Автор Тема: Ориентальные кошки  (Прочитано 174708 раз)

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ориентальные кошки
« Ответ #165 : 06 Сентября 2013, 18:59:12 »
всех поздравляю с новыми питомцами))
Хочу на счет еды сказать..Когда Гера не была стерелизована,то доступ к еде у нее был постоянный и это никак не сказывалась на ее фигуре.Сейчас конечно я даю ей еду только 2 раза в день и небольшое количество,что же касается моего кота,то он от природы не блещет хорошей фигурой,слишком талия толстая и его как мало не корми,он все равно у меня толстый ;D Но я считаю что в нем это только плюс,он просто душка ;D ;D ;D
Кстати говоря котик у меня совсем вырос...бедная Гера,сколько же она терпит по ночам.Дамира абсолютно не интересует ,что кошка стерелизована и он ее постоянно пытается оседлать op op op op

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #166 : 06 Сентября 2013, 19:28:44 »
А мальчики и девочки разные бывают. Мамка нашего Пеньки такая стройняшка, она в толщину раза в 2 Уже Пегаса(совсем некрупная, до 3 кг). А наша сестренка, размером сейчас примерно с нашего кота, и в толщину и в вес. А коты вообще толще и крупнее кошек.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #167 : 07 Сентября 2013, 12:07:32 »
А мальчики и девочки разные бывают. Мамка нашего Пеньки такая стройняшка, она в толщину раза в 2 Уже Пегаса(совсем некрупная, до 3 кг). А наша сестренка, размером сейчас примерно с нашего кота, и в толщину и в вес. А коты вообще толще и крупнее кошек.
Это зависит от класса котенка,чем выше класс тем лучше кошка по экстерьеру.Сейчас вообще ценятся коты экстремалы,они меньше моей Геры и не достигают 3 кг,размером как 5-ти месячный котенок классика.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #168 : 07 Сентября 2013, 12:23:47 »
Фото Герочки с последней выставки :ah:

вот какой Дамир теперь ;D Взгляд как у настоящего мужика,к которому с фотографией прислали ллл

семейное фото

Оффлайн Ljna

« Ответ #169 : 07 Сентября 2013, 13:39:19 »
Оскар копия мамки ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 07 Сентября 2013, 13:45:53 »
Оскар копия мамки ;D
767 767 767 767 да,он шикарный кот ;D вы его кастрировали?

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #171 : 08 Сентября 2013, 00:44:11 »
Какие хорошенькие!!!! У Герочки окрас прям обалденный, мраморный да? Красавцы  dcvf На фото орики все кажутся много крупнее настоящей толщины. Ну Дамир выглядит мужичком-крепышом. Ему ж еще года нет?

Оффлайн ляна

« Ответ #172 : 08 Сентября 2013, 01:01:16 »
Боже какая прелесть!!!!! Такие хорошие кошечки!! У нас уже больше года нет котика, смотрю и завидую

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #173 : 08 Сентября 2013, 11:16:21 »
Какие хорошенькие!!!! У Герочки окрас прям обалденный, мраморный да? Красавцы  dcvf На фото орики все кажутся много крупнее настоящей толщины. Ну Дамир выглядит мужичком-крепышом. Ему ж еще года нет?
Да,у Геры мраморный окрас.Дамиру в конце ноября год будет.Окончательно они развиваются к 1,5 годам.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 08 Сентября 2013, 17:20:05 »
Толщина ориентала)) тонкий и длинный, как сосиска  ;D

Тут на природе

а это смешное фото нашла, вот так Пеня спит, когда хозяин покрепче заснет ллл

Оффлайн Galina81

« Ответ #175 : 08 Сентября 2013, 18:39:19 »
Девочки, у нас кошка, 6 мес , стала иногда свои дела на диван делать. С чем это связано? Лоток чистим, егора есть всегда. И главное, как ее отучить?

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #176 : 08 Сентября 2013, 20:49:38 »
Galina81 советую вот эту статью почитать http://wap.mistickisa.forum24.ru/?1-8-0-00000007-000-10001-0
а так навскидку : не меняли лоток, наполнитель, корм, что-то в жизни котенка? не оставляли ли надолго, не обидел ли случайно кто-то из домочадцев. Ну вообщем поискать что-то, может дверь случайно в туалет закрыта была, или что-то в туалете напрягает котю.. А так место замыть очень тщательно и доступ без присмотра перекрыть, чтоб это не вошло в привычку...Ну это я б так сделала...

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 09 Сентября 2013, 11:02:19 »
Nitra права,так просто кошка ничего не станет делать-ищите причину,а от запаха хорошо помогаю средства специальные,которые именно запах убирают(не путать со средствами для отучения метить).У меня кот если его обидеть сильно,то ходит по-большому на кровать к обидчику ллл Хорошо что это крайне редко бывает...Кстати решайте проблему без отложений,чтоб в привычку не вошло..
ПС.Возможно у вас кошка входить в период полового созревания и метки связаны именно с этим.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 09 Сентября 2013, 11:21:08 »
Ну вот  xcvb нас тоже это настигло. Сегодня утром наша Луиза, сходила по-большому на кровать. В начале металась по квартире, я ее несколько раз относила к горшку, а она от него как ошпаренная убегала (горшок чистый, только вымытый, потому как по легкому она часом раньше сходила). На минуту отвлеклась, а она уже сделала все свои дела. На кануне не обижали, не ругали, только, что покормили. Самое странное, что она с нами спит на этой кровати. Я в шоке :uhm:

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #179 : 09 Сентября 2013, 13:41:28 »
Ну вот  xcvb нас тоже это настигло. Сегодня утром наша Луиза, сходила по-большому на кровать. В начале металась по квартире, я ее несколько раз относила к горшку, а она от него как ошпаренная убегала (горшок чистый, только вымытый, потому как по легкому она часом раньше сходила). На минуту отвлеклась, а она уже сделала все свои дела. На кануне не обижали, не ругали, только, что покормили. Самое странное, что она с нами спит на этой кровати. Я в шоке :uhm:
Вы просто могли не заметить как чем то ее обидели...Допустим не пустили в одну из комнат...бывают кошки которые просто не навидят когда при них повышают голос(не на саму кошку,а между собой),может приревновала Вас к кому то или ей показалось что на нее внимания мало обращают,много причин может быть,но безусловно ПРИЧИНА ЕСТЬ.У меня кот тоже сначала жутко орет,мечется,а уж потом делает дела)))