Автор Тема: Кетогенная диета при эпилепсии.  (Прочитано 459131 раз)

Оффлайн arachnidsh

Re: Кетогенная диета при эпилепсии.
« Ответ #3090 : 28 Января 2020, 19:38:07 »
Девочки а подскажите пожалуйста мы хотим в Тольятти поехать но там такой список анализов, мама не горюй, а ребенок лежачий весим 30 кг, эти анализы нельзя договорится сдать там в клинике, естественно за отдельную плату ,никто не знает.
А что за анализы? Мы в феврале к ним  едем, сказали только витамин Д сделать и ЭКГ.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3091 : 29 Января 2020, 17:54:40 »
я просто смотрела их сайт и там нашла список анализов иметь при себе вот и решила с начало написать сюда спросить а уж потом к ним звонить. Напишите пожалуйста как вы туда оформлялись и сколько ждать приглашение от них

Оффлайн arachnidsh

« Ответ #3092 : 29 Января 2020, 18:13:58 »
я просто смотрела их сайт и там нашла список анализов иметь при себе вот и решила с начало написать сюда спросить а уж потом к ним звонить. Напишите пожалуйста как вы туда оформлялись и сколько ждать приглашение от них
Напишите на почту клиники, она указана на их сайте. Отвечают быстро, на следующий день. Обсудите дату приезда и анализы. Возможно, что для ввода диеты, анализы, указанные на сайте, нужны. Мы едем уже на корректировку.

Оффлайн Elena Savkina

• Пользователь
  • **
  • Высшее счастье человека всегда на краю его сил
    • Награды
« Ответ #3093 : 31 Января 2020, 10:34:45 »
Мы вводили в Москве Солнцево, не понимаю почему девочки говорят что там нет условий для ввода?
Готовит столовая, выдают с утра овощи, мясо, яйцо каждый день. Можно что то потом в микроволновкой воспользоваться.
Дают сразу меню 5 листов, там где- то 30-40 рецептов. Отдельной кухни конечно Понятно, что есть переходный период когда сложно приспособиться и ребенок по разному может реагировать. Но все это возможно пережить.
Мы обвиняем других, хотим исправить всех вокруг себя, но никогда не начинаем с себя. Это наша огромная ошибка. Начал бы каждый с себя, не было бы столько зла на свете.

Оффлайн analitik

« Ответ #3094 : 31 Января 2020, 19:33:57 »
Мы вводили в Москве Солнцево, не понимаю почему девочки говорят что там нет условий для ввода?
Готовит столовая, выдают с утра овощи, мясо, яйцо каждый день. Можно что то потом в микроволновкой воспользоваться.
Дают сразу меню 5 листов, там где- то 30-40 рецептов. Отдельной кухни конечно Понятно, что есть переходный период когда сложно приспособиться и ребенок по разному может реагировать. Но все это возможно пережить.

Зачем делать какие-либо телодвижения, если они по определению бестолковые?
Мясо как выращено?
Яйцо от какого корма курицы? Курица какой породы?

Тысячи тонкостей, которые здесь изучил Василий Генералов.
По-моему уже ясно кто настоящий профессор, а у кого этот титул для хобби!
(код скидки на iherb: VZP085)

Оффлайн Лейла06

« Ответ #3095 : 06 Февраля 2020, 14:58:04 »

Зачем делать какие-либо телодвижения, если они по определению бестолковые?
Мясо как выращено?
Яйцо от какого корма курицы? Курица какой породы?

Тысячи тонкостей, которые здесь изучил Василий Генералов.
По-моему уже ясно кто настоящий профессор, а у кого этот титул для хобби!
Здравствуйте. А Вы у Генералова вводили кетодиету? И как?

Оффлайн Лейла06

« Ответ #3096 : 06 Февраля 2020, 15:03:40 »
Уважаемые родители, те, кто уже длительное время на кето, напишите пожалуйста, через какое время помогла вам диета в плане эпиприступов? Мы уже полтора года на диете, приступы сохраняются... Не знаю, есть ли смысл продолжать?

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3097 : 07 Февраля 2020, 07:32:26 »
девочки здравствуйте, собрались ехать в Тольятти  на кетогенную диету и решила подготовить ребенка, убрала углеводы и ввела побольше жиров у нас усилились приступы скажите пожалуйста кто-нибудь подготавливал ребенка , если да у вас было такое или как нибудь менялось состояние ребенка.

Оффлайн arachnidsh

« Ответ #3098 : 07 Февраля 2020, 09:30:47 »
девочки здравствуйте, собрались ехать в Тольятти  на кетогенную диету и решила подготовить ребенка, убрала углеводы и ввела побольше жиров у нас усилились приступы скажите пожалуйста кто-нибудь подготавливал ребенка , если да у вас было такое или как нибудь менялось состояние ребенка.
Добрый день. Да, мы дома за месяц начали потихонечку сокращать углеводы и увеличивать жиры. Был положительный момент в улучшении когнитивных функций, которые продолжаются и на диете. По приступам не подскажу, мы на пэпах в ремиссии, по ээг лучше не стало.

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3099 : 07 Февраля 2020, 11:51:47 »
Добрый день. Да, мы дома за месяц начали потихонечку сокращать углеводы и увеличивать жиры. Был положительный момент в улучшении когнитивных функций, которые продолжаются и на диете. По приступам не подскажу, мы на пэпах в ремиссии, по ээг лучше не стало.

Вот и я вижу что лучше внимание стало но у нас приступы изменились и усилились не знаю с этим связанно или просто совпадение.

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3100 : 08 Февраля 2020, 08:10:36 »
Ребёнка подготавливать не нужно. А если он уже в кетозе сейчас, а вы не контролирует ни кщс, ни сахар, ни кретоны?
Мы, как говорит наш диетолог (из Тольятти), с места в карьер. Ничего заранее не убирали. Кетоны начали расти уже к вечеру первого дня. Так что здесь нужен жесткий контроль, я думаю.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн KetoDude

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3101 : 09 Февраля 2020, 16:54:57 »
Ребёнка подготавливать не нужно. А если он уже в кетозе сейчас, а вы не контролирует ни кщс, ни сахар, ни кретоны?
Мы, как говорит наш диетолог (из Тольятти), с места в карьер. Ничего заранее не убирали. Кетоны начали расти уже к вечеру первого дня. Так что здесь нужен жесткий контроль, я думаю.
я сам лично в кетоз входил выходил много раз за последние 3 года - постепенная адаптация гораздо легче переносится. Есть куча исследований показывающих, что ВСЕ риски побочек гораздо ниже, но в принципе и так очевидно.
диетологи из Тольятти знакомы с этими протоколами и даже применяют их на практике.
Аткинса можно вводить без меряния кетонов/сахара/КЩС.
Все протоколы подробно описаны и есть в свободном доступе.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3102 : 11 Февраля 2020, 18:40:17 »
Уважаемые родители, те, кто уже длительное время на кето, напишите пожалуйста, через какое время помогла вам диета в плане эпиприступов? Мы уже полтора года на диете, приступы сохраняются... Не знаю, есть ли смысл продолжать?

Мы три года на диете. По приступам нет улучшений, но мы продолжаем, потому развитие пошло интенсивнее у сына.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3103 : 11 Февраля 2020, 18:42:43 »
Мы вводили в Евромед, это Омск. Считаю хороший вариант. Кухня есть, необходимые продукты тоже (если что-то нужно, докупают), за детьми в ваше отсутствие смотрит медсестра на посту, ночной ВЭЭГ мониторинг на вводе, каждый день 2 раза измеряют кщс, кетоны, кетометр дают, на вопросы отвечают. Пожалуй, единственный минус нет готового меню на выходе. Мне бы это очень пригодилось - когда домой приезжаешь, заранее иметь под рукой рацион на неделю. Хотя и тут можно поспорить, сложно угадать как организм ребенка на вводе среагирует на тот или иной продукт. В Солнцево не поехала принципиально - нет условий нормальных, нет специалистов, куча еще нюансов. Очень хотела в Тольятти, но дорого. С дорогой вышло бы очень дорого. В ОМске 150 тыс.обошлось.

И кетомамы в Солнцево нет, а в Омске есть)))
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн Лейла06

« Ответ #3104 : 15 Февраля 2020, 15:10:02 »

Мы три года на диете. По приступам нет улучшений, но мы продолжаем, потому развитие пошло интенсивнее у сына.
А кроме диеты еще чем то лечились? Медикаметозно либо биомед? По приступам совсем улучшений нет или чуть  меньше?