Девочки, пожалуйста, подскажите где можно достать карточки со словами, помимо интернета(полный ноль ), может быть есть где-то в продаже? Хотели с дочей начать обучение чтению(нам 2г. 3 мес. интеллект в норме).
...Только все эти пособия выпускаемые издательствами не соответствуют методике Домана.Я имею ввиду размер карточек и изображения на них....Кому-то возможно и подобных пособий будет достаточно для развития ребёнка,но всё же если вы расчитываете на результат, лучше следовать оригиналу методики по Доману,а не его искажённым формам.
Девочки, добрый день, принимайте!Занимаемся по Доману с трех месяцев, не зная еще диагноза, с целью раннего развития. Сейчас ребенку три года, по физическому развитию месяцев восемь, нам врачи ставили не сохранный интеллект. Читать начали, не было трех(предложения, слов по 10), количества видим и отличаем легко в пределах 40 (37 от 38 отличить может, причем на любых объектах) с полутора лет. Сейчас обобщает любые объекты в группы(отличает рептилий от земноводных, мебель от бытовой техники, хвойные и лиственные деревья и т.п.) достаточно показать набор новых картинок(битов) 2 раза, и все, запоминает наизусть и может переносить информацию на реальные объекты и на другие картинки этих же объектов. Не знаю, как написать понятнее. В общем, я хорошо понимаю, что по методике Домана мы развиваем правое полушарие, доминирующее у здоровых детей лет до 3, у нас, возможно, дольше, и придерживаюсь именно таких способов подачи информации своему ребенку. Мы еще отличаем манеру письма около 10 художников, различаем цвета, формы, математические величины(выше-ниже), классификацию животного царства и сейчас не могу сообразить, что еще. Кстати, не зная еще и нашем диагнозе, я открыла в своем городе клуб заботливых родителей, которые занимаются ранним интеллектуальным развитием по методике Домана, за три года у нас очень хорошие у деток результаты, а мне пришлось хорошенечко изучить вопросы физиологии детского мозга и возможностей его компенсации. Очень трепетно отношусь к Доману, тем более, что теперь каждый день вижу какие то новые результаты.
nadenka, а сколько Вам, если не секрет и как долго занимались чтобы начать читать?
Я очень рада за вашего ребенка , и за вас, что вы имеете огромное желание развивать своего ребенка, и у вас это получается. Но то что вы тут написали , совершенно не соотвествует методике Домана, вы просто взяли от Умнички кусок выхваченной методики, и все, с 3 месяцев , до трех лет научиться отличать 38 от 40 -это не Доман. И про правое полушарие -это то же не Доман. Ваш пост очень хорош в теме по раннему развитию малышей, но он имеет мало отношения к методике Домана.
Умница, ее основатели, не являются авторами какой бы то ни было методики, (хотя так они себя позиционируют), у них нет нет ни одного положения, которого бы не было у Домана, я специально искала.
Цитата: Nad от 08 Сентября 2011, 15:58:02Девочки, пожалуйста, подскажите где можно достать карточки со словами, помимо интернета(полный ноль ), может быть есть где-то в продаже? Хотели с дочей начать обучение чтению(нам 2г. 3 мес. интеллект в норме). не хотелось бы выглядеть рекламным агентом, но пособия по Доману на русском языке производит уже как лет 10 "Умница тм", почти в каждом крупном городе есть сайты и магазины. Если бы я все, чем занимаюсь с ребенком, не покупала, а сама рисовала, давно бы бросила.