Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283925 раз)

Оффлайн Nevidima

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Маргарита
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #495 : 04 Ноября 2014, 20:25:59 »
Здравствуйте,девочки! В общем, такая проблема: дочка не дышит ртом. К слову, заметила я это не так давно. Попробовала зажать ей нос своими пальцами, всё равно пыталась дышать носом. Ребенок тяжелый, глотает,сосёт,не жуёт, звуков почти нет, редко гулит, не смеется, улыбается во весь рот, как будто и смеется,но звука нет...Вот и думаю,почему ж она ртом дышать то не может? Может, там дефект какой внутри? Хотя ведь когда зевает, ртом же вдох идет. Ничего не понимаю!  Подскажите,если кто сталкивался. Просто даже не знаю,к какому врачу обратиться? Остеопат мне вообще сказала: Она у вас ртом дышит всё время bdso На мои опровержения ничего вразумительного мне не ответила. Может,лора грамотного поискать, или логопеда...

Все обязательно заканчивается хорошо. Если все плохо,значит это еще не конец.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #496 : 04 Ноября 2014, 20:51:54 »
Nevidima, а мне тоже говорят , что носом плохо дышит, говорит например в нос потому что не выдыхает через нос.. как бы на выдохе разговаривает.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #497 : 04 Ноября 2014, 23:17:47 »
у нас наоборот всё...дышит ртом,закрываю рот,и видно,как пытается ртом дышать,но совсем не сопротивляется,а нос совсем не учавствует(((рот постоянно приоткрыт,губы пересыхают-мажу...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #498 : 05 Ноября 2014, 10:02:34 »
Жюли, вот да и у нас часто рот открыт!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #499 : 05 Ноября 2014, 14:45:39 »
Nevidima, и мы такие. С этим логопед и мануальщик (остеопат) должны работать. Знаю только, что нос нужно зажимать и ждать вздоха ртом, дышит, но очень тяжело, кряхтит, хрипит, но уже лучше. У нас стридор, псевдобульбарные, хорошо сосать начала только в два года, сейчас не жует, поперхивается редко, нет хорошего полноценного вздоха, дыхание поверхностное. Дыхание задерживать не умеет.

Оффлайн Nevidima

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Маргарита
    • Награды
« Ответ #500 : 05 Ноября 2014, 14:49:19 »
рамилюша, моя Маргарита, кстати,дыхание вроде задерживает.. Спасибо за ваш опыт! эх, детки-детки, ничё с ними не понятно ghj 

Все обязательно заканчивается хорошо. Если все плохо,значит это еще не конец.

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #501 : 05 Декабря 2014, 16:53:00 »
Всем привет.Не знаю в каком разделе искать.У моего малыша,4 года, геморрой внутренний.От постоянных запоров и бездвигательности.Много сидит в стуле.Не стоит,не ходит.Врачей нет,не к кому обратится.Может, была у кого-нибудь такая проблема.Чем лечить ?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #502 : 09 Декабря 2014, 13:47:40 »
Natalushka, это из-за плохой перистальтики-плохого кровоснабжения органов, что тупо от плохой проводимости нерва, котороый там? блуждающий и еще от позвонков идут. Так что системная штука, мази и массажи мало помогут. Да и великоват для массажа. Однако, в первую очередь разберитесь с запорами. Наладите перистальтику, станет проще. Еще бы найти методу, типа мануальной, остеопатической или какой-нибудь скенар-машинки, чтобы по позвонкам и по органам прошлись. Гемор - тема жесткая, ждать уже нельзя. Чем неприятнее ему оправляться, тем дольше он будет сдерживать, тем крепче стул и по кругу, по кругу...
Так что в кранем случае с запором можно справляться массажем. с жирным кремом массируете анус, очень недолго, нежно, легко и буквально на кончик пальца внутрь. Обилие питья и чернослив помогут размягчить.

Оффлайн Natalushka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #503 : 09 Декабря 2014, 16:27:21 »
Natalushka, это из-за плохой перистальтики-плохого кровоснабжения органов, что тупо от плохой проводимости нерва, котороый там? блуждающий и еще от позвонков идут. Так что системная штука, мази и массажи мало помогут. Да и великоват для массажа. Однако, в первую очередь разберитесь с запорами. Наладите перистальтику, станет проще. Еще бы найти методу, типа мануальной, остеопатической или какой-нибудь скенар-машинки, чтобы по позвонкам и по органам прошлись. Гемор - тема жесткая, ждать уже нельзя. Чем неприятнее ему оправляться, тем дольше он будет сдерживать, тем крепче стул и по кругу, по кругу...
Так что в кранем случае с запором можно справляться массажем. с жирным кремом массируете анус, очень недолго, нежно, легко и буквально на кончик пальца внутрь. Обилие питья и чернослив помогут размягчить.
Спасибо за ответ!

Оффлайн Luchiknadegdy

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Я Олеся и мой сынок Димочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #504 : 09 Декабря 2014, 20:02:51 »
Мамы, подскажите если кто сталкивался, ребенок 8 лет, спастическая диплегия, на втором пальце правой ноги непроходящий мозоль очень болит, мешает ходить, может знает кто-нибудь  с каким врачем проконсультироваться? Заранее благодарна
Знай, завтра обязательно будет рассвет....

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 513
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #505 : 09 Декабря 2014, 21:05:42 »
Мамы, подскажите если кто сталкивался, ребенок 8 лет, спастическая диплегия, на втором пальце правой ноги непроходящий мозоль очень болит, мешает ходить, может знает кто-нибудь  с каким врачем проконсультироваться? Заранее благодарна

Постою послушаю, тоже много лет проблема похожая. Но у меня "длинная цепочка" в причинах: большой палец на левой ноге поднят постоянно (рефлекс Бабинского из-за ДЦП), соответственно становлюсь даже не на палец этот, т.к. он не опускается никогда почти, а на кость, ходить больно из-за этого, ну и мозоль в этом месте как следствие  xcvb
Иногда пользуюсь пластырями антимозольными (их на мозоль приклеиваешь, фиксируешь и дня два не снимаешь), частично размягчается, но ведь пожизненно с ними не будешь. А к хирургу не хочется, только этой операции мне "до кучи" недостает  ммм
Из народных средств, кстати, в свое время помогало еще привязывать на мозоль кружочек сырого картофеля, частично "вытягивал" стержень мозоли.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Luchiknadegdy

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Я Олеся и мой сынок Димочка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #506 : 10 Декабря 2014, 09:46:11 »
Мария, спасибо что поделились личным опытом, для меня это очень ценно efy efy efy
Знай, завтра обязательно будет рассвет....

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #507 : 10 Декабря 2014, 12:50:17 »
по поводу дыхания.
логопед нам говорила, что у наших детей не то чтобы дыхание только через рот или только черз нос, а наоборот - смешанное, что плохо для речи, а еще проблема именно в его переключении. мы когда пьем, не задыхаемся, так как параллельно можем дышать; а многие дцпшки по одному глотку пьют, чтобы вдохнуть... как то так, надеюсь, понятно написала.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #508 : 28 Декабря 2014, 19:22:06 »
 gfds, девочки, заболели мы ротовирусом. Рвота, понос и высокая температура. Ребенок " никакой", скорую не стала вызывать, т.к. сразу закладут и заколют. Кто чем спасается???????? Я даю энтерофурил от поноса, воду мы вообще не пьем, вливаю через шприц полисорб, растворенный в воде, от температуры помог нимесил. Аппетита нет, пьет только морс из ягод и компот из сухофруктов, т.к. потерянную жидкость нужно восполнять. Что еще можно? От рвоты уколола церукал.

Оффлайн Нима

« Ответ #509 : 28 Декабря 2014, 20:27:11 »
Джуана, энтерофурил это правильно, он не столько от поноса, сколько от конкретно кишечной инфекции, его прописывают при ротавирусе и подобных бяках, курсом пять дней, трижды в день. И церукал тоже правильно!
Вам теперь главное его отпаивать! Когда у моего была подобная ситуация, - понос, темпа и неукротимая рвота, и пить не желал ни в какую -  я разводила Регидрон (1 пакет на 1 л воды, по инструкции) и каждые пять минут вливала шприцом по пять кубиков жидкости, чтоб всасывалась быстрее, чем ее выкинет очередной рвотный позыв. просидела над ним вечер и почти всю ночь, рвота постепенно успокоилась, жидкость стала усваиваться, стала вливать побольше, по нескольку шприцов. За ночь, помню, больше литра залила, спасла от обезвоживания. Поить можно и компотом, и любым регидратирующим раствором (кстати, его можно приготовить и самим: 1 чайная ложка соли+1 ч.л соды пищевой+2 столовые ложки сахара на 1 л. холодной прокипяченой воды), и зеленым чаем, главное - маленькими порциями и постоянно. Кормить пока не надо, еще сутки после того, как рвота успокоится, лучше поголодать и побольше попить и поспать.  Скорее вам выздороветь!
Дальше действовать будем мы!