Автор Тема: Ориентальные кошки  (Прочитано 174691 раз)

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ориентальные кошки
« Ответ #180 : 09 Сентября 2013, 15:51:53 »
И еще я б сильно лоток не намывала, у нас ходит в наполнитель древесный, и ооочень любит в нем копаться, обнюхает его весь, копает-роется-откапывает-закапывает по несколько минут, потом громким ором сообщает, что он все сделал, хвалим, если застаем. Это целый ритуал, если спугнуть, уходит и терпит, терпеть если что-то не устраиват может долго.  Ну вообщем это его личное место, которое животное должно устраивать на 100% (и им немного пахнуть, но для меня он не пахнет).

Оффлайн MTV

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Виктория Московская обл.
    • Награды
« Ответ #181 : 29 Ноября 2013, 19:37:14 »
Всем,здравствуйте, Нашей дочери Виктории 10лет(ДЦП), 7из них она была неразлучна с котом по кличке Лева, они всегда были вместе,спали,играли,он всегда был рядом.Но случилась авария и кот погиб.... Вика очень переживает потерю друга,да и мы тоже. Хотелось бы попасть в очередь на котенка(хороший уход,любовь и ласку гарантируем) Купить самостоятельно не имеем возможности.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 04 Декабря 2013, 14:14:19 »
 nm
Какие красивые! По слежу за темой)))

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 21 Декабря 2013, 11:37:29 »

Наша канатоходка. Как она туда забралась? Сушилка висит пол потолком... Хорошо хоть висели рабочие вещи мужа.
Девочки как Вы боретесь с "маникюром" шалунов. Когда только взяли ее, клеили антицарапки. Сейчас не дается, мы все поцарапанные. Удалять когти не хотим, это живодерство какое- то.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 21 Декабря 2013, 11:54:42 »
Norilchanka
Вот скалолазы, может они по стенам ходят? ;D
Зачем удалять???? Вы что  llk когтерез и в путь. Это надо делать было с малых месяцев, чтоб привыкала к манипуляциям. Если не дается, а это так и будет скорее всего. Один человек в одеяло оборачивает, чтоб не видела и  не поцарапала при стрижке, а второй стрижет. В инете есть картинки, сколько отстригать. В общем не трогать розовое, а только беленькое ногтя состригать. Ну и когтеточка должна быть у котэ. Наш не царапает никого, даже в игре или в недовольстве.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #185 : 21 Декабря 2013, 11:57:20 »
А зачем удалять, когда можно подстригать? Не так уж и трудно, даже если сопротивляется... Ну один держит, другой чик-чик... это ж не каждый день придётся делать. Нашего когда кастрировали, заодно и когти подстригли... я, правда, так и не поняла, зачем... ну он-то у нас вымуштрованный, когда играет, когти не выпускает. А вот лазать и охотиться ему было реально неудобно... ну он всё равно лазал, конечно, но осторожнее. И срывался часто... но для него это не опасно, шмякался всегда мягко.
У нас один Котька поцарапанный, но это он сам к нему лезет, нарочно. Ну и не вижу ничего плохого в том, что животное защищается... не нравится, что тебя царапают - не лезь, играй с ним осторожно... кстати, Котька понял... сейчас гораздо аккуратнее с ним играет.
Но если бы он у нас всех царапал и вещи драл - стригла бы когти однозначно. А он и вещи не портит, когти точит только там, где ему разрешили, в основном о бамбуковую циновку в коридоре - очень она ему нравится, и ему хорошо, и нам.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #186 : 21 Декабря 2013, 12:23:31 »
Norilchanka
Вот скалолазы, может они по стенам ходят? ;D
Зачем удалять???? Вы что  llk когтерез и в путь. Это надо делать было с малых месяцев, чтоб привыкала к манипуляциям. Если не дается, а это так и будет скорее всего. Один человек в одеяло оборачивает, чтоб не видела и  не поцарапала при стрижке, а второй стрижет. В инете есть картинки, сколько отстригать. В общем не трогать розовое, а только беленькое ногтя состригать. Ну и когтеточка должна быть у котэ. Наш не царапает никого, даже в игре или в недовольстве.
Да мы когти подрезали и клеили антицарапки, а сейчас не дает ни отрезать ни приклеить. В игре она не царапается, это я писала, что мы исцарапанные когда пытаемся процедуру обрезания совершить. Когтеточкой пользуется, но частенько шкодит: то на шторах покачается, то вот на сушилку забиралась, то вместо когтеточки использует гладилку.  Газеткой по попе частенько получает.
Мы тут смеемся видимо нам ее продали по сходной цене, из-за шкодливости. Надеемся перерастет.

Оффлайн Ljna

« Ответ #187 : 21 Декабря 2013, 12:40:16 »
Norilchanka, Света, сколько вашей уже? наш то же лазил маленький по сушилке, фотки выкладывала. теперь перерос и не тянет его туда. когти стригу, есть когтеточка, точит только там. еще у него любимое место на кухне, но он там потягивается, но обои покоцанные когтями, т.к. при этом выпускает коготки, периодически гоняю..... у него ритуал))))) поел, попил...пошел потянулся и день удался rer
про стричь ногти... стригу когда спит и то, только на передних лапах ;D не дается, кусает ножницы и лапы убирает ммм

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #188 : 21 Декабря 2013, 12:43:33 »
Влезть они запросто могут и по самим вещам - они же низко висят.
Ну что значит - не даёт подрезать? Ну вы сравните себя и кошку - ни по весу, ни по росту она вам не конкурент... Ну в конце концов, в одеяло закатайте ллл или запеленайте - как вам больше нравится.
Ну если совсем никак не справитесь - к ветеринару обратитесь.

Оффлайн Ljna

« Ответ #189 : 21 Декабря 2013, 12:44:29 »
наш то  же пакостил первое время, ругала и брызгала из брызгалки... вот реально ходила с ней. теперь только НЕЛЬЗЯ сказала или тон повыше Оскар.... усё

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #190 : 21 Декабря 2013, 12:47:32 »
Istrinka, Инна, давала ему леки, решила завернуть, т.к. реально вырывается и царапает ой-да ну.... ну и что, не смогла удержать.... он потом ходил и плевал мне его по всей квартире.... и таблу выплевывает ллл раньше когда коты были, не проблема была, а с этим просто ужас какой то 656

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 21 Декабря 2013, 13:01:18 »
Я в ватное одеяло закатываю, если леки нужно давать... вот одеяло прям под морду подвожу и вокруг шеи, ну и его всего туда ллл только морда торчит. Он у меня в этом одеяле или на коленях, или под мышкой его зажимаю ллл левой рукой голову фиксирую, прижав к своей груди в задранном положении и оттягиваю или губу, или зубы разжимаю... а таблетку если целиком, её нужно как можно глубже забрасывать, поэтому я чаще из шприца без иголки толчёные впихиваю. Вырыгать - это да, может... поэтому я его придерживаю ещё какое-то время или даю чем-нибудь вкусненьким зажевать.
А если когти стричь - так я его раскладываю на краю полотенца большого или одеяла в позе вытяжки в одну линию - передние лапы вверх в одну линию с туловищем, задние вниз в эту же линию, и в такой позе закатываю ллл получается такой слоёный рулет с котом ллл из полотенца только концы передних и задних лап торчат ллл Ну и быстренько сделали что надо... кстати, мой при этом утробно воет ллл 

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #192 : 21 Декабря 2013, 13:06:12 »
Istrinka, Инна, давала ему леки, решила завернуть, т.к. реально вырывается и царапает ой-да ну.... ну и что, не смогла удержать.... он потом ходил и плевал мне его по всей квартире.... и таблу выплевывает ллл раньше когда коты были, не проблема была, а с этим просто ужас какой то 656
,,, у на тоже кошка 14 лет прожила с ней вообще таких проблем не было. Эти кошки реально отличаются от обычных.
Наша любит носки воровать и прятать их. А сейчас, новый прикол- ворует тапочки и тоже старается их утащить, реально как собака.

Женя нашей Луизке 4 декабря 9 месяцев исполнилось. Про воду, она воду любит. А вот газету боиться.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #193 : 21 Декабря 2013, 13:22:05 »
Чтоб остричь, всю кошь в толстое одеяло, а доставать по 1ой лапке, для особенно активных нужно 2 человека. Я кота и одна стригу, ну он знает, что фиг отделается от меня. Лекарства жидкие беру, проще со шприца влить(сбоков надавливаю на смыкающие мышцы челюсти, и сбоку вливаю. Но я кота удержать могу в охапке.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 21 Декабря 2013, 15:47:29 »
Ну я и собаку в одеяло спелёнывала без проблем...  кстати, особо сильных и собак, и кошек я своим весом придавливала ллл и коленями ещё удерживала ллл не, ну во мне восемьдесят килограмм, ну раньше было и сорок, подростком когда была... ну а в нём сколько? Ну пять, ну десять... ну даже если и двадцать... куды он денется-то?