Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283929 раз)

Оффлайн Fossa

Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #405 : 10 Октября 2013, 02:19:17 »
Здравствуйте!
У нас большая проблема. Перед госпитализацией в Педиатрическую Академию нужно сдать анализы на гепатиты и сифилис. Столкнулись с тем, что кровь из вены не идет или идет очень плохо (несколько капель, а потом все). Пытались сдавать в районной поликлинике, в Центре доказат. медицины, в Хеликсе. Ребенок орал только в последний раз, два первых раза дочка была относительно спокойна, не плакала даже. Вены спастичные + криворукость медсестер во всех трех случаях.

Лежали мы 2 года назад в больнице, Наде две медсестры катетор в кисть ставили 40 минут, 8 штук испортили (до сих пор шрамы видны). Ребенок в истерике, я приблизительно там же. Потом позвали кого-то из реанимации. Так вот тетенька из реанимации в один момент поставила катетор ДЦПшному ребенку, который был уже в бешенном состоянии и в жутком тонусе. И спастичные вены ей не помешали. Талант одним словом.

Дорогие родители, выручайте! Нас не возьмут в Педиатричку без анализов. Вообще не знаю, что теперь делать. Где можно найти хорошую медсестру в Питере? Наверняка кто-то сталкивался с такой же проблемой...

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
« Ответ #406 : 11 Октября 2013, 00:06:47 »
В Хеликсе, в Инвитро и проч. лабораториях бесполезно, я вызывала на дом, предупреждала, что нужна медсестра с опытом работы с детками, не могли тоже взять, без проблем мы сдавали кровь только в поликлинике первой детской больницы. Первый раз, когда там брали кровь, я помню спросила, а если не получиться? Медсестра даже удивилась, как это может быть, она кровь возьмет у любого ребенка. в поликлинике при больнице они набирают кровь из иглы сразу в колбу.

Оффлайн Елена М

« Ответ #407 : 19 Октября 2013, 08:25:41 »
Как понять что болит?
Измучилась уже вся догадками, что болит у моего ребенка. Такое ощущение, что болит все! Особенно по ночам. Хнычет, всего крючит, кусается при этом, орет, психует. Куда ни задень – хрюкает (реально похоже на хрюк, т.к. шмыгает не носом, а верхним небом). При этом нет соплей, горло не красное. Зубы у нас меняются, думала из-за этого. Потом думала, что затекает ночью, потом думала живот и т.д. догадки. У нас тут было: ребенок три месяца руки в район лица тянул, думала мало ли нос чешется или горло, оказалось вообще отит. Пока ухо красным лопухом не стало, понять не могла. Это представляете, сколько ребенок мучился от боли.
Вот я и решила создать тему! Давайте делится опытом, как можно понять своего ребенка???
Знаю, что если болит животик  – дети начинают ножками сучить, поджимать. Конечно у ДЦП-ков сложно понять их то скрючит, то наоборот выгнет, но все же можно предположить.
Спросить у моего не получится, он не скажет и не покажет! Ну я все же решила попробовать поспрашивать, звуки ведь издает. Начала со стоп, закончила головой. Выяснила, что у него болят даже ногти на руках.
Ходила с этими вопросами к врачам. Говоря ну что вы хотите ребенок у вас такой. В общем как явно не вылезет – помощи от них нет. Да и каждый раз не будешь вызывать их.
Жду ваших опытных советов!!! Какие симптомы при разной боли? Может нужно, куда то нажать, надавить и ждать реакции (опять же какой)?

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #408 : 20 Октября 2013, 00:09:11 »
Точно знаю,как проверить болят ушки,или нет. Надо легко нажать на ямочку, что расположена за мочкой уха, если болят ушки, сразу будет кричать. Проверено на своей дочке,мы лежали в больнице,а там был ремонт,простудили ушки,она 3 дня рыдала у меня,не может разговаривать и где болит не покажет она,лечащий врач мне типа живот у вас,сейчас клизму поставим, я ребенка схватила и к заведующей прибежала в слезах,она в возрасте уже была,опытная такая,нажала на эту ямочку,Вика ещё сильней закричала.У вас отит, а не живот болит,она сказала,вот таким методом прверяют ушки.Побежали к лору,точно отит,а от лечащего врача,я отказалась,до конца госпитализации нас зав. сама вела.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #409 : 20 Октября 2013, 00:11:40 »
 у моего часто ножки крутит или болят по вечерам. мучится, ерзает. пока не спрошу, не ответит. помогает мазь "арника".

Оффлайн Наталья8888

« Ответ #410 : 21 Ноября 2013, 13:00:25 »
Здравствуйте!
Ребенок 6 лет, диагноз - спастическая дисплегия, остался сиротой с бабушкой 78 лет. Одни врачи говорят - нужна операция, другие считают, что можно обойтись. Ситуация в семье очень сложная, и нет возможности долго ходить по врачам, а время уходит - Бессонова в Св.Ольге уже от нас отказалась, говорит - большой слишком. В Альбрехта считают, что нужна операция, но есть сомнения - мб посоветует кто-то хорошего внимательного доктора, чтобы помочь принять решение?? Ребенка нужно срочно ставить на ноги, а то бабушка его уже скоро не сможет поднимать (я - волонтер, помогаю этой семье).
Очень нужен совет!

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #411 : 21 Ноября 2013, 15:56:35 »
Что ребенок умеет делать сам? И про какую операцию вы говорите конкретно?

Оффлайн Наталья8888

« Ответ #412 : 27 Ноября 2013, 13:47:31 »
ребенок хорошо сидит, на полу сидит на коленках, довольно быстро ходит с ходунком, залезает/слезает со стула - вообще подвижный и общительный. Рекомендовано: устранение деформации правой стопы с использованием сухожильно-мышечной и костной пластики.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 27 Ноября 2013, 14:36:45 »
К сожалению по врачам не помогу, так как я из Украины. Но мальчик судя по описанию перспективный, и возможно операция сможет помочь ему пойти самому. Девочки, отзовитесь  mki

Оффлайн Наталья8888

« Ответ #414 : 27 Ноября 2013, 15:17:53 »
На мой непрофессиональный взгляд - он и без операции пойдет, а операция - это все-таки очень сильный стресс, без необходимости бы не надо ее делать, да и 1000 справок собирать бабушка будет неизвестно сколько, она уже две квоты пропустила...

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #415 : 27 Ноября 2013, 16:22:22 »
Наталья8888, может Вам свой вопрос лучше в этом разделе задать https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=68.0 там ортопед консультирует, можно выложить туда фото и снимки.

Оффлайн Ангелочек08

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мамочки дорогие! всех с праздником 8 марта! Гармонии и стабильности!!! Очень прошу помогите советом, не могу понять, что творится с моей доней, сказать сама не может, очень раздражительная, какая-то вялая, мне кажется, что это связано с мочеполовым каналом, все время пытается потрогать там, возможно так пытается показать, что её беспокоит, теряюсь в догадках, может это цистит?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамочки дорогие! всех с праздником 8 марта! Гармонии и стабильности!!! Очень прошу помогите советом, не могу понять, что творится с моей доней, сказать сама не может, очень раздражительная, какая-то вялая, мне кажется, что это связано с мочеполовым каналом, все время пытается потрогать там, возможно так пытается показать, что её беспокоит, теряюсь в догадках, может это цистит?
может. насчет ребенка подсказать не могу, но себе делала так - после туалета подмыть ромашкой, кора дуба хорошо раздражение снимает. Морсы брусники и клюквы, побольше пить.  xcvb однажды так 2 дня продержалась, пока мама с могла с ребенком посидеть, а я к врачу сходить

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Ангелочек08, Если есть возможность,отвезите доченьку к врачу на УЗИ и хорошо было бы сдать мочу на общий анализ.А пока сами слейте мочу в чистую прозрачную посуду и посмотрите на свет,какого она цвета,мутная ли,есть ли что то похожее на слизь и хлопья,это признаки воспаления мочевого пузыря.Желаю скорейшего выздоровления.

Оффлайн Ангелочек08

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
может. насчет ребенка подсказать не могу, но себе делала так - после туалета подмыть ромашкой, кора дуба хорошо раздражение снимает. Морсы брусники и клюквы, побольше пить.   однажды так 2 дня продержалась, пока мама с могла с ребенком посидеть, а я к врачу сходить
спасибо)) пьем настой из листьев брусники, и сидим в ромашковой ванне))