Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283940 раз)

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #300 : 29 Ноября 2011, 06:03:45 »
А в нашем городе расстояние между участками очень большие и кровь по первому вызову не возьмут сразу,может это противозаконно конечно,но говорят что как только будет машина или везти самим их надо туда и обратно.А если есть машина предлагают привезти РЕ в любое удобное время для нас и сразу без очереди все берут.Как-то тоже,наверно все неправильно у нас ккк

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #301 : 29 Ноября 2011, 06:35:46 »
Катюшка,привет! К нам приходят на дом брать анализы и все врачи из поликлиники...Они ОБЯЗАНЫ! Я сразу себя поставила так,что таскать ребенка не буду и знаю,что по закону имею на это право,теперь к нам вот уже год ходят и анализ крови,мочи все делают(мочу приходят забирают).Но я постаралась максимально наладить контакт со своим участковым педиатром(за что ей СПАСИБО).Катюш,понимаю,что советы сейчас не очень может уместны,но все же,мы при бронхите обструктивном пили Флемоксин Салютаб(антибиотик) и нам сразу помогло,какой вам назначили?И еще  нам очень помогало сбивать высокую температуру смена лекарств,например Цифекон,через 4-6 часов(в зависимости от ситуации) Парацетамол,потом Нурофен.Нам врач скорой помощи сказала,что так лучше,организм не привыкает к одному лекарству и температура сбивается...
Пожалуйста,выздоравливайте!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #302 : 29 Ноября 2011, 16:25:48 »
А вам не предлагали лечь в больницу? Просто если предлагали и вы написали отказ, то вам могут отказать в заборе крови на дому, типа мы вам предлагали лечь и все проверить. Все зависит от врача. Если вам категорически откажут, можно сдать анализы на дому платно. У нас в детской поликлинике есть такая услуга. То есть анализ по направлению участкового делают бесплатно, но за деньги выезжают взять его на дом. Только для этого нужно подъехать в поликлинику и договориться с лаборантками.
в этот раз нам не предлагали, я могли и сама попросить, мы частые пациенты нашей тушинской больницы, но у ребенка моча хорошая, хрипов нет и жаропонижающее держит долго, почти сутки, температура к вечеру поднимается, а в больнице сразу сажают на уколы антибиотиков, от которых ребенка рвет, понос и стул белый, а менять они не хотят, тем более последний раз в еде нашла тараканов 2 раза, поэтому совсем туда не хочу. конечно если совсем будет никак, то поедем...:(
и состояние ребенка сегодня получше, поэтому пока уколы не делаю, только в жидком виде пьем, и кашель стал продуктивным, так что надеюсь, справимся без больницы:) конечно, если опять поднимется до 38, то поеду...
к нам сегодня приходила лаборантка, я договорилась лично, утром сходила в поликлинику, пришла и денег не взяла, сказала что помнит когда в 2кг я принесла ребенка после роддома и реанимаций на анализ крови:)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #303 : 29 Ноября 2011, 16:34:12 »
Катюшка,привет! К нам приходят на дом брать анализы и все врачи из поликлиники...Они ОБЯЗАНЫ! Я сразу себя поставила так,что таскать ребенка не буду и знаю,что по закону имею на это право,теперь к нам вот уже год ходят и анализ крови,мочи все делают(мочу приходят забирают).Но я постаралась максимально наладить контакт со своим участковым педиатром(за что ей СПАСИБО).Катюш,понимаю,что советы сейчас не очень может уместны,но все же,мы при бронхите обструктивном пили Флемоксин Салютаб(антибиотик) и нам сразу помогло,какой вам назначили?И еще  нам очень помогало сбивать высокую температуру смена лекарств,например Цифекон,через 4-6 часов(в зависимости от ситуации) Парацетамол,потом Нурофен.Нам врач скорой помощи сказала,что так лучше,организм не привыкает к одному лекарству и температура сбивается...
Привет:) по поводу прихода врачей и лаборантов, ты не знаешь случайно, нет ли какого-то закона или типа того, то с тяжелым детям должны приходить? мне кажется я слышала, но уже не помню откуда... ккк в любом случае если что, то наверно пойду к главврачу и будем общаться потому поводу...
Про флемоксин спасибо, что подсказала, почитаю в интернете и обсужу его с педиатром, мы пьем суспензию Супракс или иногда назначают Сумамед. Сейчас поменяли на уколы цефазолина, но пока отменили, вроде получше стало. Просто в больнице 2 раза уже их кололи и всегда была рвота и стул жидкий и белый...
Про жаропонижающие не знала...нурофен нам не помогает, мы пьем нимулид, свечи не помогают, но цифекон мы еще не пробовали, так что куплю на всякий случай..
 --- --- ---

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #304 : 29 Ноября 2011, 17:18:15 »
Привет:) по поводу прихода врачей и лаборантов, ты не знаешь случайно, нет ли какого-то закона или типа того, то с тяжелым детям должны приходить? мне кажется я слышала, но уже не помню откуда... ккк в любом случае если что, то наверно пойду к главврачу и будем общаться потому поводу...
Про флемоксин спасибо, что подсказала, почитаю в интернете и обсужу его с педиатром, мы пьем суспензию Супракс или иногда назначают Сумамед. Сейчас поменяли на уколы цефазолина, но пока отменили, вроде получше стало. Просто в больнице 2 раза уже их кололи и всегда была рвота и стул жидкий и белый...
Про жаропонижающие не знала...нурофен нам не помогает, мы пьем нимулид, свечи не помогают, но цифекон мы еще не пробовали, так что куплю на всякий случай..
 --- --- ---
что касается закона,то я ходила к глав.врачу,он дядька хороший у нас,так что мне повезло и к нам все приходят...причем перед тем,как прийти,всегда звонят...Сумамед нам никогда не помогал....
Выздоравливайте!!!!!!!

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #305 : 29 Ноября 2011, 23:41:20 »
Дорогие форумчане, помогите, пож., у моего ребенка очень высокая температура несколько дней, уже сидим на антибиотиках, диагноз-бронхит, сегодня врач поменяла антибиотик и теперь будем колоть уколы.И всё без анализов крови и мочи. Мочу я сдала, но кровь из пальца нет, не могу тащить 1.5годовалого ребенка с температурой в поликлинику. Во время прихода врача сегодня меня не было дома, общалась бабушка и постеснялась попросить врача чтобы она прислала лаборантку взять кровь из пальца.
У меня вопрос, я конечно, буду добиваться этого завтра, но вообще когда такая ситуация, то как у детей берут анализы крови? неужели таскают детей с температурой?

Я вызывала лаборантку из поликлиники Семашко. Она приехала взяла кровь и мочу - ту, что я собрала утром, а мне оставила бланки анализов. Вечером она мне позвонила и продиктовала все показатели, а я заполнила бланки с ее слов. Сколько стоит - не скажу, т.к. это было года 2 назад. (похожая ситуация была) чем ждать когда в поликлинике "разродятся" проще, по-моему так!

http://www.cemashko.ru/

Справочная служба:
(499) 242-00-05; (499) 242-01-98; (499) 242-02-81;
(495) 974-23-31
Администраторы:
(499) 242-59-32, (495) 974-23-29
Помощь на дому (круглосуточно):
(499) 242-02-29, (499) 242-04-21, (499) 242-14-43, (499) 242-01-63, (495) 974-23-30

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #306 : 30 Ноября 2011, 00:13:06 »
Дорогие форумчане, помогите, пож., у моего ребенка очень высокая температура несколько дней, уже сидим на антибиотиках, диагноз-бронхит, сегодня врач поменяла антибиотик и теперь будем колоть уколы.И всё без анализов крови и мочи. Мочу я сдала, но кровь из пальца нет, не могу тащить 1.5годовалого ребенка с температурой в поликлинику. Во время прихода врача сегодня меня не было дома, общалась бабушка и постеснялась попросить врача чтобы она прислала лаборантку взять кровь из пальца.
У меня вопрос, я конечно, буду добиваться этого завтра, но вообще когда такая ситуация, то как у детей берут анализы крови? неужели таскают детей с температурой?

Я вызывала лаборантку из поликлиники Семашко. Она приехала взяла кровь и мочу - ту, что я собрала утром, а мне оставила бланки анализов. Вечером она мне позвонила и продиктовала все показатели, а я заполнила бланки с ее слов. Сколько стоит - не скажу, т.к. это было года 2 назад. (похожая ситуация была) чем ждать когда в поликлинике "разродятся" проще, по-моему так!

http://www.cemashko.ru/

Справочная служба:
(499) 242-00-05; (499) 242-01-98; (499) 242-02-81;
(495) 974-23-31
Администраторы:
(499) 242-59-32, (495) 974-23-29
Помощь на дому (круглосуточно):
(499) 242-02-29, (499) 242-04-21, (499) 242-14-43, (499) 242-01-63, (495) 974-23-30

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
спасибки:) к нам сегодня из поликлиники приходила, но я знаю про семашко:) мы в прошлом году вызывали оттуда когда никто не мог взять кровь у ребенка из вены на концентрацию вальп.кислоты, а из семашко приехала и из кисти взяла:)

Оффлайн Татка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #307 : 02 Декабря 2011, 08:34:21 »
Девочки,скажите плиз,а по поводу прихода лаборанта на дом, это федеральный закон или местный.А то я вообще в первые слышу,таскаю свою маленькую  дцпшку 8 лет на третий этаж в поликлинике у нас там лаборатория и лифта нет ыыы

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #308 : 02 Декабря 2011, 16:33:22 »
Девочки,скажите плиз,а по поводу прихода лаборанта на дом, это федеральный закон или местный.А то я вообще в первые слышу,таскаю свою маленькую  дцпшку 8 лет на третий этаж в поликлинике у нас там лаборатория и лифта нет ыыы
Вы, видимо, не просили приехать на дом, а они и рады - меньше хлопот. Я не таскаю своего уже лет с 4. Просто в какой-то момент сказала врачу, что уже не могу носить его на руках и попросила организовать выезд на дом. Поговорите с вашим участковым врачом или участковой медсестрой. Еще у нас в поликлинике есть социальная медсестра (не знаю, она есть во всех регионах или только у нас), которая и занимается организацией медобслуживания детей-инвалидов. И невропатолог к нам тоже приезжает на дом. Сами ездим только на массаж и сдавать кровь из вены. Просто поговорите по-хорошему с врачом, если не поможет, сходите к заведующей. У нас проблем не было.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн вера м

« Ответ #309 : 12 Декабря 2011, 16:34:33 »

Это,если не изменяет мне память входит в ОМС,в программу Гос гарантий. К нам все врачи приходят домой и кровь из пальца берут дома,а вот из вены приходится ходить в поликлинику.

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #310 : 13 Декабря 2011, 11:58:13 »
нам в этот раз, ещё и ЭКГ на дому сделали
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
« Ответ #311 : 17 Декабря 2011, 14:20:43 »
Здравствуйте! У Ребёнка (2года) 4 мес увеличены лимфоузлы поднижнечелюстные. В течение этих мес 2 раза был подьём температуры до 39 градусов, сбили только приёмом антибиотиков. А узлы после приёма лек-ва не уменьшились. Лор смотрел, ангины нет, в лёгких чисто. Подскажите, пожалуйста, какие -то может ещё надо анализы сдать?

Оффлайн кива

• Старожил
  • Инна и Кирюша, г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 27 Декабря 2011, 00:19:58 »
Здравствуйте! У Ребёнка (2года) 4 мес увеличены лимфоузлы поднижнечелюстные. В течение этих мес 2 раза был подьём температуры до 39 градусов, сбили только приёмом антибиотиков. А узлы после приёма лек-ва не уменьшились. Лор смотрел, ангины нет, в лёгких чисто. Подскажите, пожалуйста, какие -то может ещё надо анализы сдать?

я бы вам посоветовала проверить маркеры на инфекционный мононуклеоз.сдайте кровь на ВЭБ и ЦМВ
как много всего, что могло пройти мимо, но вот оно счастье, ведь у меня ДВА СЫНА!!!

Оффлайн Grusha

• Интересующийся
  • ВСЕ БУДЕТ! НО НЕ СРАЗУ!!!
    • Награды
« Ответ #313 : 28 Января 2012, 04:26:20 »

Это,если не изменяет мне память входит в ОМС,в программу Гос гарантий. К нам все врачи приходят домой и кровь из пальца берут дома,а вот из вены приходится ходить в поликлинику.
Как добиться чтобы кровь брать приходили домой? К кому в поликлинике обращатсья?

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #314 : 28 Января 2012, 13:12:43 »
обращаться сперва к участковому педиатору, если получите отказ, то к заведующей поликлиники, если устно не получится, то пишите письменное заявление (что ре инвалид 1 группы, нет возможности носить на руках, просите обеспечить взатие анализов на дому). Если поять отказ, то завление в райздрав отдел.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.