать его и записать в меню. Меню потом напечатать. 5. если готовить на несколько дней, то не считается общее количество продуктов, которые нужно готовить. 6. нет автоматического расчета нового блюда на выход в 100 гр, приготовленного по обычному рецепту. У нас считает. Т.е. можно записать продукт с вложенной рецептурой. Но самое трудоемкое - это конечно п.1 и п.3. Поиск продуктов и изменение рецепта.. Мы подбирали соотношение с 3:1, потом 2.7:1, потом 2.5:1 и все рецепты приходилось заново набивать, чтобы пересчитывать!Это такая трата времени...!!! Это все сугубо мое мнение) На истину не претендую
Здравствуйте!Скажите, есть ли здесь те (или может среди ваших знакомых) кому диета помола при подтвержденной генетической эпилепсии?Если да, то какая у вас генетика?У нас мутация в гене KCNQ2.
Цитата: Просто Катя от 04 Апреля 2018, 23:54:12Здравствуйте!Скажите, есть ли здесь те (или может среди ваших знакомых) кому диета помола при подтвержденной генетической эпилепсии?Если да, то какая у вас генетика?У нас мутация в гене KCNQ2.Здравствуйте, наш эпилептолог Акчурина говорит, что при генетике кетогенка работает в 90% случаев. Ее пациенты с тубороидным склерозом на диете 3 года, убрали все пэпы. Я знаю эту мамочку, они вводились в Измире.Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk
Здравствуйте! Мы вводим диету, сегодня третий день, глюкоза 2,5-2,6. Два раза давала сок, чтоб поднять. Волнуюсь очень, что низкая. У кого-нибудь так было?
Цитата: Мама Яночки от 05 Апреля 2018, 18:13:52Здравствуйте! Мы вводим диету, сегодня третий день, глюкоза 2,5-2,6. Два раза давала сок, чтоб поднять. Волнуюсь очень, что низкая. У кого-нибудь так было?Мы на диете 2ю неделю.... Диетолог говорила что до 2,5 если глюкоза падает это норма. У нас падала до 3,6 моль. В любом случае она ниже не должна падать, так как ребенок кушает. Что на это говорит ваш диетог?Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk
Цитата: Ольга Семендяева от 05 Апреля 2018, 19:35:27Цитата: Мама Яночки от 05 Апреля 2018, 18:13:52Здравствуйте! Мы вводим диету, сегодня третий день, глюкоза 2,5-2,6. Два раза давала сок, чтоб поднять. Волнуюсь очень, что низкая. У кого-нибудь так было?Мы на диете 2ю неделю.... Диетолог говорила что до 2,5 если глюкоза падает это норма. У нас падала до 3,6 моль. В любом случае она ниже не должна падать, так как ребенок кушает. Что на это говорит ваш диетог?Отправлено с моего LG-K220 через TapatalkДоктор говорит, что это нормально, что организм перестраивается на новое питание. Но я как- то все равно волнуюсь.
Здравствуйте кето мамы и папы. Скажите пожалуйста в какое время вы кормите деток? Какой промежуток между приемом пищи? Мы месяц на диете, только вышли на соотношение 3:1, утром кетоны от 3,5 до 6 молль, вечером до 3 молль, приемов пищи 3 раза в день, по 33,3% 33,4% 33,3%. В 4 приема у нас как то не пошло, дочь отказывается от еды, а в 3 норм все. Промежуток между приемом пищи 4,5 часаОтправлено с моего LG-K220 через Tapatalk