В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП. Всё, что мы знаем об этом заболевании
(Модератор:
NAB
) »
Органическое поражение мозга.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
17
Вниз
Автор
Тема: Органическое поражение мозга. (Прочитано 66314 раз)
rubella
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
Мы вмете 12 лет
Re: Органическое поражение мозга.
«
Ответ #165 :
21 Декабря 2013, 16:42:43 »
Идем на мрт плода в среду. .. а с умственно как развиваетесь?
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Любим Элечку, нашу Машеньку-ангелочка и еще очень хотим деток!!!
Жемчужная
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 38
Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
«
Ответ #166 :
21 Декабря 2013, 17:44:59 »
Оля, у нас с речью проблемы. Атрофия левой височной из-за эпилепсии. Пока не бахнули приступы, проблем можно сказать с психо-речевым особо не было. Даже несколько слов успели услышать
гипсаритмия нас добила. Что не говорит о том, что и вас постигнет та же участь:-) Атаксия в руках. Но у нас ДЦП и именно аа-форма. А так все понимает, многое пытается сделать. Не все получается, но она очень старается. У вас слева нормально же все? Мне почему-то думается, что это самое главное. Там же и речь, и руки, и логика
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ
Istrinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 142
«
Ответ #167 :
21 Декабря 2013, 18:09:17 »
Ну речевые зоны и справа, и слева... у нас, кстати, они сильно поражены... у нас тоже гидра, не сказать, чтоб очень сильная, но она нам как раз по речевым зонам и бахнула, по всем... остальные проблемы у нас поменьше. У нас практически полностью утрачен речевой слух, то есть способность мозга обрабатывать речевую информацию, плюс сильно нарушена иннервация речевых органов (он у меня в шесть лет ещё не чувствовал толком, открыт у него рот или закрыт, а уж где у него там язык находится - это вообще...), плюс поражены зоны мозга, отвечающие за понимание речи и за свою собственную речь. В итоге: первое слово он сказал в четыре с половиной года после долгого обучения (четыре месяца мы долбили с ним одно-единственное слово), в пять лет он говорил слов двадцать таких же выученных-вымученных, простых дальше некуда, в шесть лет простыми фразами на несложные темы. Сейчас десять: понимание речи полное, речь развита по возрасту, единственное, что осталось - плоховато различает на слух глухие-звонкие согласные, может запутаться в произнесении сложного слова, ну и речь внятная и чёткая, только если старается.
Победитель конкурса "Неудачное фото" или "Веселые картинки из жизни"
Жемчужная
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 38
Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
«
Ответ #168 :
21 Декабря 2013, 18:52:14 »
Ин, спасибо . Ну ты вот мега-оптимист. Долбим
каждый день снится, что Марго разговаривает. Не теряю
надежды
и Оле этого же желаю
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ
Tanyki
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #169 :
21 Декабря 2013, 21:13:49 »
Istrinka
, ваш пост вселил в меня надежду
У нас с речью тоже пока никак, понимает многое- воспроизведения нет, только лепет.. надеюсь еще просто время не пришло. В 1,5 были слова подражательные, но куда-то все исчезло со временем- хотя ЭПИ нет.
CogitoErgoSum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 198
«
Ответ #170 :
21 Декабря 2013, 21:54:12 »
Девочки, мертвые клетки вокруг желудочков это перивентрикулярная лейкомаляция?
Tanyki
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 3
«
Ответ #171 :
21 Декабря 2013, 22:18:40 »
CogitoErgoSum
, ну у нас постатрофическая гидроцефалия
rubella
Ветеран
Страна:
Мы вмете 12 лет
«
Ответ #172 :
22 Декабря 2013, 00:34:57 »
Посмотрите узи в теме знакомства .
rubella
Ветеран
Страна:
Мы вмете 12 лет
«
Ответ #173 :
22 Декабря 2013, 19:16:55 »
Я переживаю. Восстановится ли после шунта?
Алина Самойлова
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
«
Ответ #174 :
24 Декабря 2013, 14:40:01 »
При эпилепсии сразу к Петрухину нужно ехать.
Скво
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 62
«
Ответ #175 :
06 Марта 2014, 23:20:04 »
Мой малыш тоже с таким диагнозом, на МРТ есть поражения, но уже не один врач мне сказал, что такие МРТ у каждого 3-го ребенка и ничего.... Причину точную тоже не нашли. Скорее всего так заложилось внутриутробно, что-то пошло не так еще на биохимическом уровне. До 5ти месяцев к ребенку вообще претензий не было у врачей.
Потом были мнения и о ДЦП... одна врач мне сказала, что органика, это диагноз, с которым не знаешь, что делать, а с ДЦП работать можно.
Эпи у нас нет, никакие лекарства ребенку я не даю, не верю в них. Только физио, массаж, ЛФК и занятия. Развитие идет своим чередом, к 1,9 года многое умеет, только с атаксией не знаю что делать, ни секунда сам стоять не может ((( если бы не она, уже ходил бы...
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует. ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!
Татьяна186
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #176 :
04 Апреля 2014, 23:38:30 »
Здравствуйте девочки! У нас тоже органическое поражение головного мозга перинатального гинеза ( сообщающаяся гидроцефалия на фоне субатрофических изменений головного мозга) и врожденная миопатия. Но мы еще маленькие, нам только 6 месяцев скоро, ребенок в реанимации, на ивл, лежит уже три месяца, очень сильно переживают за упущенное время, мы ведь еще ничего не умеем. Время идет, а я ничем помочь не могу. Что делать в такой ситуации??? Лежит в другом городе, ездим один раз в неделю.
CogitoErgoSum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 198
«
Ответ #177 :
05 Апреля 2014, 09:30:55 »
Татьяна186
, вы о каком упущенном времени говорите? О реабилитации? Эээ... может быть, нужно выжить сначала? Это вроде как первостепенное на сегодня.
Гирба Татьяна
Новичок
Страна:
Органическое поражение ЦНС
«
Ответ #178 :
07 Мая 2014, 15:25:05 »
Добрый день. Меня зовут Татьяна, я с Новокузнецка. У меня 28.11.2013 родился сын Данечку и нам поставили диагноз: Органическое поражение ЦНС. Микроцефалия. ЗПМР. Симптоматическая эпилепсия (синдром Веста). Я рожала сама в вес 3820, а мне 27 лет. После рождения мой сын не заплакал и когда его онесли в реанимацию у него отказало сердце, а через 15 минут начались судороги. Он у меня пролежал 3 дня в реанимации, а потом перевезли в другую больницу и там еще 3 недели. Мой сын не мог кушать сам, дышать и сердце, т.е все под аппаратами. затем я с ним легла и пролежала месяц. В итоге нам сейчас 5 месяцев и мы до сих пор не плачем, не видим, не гулит, И незнаю как нам лечится, от уколов у нас начинаются судороги, массаж тоже только легкий. подскажите пожалуйста где можно пройти хорошее лечение и чтобы помогло. Заранее большое спасибо
liberty1705
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 103
Re: Органическое поражение ЦНС
«
Ответ #179 :
07 Мая 2014, 15:54:53 »
Таня, здравствуйте! Меня зовут Оксана, я с Украины, у меня тоже у сыночка Органическое поражение ЦНС и субдуральная гематома в 250 мл. Мы тоже не задышали не закричали, 1,5 месяца на ИВЛ. Не плакал до 8 месяцев, голоса к сожалению нет до сих пор (молчим), в диагнозе была слепота и глухота.
Нам через 15 дней 3 годика. Лежачие, не сидим, не ползаем, не стоим, не говорим, но кушаем с ложечки, видим немного, слышим немного, вобщем - можно посмотреть у нас в Теремке.
Пробовали с 3,5 мес многое в лечении. Но - реально, я бы рекомендовала вам попробовать войта-терапию. Она нас разбудила в 1,3 годика. До этого нам уже и аппалический синдром поставили (бодрствующая кома).
Ездим мы на курсовое лечение в Чехию (сначала были в санатории Новые Лазни в Теплице, потом в санатории Климковице). Результатами я очень довольна. Маленькими шагами движемся вперед.
Войту можно и при эпи!
Печать
Страницы:
1
...
10
11
[
12
]
13
14