Автор Тема: Органическое поражение мозга.  (Прочитано 65313 раз)

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Re: Органическое поражение мозга.
« Ответ #195 : 26 Октября 2014, 11:20:42 »
 ,,,

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #196 : 01 Ноября 2014, 22:09:00 »
У нас тоже ОПГМ. Инвалидность впервые дали в 8 месяцев. Сейчас нам 8 лет,каждый год дают только на 1 год в мае пойдем 9 раз. Оформляйте  инвалидность, будет проще восстанавливать ребенка.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 01 Ноября 2014, 23:02:40 »
tanuxa33, Согласна с девочками, инвалидность оформляйте, если ребенок скомпенсируется - никто вам инвалидность не продлит, поверьте. Ее не продлят даже в том случае, если проблемы останутся, но не будут критичными. Ну скажем, детям с негрубой задержкой психо-речевого или моторного развития инвалидность не оформляют. Что касается умственной отсталости - она либо есть, либо ее нет. И если ее нет - адекватный психиатр никогда вам ее рисовать не будет, т.к. это прямым текстом укажет на его некомпетентность. А если уж попался неадекватный и выставил УО там, где ее нет, его решение всегда можно оспорить более компетентными специалистами, диагностировать или исключить  интеллектуальную недостаточность на самом деле довольно несложно. А деньги и льготы и впрямь не помешают.
Логопед-дефектолог

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #198 : 25 Ноября 2014, 11:33:40 »
Ой, нам сегодня сказали что дело совсем плохо, коры гм. мало что теперь делать не знаю, последней надежды лишили.Подскажите у кого такое было чего вы достигли?

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #199 : 25 Ноября 2014, 11:47:41 »
Ой, нам сегодня сказали что дело совсем плохо, коры гм. мало что теперь делать не знаю, последней надежды лишили.Подскажите у кого такое было чего вы достигли?
Помрт сказали? Как так мало? Атрофия,где именно?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #200 : 25 Ноября 2014, 13:29:15 »
Да по мрт атрофия у нас субкомпенсированная заместительная гидроцефалия.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #201 : 27 Ноября 2014, 20:15:20 »
У нас так же.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #202 : 03 Декабря 2014, 15:02:10 »
Девочки, нам один доктор сказал, что если органическое поражение ГМ, то интелекта практически не будет.  И еще, что органику ставят сразу после рождения, проверяют рефлексы, если их нет, то точно органика. Моей дочке 10 месяцев, была лейкомоляция, 5 кист. В 5 месяцев написали, вместо перинатальное поражение ЦНС органическое поражение ГМ. Подскажите, у кого тоже самое как детки развиваются, что с интелектом,как глазки видят и что из реабилитации делаете? спасибо.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #203 : 03 Декабря 2014, 15:09:32 »
у нас органика,точно сейчас не напишу что по мрт писали, позже напишу, у нас все хорошо, слава Богу, только физически отстаем.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 03 Декабря 2014, 23:07:45 »
У нас тоже органика, лейкомаляция, интеллект сохранен, незначительная задержка.Дочке 4 года. Рассказывает стихи, поет песни, считает до 10 и все в таком духе.
Логопед-дефектолог

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #205 : 03 Декабря 2014, 23:16:56 »
мама Лёльки, напишите, пожалуйста, была ли задержка в развитии. Какую реабилитацию делали. С глазками у вас как?

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #206 : 04 Декабря 2014, 02:56:28 »
Девочки, нам один доктор сказал, что если органическое поражение ГМ, то интелекта практически не будет.  И еще, что органику ставят сразу после рождения, проверяют рефлексы, если их нет, то точно органика. Моей дочке 10 месяцев, была лейкомоляция, 5 кист. В 5 месяцев написали, вместо перинатальное поражение ЦНС органическое поражение ГМ. Подскажите, у кого тоже самое как детки развиваются, что с интелектом,как глазки видят и что из реабилитации делаете? спасибо.
Моё мнение всё очень индивидуально. Мой сынок до сих пор самостоятельно только переворачивается, сидит посаженный посаженный с опорой, не уверенно. С интеллектом тоже есть задержка приличная. Хотя по МРТ кисти нет, поражение в височно-лобных долях, не значительные. Сначала стоял диагноз ППЦНС.
Из реабилитации Войта с 1,3 года, несколько недель как начали заниматься Ава терапией.До войта, каждый месяц профессиональный массаж с лфк по 10- 15 дней, результаты были мизерными.
Со зрением, тттт все в порядке.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2014, 03:02:45 от Анюта 30 »
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Ольга881

« Ответ #207 : 04 Декабря 2014, 13:45:20 »
У моего сына органическое поражение ГМ. Ребенку 1 г, 5 мес. Атрофия белого вещества в левой теменной зоне с петрификатами по периметру.   Физически ограничены в движении правой руки и ноги. Реабилитируемся с 3 мес. С ногой почти  все хорошо, немного прихрамывает, с рукой как было, так и осталось, вывернута, спастика, не поднимает выше плеча, забывает про нее в процессе.
С интеллектом все хорошо. С речью проблемы.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #208 : 04 Декабря 2014, 13:46:22 »
по глазам, мы в группе риска по миотомии.

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #209 : 04 Декабря 2014, 16:40:54 »
по глазам, мы в группе риска по миотомии.
Спасибо, а какие методы реабилитации исплльзовали, где были? а глзки хорошо фиксирует, следит?