Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 460669 раз)

Оффлайн Wella

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #2760 : 01 Апреля 2018, 14:02:00 »
Здравствуйте) Мы с супругом программисты, и наша дочка на кетодиете, поэтому решили сделать свой кетокалькулятор, файлы в ее группе вк https://vk.com/volokitinalera?w=wall-142382583_187%2Fall (сам калькулятор в формате Excel, инструкция в формате pdf). Возможно, он тоже кому-то облегчит эти бесконечные расчеты. В кетокалькуляторе, который нам выдали (я так понимаю, немецкий прототип) меня не устроило следующее:

1. нет быстрого поиска по продуктам при наборе рецепта (интеллектуальный поиск по сопоставлению букв/слов).

2. не хранятся рецепты (приходится их куда-то переписывать или копировать)

3. если меняется соотношение БЖУ или один ингредиент, то приходится рецепт (где-то на бумажке записанный) заново забивать (а если потеряли бумажку...)! Снова искать по продуктам, листая их. Например, нет яблока дома, есть груша. Нужно поменять в составе рецепта только ОДИН ингредиент и сделать пересчет. Но приходится снова вбивать весь рецепт (где-то записанный), т.к. нет возможности его выбрать в программе. В нашем калькуляторе рецепты хранятся в базе данных, выбрал, да поменял одну позицию или граммы.

4. не вижу смысла в 6-ти приемах. Если рецепт есть в базе данных, выбрать его и записать в меню. Меню потом напечатать.

5. если готовить на несколько дней, то не считается общее количество продуктов, которые нужно готовить.

6. нет автоматического расчета нового блюда на выход в 100 гр, приготовленного по обычному рецепту. У нас считает. Т.е. можно записать продукт с вложенной рецептурой.

Но самое трудоемкое - это конечно п.1 и п.3. Поиск продуктов и изменение рецепта.. Мы подбирали соотношение с 3:1, потом 2.7:1, потом 2.5:1 и все рецепты приходилось заново набивать, чтобы пересчитывать!Это такая трата времени...!!! Это все сугубо мое мнение) На истину не претендую 😊

Оффлайн Ольга Семендяева

• Присматривающийся
  • *
  • Мой тел. +79118876027
    • Награды
« Ответ #2761 : 01 Апреля 2018, 19:48:37 »
Здравствуйте) Мы с супругом программисты, и наша дочка на кетодиете, поэтому решили сделать свой кетокалькулятор, файлы в ее группе вк https://vk.com/volokitinalera?w=wall-142382583_187%2Fall (сам калькулятор в формате Excel, инструкция в формате pdf). Возможно, он тоже кому-то облегчит эти бесконечные расчеты. В кетокалькуляторе, который нам выдали (я так понимаю, немецкий прототип) меня не устроило следующее:

1. нет быстрого поиска по продуктам при наборе рецепта (интеллектуальный поиск по сопоставлению букв/слов).

2. не хранятся рецепты (приходится их куда-то переписывать или копировать)

3. если меняется соотношение БЖУ или один ингредиент, то приходится рецепт (где-то на бумажке записанный) заново забивать (а если потеряли бумажку...)! Снова искать по продуктам, листая их. Например, нет яблока дома, есть груша. Нужно поменять в составе рецепта только ОДИН ингредиент и сделать пересчет. Но приходится снова вбивать весь рецепт (где-то записанный), т.к. нет возможности его выбрать в программе. В нашем калькуляторе рецепты хранятся в базе данных, выбрал, да поменял одну позицию или граммы.

4. не вижу смысла в 6-ти приемах. Если рецепт есть в базе данных, выбрать его и записать в меню. Меню потом напечатать.

5. если готовить на несколько дней, то не считается общее количество продуктов, которые нужно готовить.

6. нет автоматического расчета нового блюда на выход в 100 гр, приготовленного по обычному рецепту. У нас считает. Т.е. можно записать продукт с вложенной рецептурой.

Но самое трудоемкое - это конечно п.1 и п.3. Поиск продуктов и изменение рецепта.. Мы подбирали соотношение с 3:1, потом 2.7:1, потом 2.5:1 и все рецепты приходилось заново набивать, чтобы пересчитывать!Это такая трата времени...!!! Это все сугубо мое мнение) На истину не претендую

Здраствуйте! Только в субботу говорила с Натальей Вадимовной о том что вы сделали свой калькулятор))) спасибо что поделились! Очень было интересно посмотреть и испробовать))) будем разберется))) Очень радует что можно сохранить рецепты

Отправлено с моего LG-K220 через Tapatalk

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2762 : 04 Апреля 2018, 23:54:12 »
Здравствуйте!
Скажите, есть ли здесь те (или может среди ваших знакомых) кому диета помола при подтвержденной генетической эпилепсии?
Если да, то какая у вас генетика?
У нас мутация в гене KCNQ2.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Ольга Семендяева

• Присматривающийся
  • *
  • Мой тел. +79118876027
    • Награды
« Ответ #2763 : 04 Апреля 2018, 23:59:06 »
Здравствуйте!
Скажите, есть ли здесь те (или может среди ваших знакомых) кому диета помола при подтвержденной генетической эпилепсии?
Здравствуйте, наш эпилептолог Акчурина говорит, что при генетике кетогенка работает в 90% случаев. Ее пациенты с тубороидным склерозом на диете 3 года, убрали все пэпы. Я знаю эту мамочку, они вводились в Измире.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2764 : 05 Апреля 2018, 09:24:36 »
Здравствуйте!
Здравствуйте, наш эпилептолог Акчурина говорит, что при генетике кетогенка работает в 90% случаев. Ее пациенты с тубороидным склерозом на диете 3 года, убрали все пэпы. Я знаю эту мамочку, они вводились в Измире.

Спасибо за ответ!
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #2765 : 05 Апреля 2018, 11:49:58 »
@Просто Катя, у нас неподтвержденная генетика, мы на КД почти полтора года. Без ПЭП, полной ремиссии не достигли, к сожалению, но ЭЭГ существенно улучшилась.

Оффлайн Мама Яночки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2766 : 05 Апреля 2018, 18:13:52 »
Здравствуйте! Мы вводим диету, сегодня третий день, глюкоза 2,5-2,6. Два раза давала сок, чтоб поднять. Волнуюсь очень, что низкая. У кого-нибудь так было?

Оффлайн Ольга Семендяева

• Присматривающийся
  • *
  • Мой тел. +79118876027
    • Награды
« Ответ #2767 : 05 Апреля 2018, 19:35:27 »
Здравствуйте! Мы вводим диету, сегодня третий день, глюкоза 2,5-2,6. Два раза давала сок, чтоб поднять. Волнуюсь очень, что низкая. У кого-нибудь так было?
Мы на диете 2ю неделю.... Диетолог говорила что до 2,5 если глюкоза падает это норма. У нас падала до 3,6 моль. В любом случае она ниже не должна падать, так как ребенок кушает. Что на это говорит ваш диетог?

Оффлайн Мама Яночки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #2768 : 05 Апреля 2018, 20:16:43 »
Мы на диете 2ю неделю.... Диетолог говорила что до 2,5 если глюкоза падает это норма. У нас падала до 3,6 моль. В любом случае она ниже не должна падать, так как ребенок кушает. Что на это говорит ваш диетог?

Доктор говорит, что это нормально, что организм перестраивается на новое питание. Но я как- то все равно волнуюсь.

Оффлайн SVVO

« Ответ #2769 : 09 Апреля 2018, 14:00:36 »

Доктор говорит, что это нормально, что организм перестраивается на новое питание. Но я как- то все равно волнуюсь.
Это очень низкая глюкоза, в норме она не должна быть ниже 3,5 мол...Какие у вас кетоны при этом....???Возможно вам надо уменьшить соотношение!!!!

Оффлайн PCDH19

« Ответ #2770 : 09 Апреля 2018, 17:03:44 »

Всем привет! Хочу поделиться со всеми, кто на кетогенной диете, приложением Кетокалькулятор, мне для удобства написал его муж, если понравится, оцените, пожалуйста в Гугл плей;) Данное приложение облегчит многим людям жизнь, но только у кого андроид телефон. Вот ссылка на приложение

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.profitcode.ketocalc&referrer=utm_source%3Ddetiangely

Телефон всегда с вами и можно в любой момент составить и посчитать быстро меню!

[/quote]
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2018, 17:17:01 от PCDH19 »

Оффлайн 463205

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2771 : 15 Апреля 2018, 16:56:01 »
Может кто-нибудь знает помогает ли кетодиета при органических поражения мозга? У нас симптоматическая фармакарезистентная эпилепсия.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 02:59:22 от 463205 »

Оффлайн Ольга Семендяева

• Присматривающийся
  • *
  • Мой тел. +79118876027
    • Награды
« Ответ #2772 : 20 Апреля 2018, 11:57:33 »
Здравствуйте кето мамы и папы. Скажите пожалуйста в какое время вы кормите деток? Какой промежуток между приемом пищи? Мы месяц на диете, только вышли на соотношение 3:1, утром кетоны от 3,5 до 6 молль, вечером до 3 молль, приемов пищи 3 раза в день, по 33,3% 33,4% 33,3%. В 4 приема у нас как то не пошло, дочь отказывается от еды, а в 3 норм все. Промежуток между приемом пищи 4,5 часа

Оффлайн Landi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2773 : 20 Апреля 2018, 21:47:18 »
MamaMashy, Спасибо за ответ! Все оказалось точно так, как Вы описали)
Мы уже тоже на диете с начала марта. У меня были постоянные качели: ехать-не ехать, нужно - не нужно и т.д. У нас тоже не особые улучшения по приступам, но верим и ждем.

Оффлайн Landi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #2774 : 20 Апреля 2018, 21:49:51 »
Здравствуйте кето мамы и папы. Скажите пожалуйста в какое время вы кормите деток? Какой промежуток между приемом пищи? Мы месяц на диете, только вышли на соотношение 3:1, утром кетоны от 3,5 до 6 молль, вечером до 3 молль, приемов пищи 3 раза в день, по 33,3% 33,4% 33,3%. В 4 приема у нас как то не пошло, дочь отказывается от еды, а в 3 норм все. Промежуток между приемом пищи 4,5 часа

У нас 5 приемов пищи с промежутком 3-3,5 часа. 10, 16, 25, 24,5, 24,5% . С готовкой не скучно) просто некогда скучать))))