Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283925 раз)

Оффлайн Нима

Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #435 : 15 Апреля 2014, 23:13:18 »
NAB, мы товарищи по проблеме,  777 у меня герпес, который как "простуда" на губах, - тоже почти не прекращается, и согласна, что ацикловир-мазь на него фигово действует. НАверно, у вирусов уже устойчивость к нему... А вот прикрывать печенку мне советовали как раз врачи - инфекционисты, иммунологи, - к которым я со своей проблемой обращалась. И всегда гепабене ем,  когда на ацикловир внутрь решаюсь. (как человек, измученный нарзаном, берегу свои потрохи. кто покрепче-поздоровее, наверное, действительно, такие вот умеренно гепатотоксичные препараты не сморгнув переносит). Но мне и ацикловир внутрь ненадолго помогает...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #436 : 16 Апреля 2014, 07:29:19 »
Спасибо всем, кто откликнулся! Про ацикловир понятно, только когда его начинать: когда заболеет, или сейчас уже нужно? А еще я про каламин информацию нашла - им высыпания мажут, вместо зеленки. Говорят он и зуд и воспаление хорошо снимает. Помню в больнице с нами ребенок лежал 9 мес., так он в реанимации ветрянку подхватил, его мама каламином мазала, все прошло за 3 дня.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #437 : 16 Апреля 2014, 07:33:54 »
А еще, что для поддержки печени можно 3-х летнему ребенку подавать? А то мы и депакин пьем, и антибиотик и ацикловир если еще придется добавить.

Оффлайн Нима

« Ответ #438 : 16 Апреля 2014, 14:46:01 »
Натаsha, для печенки хорош урсофальк в суспензии, я своему давала лет с 4х, по совету гастроэнтеролога, тоже из-за Депакина, препарат путящий, в инструкции дозировки для детей расписаны но обязательно уточните у врача! Думаю, вам в три года его можно, моему впервые давали урсофальк вообще в капсулах и в месячном возрасте, когда лежали после реанимации в ОПН, именно для защиты печени, и все шло хорошо.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #439 : 16 Апреля 2014, 17:38:08 »
А, точно, нам его тоже как-то назначали. Только в таблетках по-моему. Щас в выписке посмотрю дозировку. У нашего педиатра спрашивать бесполезно он нам дозировку антибиотика рассчитал в 2 раза больше, чем нужно!
Спасибо!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #440 : 17 Апреля 2014, 19:16:30 »
Спасибо всем, кто откликнулся! Про ацикловир понятно, только когда его начинать: когда заболеет, или сейчас уже нужно?
когда появится ветряночная сыпь. Может, вы и не заразились (не всегда ведь болееют все контактировавшие)  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #441 : 17 Апреля 2014, 19:20:42 »
NAB, мы товарищи по проблеме,  777 у меня герпес, который как "простуда" на губах, - тоже почти не прекращается, и согласна, что ацикловир-мазь на него фигово действует. НАверно, у вирусов уже устойчивость к нему... А вот прикрывать печенку мне советовали как раз врачи - инфекционисты, иммунологи, - к которым я со своей проблемой обращалась. И всегда гепабене ем,  когда на ацикловир внутрь решаюсь. (как человек, измученный нарзаном, берегу свои потрохи. кто покрепче-поздоровее, наверное, действительно, такие вот умеренно гепатотоксичные препараты не сморгнув переносит). Но мне и ацикловир внутрь ненадолго помогает...
товарищам по несчастью  gfds
Вообще-то вроде есть ещё препараты, помимо ацикловира, противогерпесные, может вам уже сменить его надо? На мой пока действует.
 Но я тоже после всех отрав лекарств  ;D обычно что-то для печени  и микрофлоры кишечника... Почему-то после курса натибиотиков после кесарева я отчётливо ощутила, что у меня есть  печёнка  ;D

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #442 : 18 Апреля 2014, 21:11:19 »
Мы боялись ветрянки, а попали в больницу с бронхитом и тромбоцитопенией! У нас уже так было, что во время болезни падал уровень тромбоцитов в крови и появлялась геморагическая сыпь. Но у нас тогда тромбоциты упали до 20, а сейчас 70 и сыпь по всему телу! Врач ничего особенного не назначила-антибиотики колят, дицинон в таблетках и аминокапроновая кислота внутрь. А сыпь все больше и больше распространяется. А впереди выходные- будет только дежурный врач! Зачем нас положили-вообще не понятно, укоды делать и таблетки давать я и дома могла!

Оффлайн Нима

« Ответ #443 : 18 Апреля 2014, 21:22:48 »
 wel!
Натаsha, держитесь! Скорешего выздоровления деточке! Может, стоит посоветоваться с форумным педиатром, она спец. хороший, глядишь, подскажет, какой должен быть план действий, успокоит... Скорее бы вам домой и на поправку!  ттт

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #444 : 18 Апреля 2014, 21:55:14 »
wel!
Натаsha, держитесь! Скорешего выздоровления деточке! Может, стоит посоветоваться с форумным педиатром, она спец. хороший, глядишь, подскажет, какой должен быть план действий, успокоит... Скорее бы вам домой и на поправку!  ттт
Спасибо за добрые пожелания, Нима! С педиатром попробую посоветоваться!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #445 : 22 Апреля 2014, 20:23:42 »
У нашего от урсофалька (тоже до года пили) АСТ и АЛТ повышались... вот на ХЕНофальк не было...но они нам тогда не помогли (камушки с рождения в желчном были)...

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #446 : 22 Апреля 2014, 20:27:22 »
на фоне приёма кеппры и Депакина усилилось камнеобразование в желчном и в почках оксалаты в большом кол-ве... про канефрон хочу спросить... как давать?... с обменным лечением можно совмещать?... сейчас лямблий гомеопатией лечим и шикшу пьём , всё отодвинули пока... или можно канефрлн подключить? боюсь  накопятся кальцинаты-то...

Оффлайн myshka1988

« Ответ #447 : 23 Апреля 2014, 01:03:45 »
Девочки, доброго времени суток! Извините, может не по теме (не нашла куда написать)-ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ХОРОШЕГО НЕВРОЛОГА В МОСКВЕ ИЛИ БЛИЖАЙШЕМ ПОДМОСКОВЬЕ. Нас осматривали 3 невролога, но толку от них мало. Просто сказали: "Сдавайте ребенка в дом малютки".... Дайте совет. СПАСИБО!!! ---
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн life885

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #448 : 27 Апреля 2014, 23:30:25 »
Девочки, подскажите у кого то такое было? У ребенка стали сильно видны вены на висках и груди. У нее всегда они были видны, но намного меньше,  а сейчас прям венозный рисунок видно. Она у меня светлокожая очень, но аньше ведь не так видны были. С чем это может быт связано? Заметила примеро псоле Нового года, мы тогда как раз перешли от фенобарбитала к кеппре. А сейчас еще и депакин, могли ли ПЭП повлиять или что? и гемоглабин низкий, то поднимем то опять упадет, поэтому и бледность кожи еще. Невролог говорит что это у нас слабые сосуда, выписала спиртовую настойку Эскузан, на спирту побаиваюсь (говорит в горячей водичке подержать немного чтоб спирт испарился и давать). На глазном дне тоже написали ангиопатия и нарушение венозного оттока. Подскажите к какому еще врачу можно обратится или какие обследования пройти? Сосудистые хирурги у нас только взрослые, даже не знаю к кому пойти.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #449 : 28 Апреля 2014, 13:41:10 »
слабые сосуды. по-видимому, тем более и на глазном дне это видно.  У нас какие проблемы часто. Кстати, и от мозга может быть венозный отток затруднён. РЭГ не делали?
Надо сосудистое лечение какое-то врачу подбирать. В принципе, препаратов много, но именно подобрать врач должен. Иногда  ещё и  диакарб  или мочегонные используют курсом в таких ситуациях.