Автор Тема: Биты интеллекта, обучение чтению  (Прочитано 138371 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Биты интеллекта
« Ответ #105 : 29 Сентября 2011, 10:00:26 »
Умница может и не имеет к Доману никакого отношения,но карточки-то у них приобрести можно,а уж показывать их самим как нужно.Конечно если со зрением проблемы то нужно не отступать от форматов,а если с этим все в порядке,я думаю что размер не принципиален,на память-то он не влияет. Ну это я так думаю,мы еще не начинали,пока изучаю материал.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 29 Сентября 2011, 12:04:27 »
Умница может и не имеет к Доману никакого отношения,но карточки-то у них приобрести можно,а уж показывать их самим как нужно.Конечно если со зрением проблемы то нужно не отступать от форматов,а если с этим все в порядке,я думаю что размер не принципиален,на память-то он не влияет. Ну это я так думаю,мы еще не начинали,пока изучаю материал.
слишком у умницы дорого, дешевле самим сделать если плотно заниматься, а если просто как дефектологи то можно купить дефектологические пособия на разные темы
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 29 Сентября 2011, 15:12:18 »
А вот по этой ссылочке вполне приличная цена за такое колличество карточек)))
http://www.dosemi.ru/product1.html
Думаю если самим их делать то денег не меньше уйдет,но здесь только карточки а в УМНИЦЕ еще в комплекте 50 книг для чтения,ну и так-же словосочетания,ну и еще что-то.там оочень большой набор и так же слова от больших к маленьким.

Оффлайн Padre

« Ответ #108 : 30 Сентября 2011, 13:28:07 »
Если сравнивать комплект "Научусь читать" с "Чтением с пеленок", то никаких книг в последнем нет, а есть только 800 карточек, слов из которых еще меньше. Книжки есть в пособии "Букварь...", но там зато слов намного меньше, а те, что есть - соответствуют словам в книгах. Поэтому если нужны и карточки и книжки то придется приобрести два набора, а это больше 5000р. Что касается набора от ДОСЕМИ, то его правильнее будет сравнивать с "Чтением с пеленок", и слов на карточках там раза в три больше. Да и методика несколько больше проработана, в отличие от Умницы, использующей только подход Домана.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 16:31:25 от Padre »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 30 Сентября 2011, 13:46:17 »
В Букваре с пеленок от УМНИЦЫ 1500 слов+ словосочетания,слоги_50 книг-это я про это писала :ah:у знакомых такой есть)))

Оффлайн Padre

« Ответ #110 : 30 Сентября 2011, 14:39:32 »
В Букваре с пеленок от УМНИЦЫ 1500 слов+ словосочетания,слоги_50 книг-это я про это писала :ah:у знакомых такой есть)))

Пожалуйста, не нужно вводить всех в заблуждение относительно содержания Букваря! яяя
Вот что написано на сайте Умницы: "В состав комплекта входит 30 книг-листалок и 480 карточек со словами... В комплект входят 82 карточки с буквами". Слогов и словосочетаний там на карточках нет
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 17:48:28 от Padre »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #111 : 30 Сентября 2011, 20:39:37 »

Пожалуйста, не нужно вводить всех в заблуждение относительно содержания Букваря! яяя
Вот что написано на сайте Умницы: "В состав комплекта входит 30 книг-листалок и 480 карточек со словами... В комплект входят 82 карточки с буквами". Слогов и словосочетаний там на карточках нет
Да,к сожалению вы правы,сейчас была у них на сайте,в комплекте нет и половины того что было 2 года назад((( а цена уже 8420 wel

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 03 Октября 2011, 08:05:27 »
девочки а английского от умницы нет нигде подешевле?

Оффлайн синичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Степашка
    • Награды
« Ответ #113 : 03 Октября 2011, 09:56:35 »
Таня, а ты их вообще смотрела ( карточки на английском)?
у меня есть на один урок ( в подарке были ,когда читаем с пеленок покупала), могу выслать , посмотришь, вдруг не понравятся? ( мне кажется их даже письмом можно)

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #114 : 03 Октября 2011, 10:31:29 »
нет, не смотрела ккк
но в комплекте написано что прилагаются и диски и книжки и инструкции, т.е все для начального этапа, а то я дерево деревом в этом англ
не просто слова не надо спасибо efy

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #115 : 03 Октября 2011, 11:02:06 »
Таня, на самом деле у Ани в Инглиш чтении столько всего уже накоплено во всех вариантах, что и не надо деньги тратить особо. Я купила, потому что летом вводила, на даче, у меня там инет был тормознутый, и времени выбирать особо не было совсем. А дома мы перешли уже на ссылки в этой темке, там такие суперские мультики где-то в конце уже кинуты, у нас вся семья смотрит, даже Соня, очень не усидчивый ребенок .

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Обучение чтению по методике Г. Домана
« Ответ #116 : 07 Октября 2011, 21:52:56 »
Девочки,у меня такой вопрос:
Как добавлять слова? Вернее как вы решаете какие слова добавлять когда знакомые уже изучены?
И второй вопрос: Я так и не могу понять для чего нужен словарь и почему не все слова записываются туда? Во всяком случае я так поняла из книги ккк
Я добавляла слова, ориентируясь на интерес ребенка. Через полгода занятий примерно она у меня перестала смотреть на одно и то же слово больше двух раз, пришлось каждый день почти полностью обновлять материал, сейчас и два раза не смотрит, только первый, но  через некоторое время может и посмотреть, после перерыва. Книжки смотрит второй раз через месяц примерно после первого показа. Чтобы понять, изучены слова или нет, можно спросить ребенка. Я просила показать (уж как может, взглядом первое время), на то слово, которое прошу, из двух предложенных.

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
Re: Обучение чтению по методике Г. Домана
« Ответ #117 : 07 Октября 2011, 21:57:11 »
Такая хорошая тема, спасибо, psk_67, а то мой самостоятельно читающий в 3 года ребенок( с несохранным интеллектом в карте)  совсем без поддержки в этом вопросе и врачей, и мамочек. Как на дуру смотрят...

Оффлайн nadenka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #118 : 07 Октября 2011, 22:04:14 »
Делюсь результатом-показывала два месяца открытки с картинами разных художников, группами, (всего около 200 ), и ребенок мой теперь отличает несколько художников по манере письма (или что она там видит)

Оффлайн mirra1979

• Ветеран
  • Страна: ua
  • я Юля и моя доченька Аришка с Киева
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 17 Октября 2011, 16:01:38 »
Девочки прилшите мне на почту пожалуйста битты, а то у меня не грузиться файлы с сыллок какие Вы даете, буду очень благодарна...