Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283955 раз)

Оффлайн tatka

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Ромочка, Алтайский край, г. Заринск
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #75 : 17 Декабря 2009, 17:13:51 »
а мы писить высаживаемся каждый час, заодно и покакаем бывает

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #76 : 20 Января 2010, 23:59:26 »
привет девченки, помогите советом пожалуйста! у викульки сильно увеличены подчелюстные лимфоузлы, размером почти с голубиное яйцо. кровь почти в  норме чуть чуть повышены лейкоциты, мы недавно переболели бронхитом. они у нас постоянно увеличены, но не настолько же!сегодня пощупала и напугалась, может у кого было такое?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #77 : 21 Января 2010, 01:40:05 »
а как у вас с лимфоцитами? Очень часто увеличение лимф. узлов говорит о присутствии в организме инфекции.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #78 : 21 Января 2010, 09:12:36 »
Девочки, у меня вот какой вопрос, мы сегодня сдавали кровь из вены, у Кирюхи так плохо видны венки, просто ужас, каждый раз мучают ребенка, а взять не могут, исковыряли обе ручки и в итоге пришлось брать на все анализы из пальчика, может у кого-то тоже такие проблемы, как вы справляетесь?

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #79 : 21 Января 2010, 10:56:58 »
а как у вас с лимфоцитами? Очень часто увеличение лимф. узлов говорит о присутствии в организме инфекции.
Нужно сдать анализы на все вирусы, инфекции и глистов.  ЦМВ может дать увеличение лимфоузлов.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #80 : 21 Января 2010, 13:14:11 »
Девочки, у меня вот какой вопрос, мы сегодня сдавали кровь из вены, у Кирюхи так плохо видны венки, просто ужас, каждый раз мучают ребенка, а взять не могут, исковыряли обе ручки и в итоге пришлось брать на все анализы из пальчика, может у кого-то тоже такие проблемы, как вы справляетесь?
Наташ у нас такая проблема, прям хоть караул кричи bdso Но у нас замечательная процедурная мед сестра, она нам уколы делает в самые тоненькие венки, самой тоненькой иголочкой, а кровь берем, почти также, НО, это мы делаем чаще из ног, руки редко, там все вены пустые у нас ewew А вы только в ручках искали венки? На ножках не смотрели?

Kristya

• Гость
« Ответ #81 : 21 Января 2010, 13:17:55 »
Такие проблемы у моего мужа на работе каждый день  :ah: Он анестезиолог. Постоянно в поиске вен  :nurse: Очень часто у детей вены не видны, особенно, если ребенок пухленький. В таких случаях колют в ножки

Оффлайн NATULYА

« Ответ #82 : 21 Января 2010, 14:14:52 »
Нет на ножках она не стала его мучить, т.к. пока она ковыряла вены на руках у него начались судороги, она видимо так испугалась, что взяла из пальца и отпустила нас. Я вот слышала, что есть такие иголки называются "бабочка" такими вроде венки быстро находят, но неужели у них в поликлиниках нет таких иголок, ведь наверное много же деток таких.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #83 : 21 Января 2010, 14:23:06 »
Наташ, я именно про эти иголки и писала, нам делают только "бабочкой" причем самой маленькой, они продаютя в аптеках, да и в любом процедурном кабинете должны быть, деткам ведь и совсем малюсям внутривенные делают и кровь берут, а у них венки тонюсенькие. Просто не все мед сестры умеют  пользоваться "бабочками" в отношении подросших деток.
А, еще мы всегда перед тем как кровь сдаем очень много стараемся пить, чтобы она разжижалась, а то сворачивается прям в кончике иглы ppp

Kristya

• Гость
« Ответ #84 : 21 Января 2010, 14:30:34 »
а "бабочка" это разве не катетер?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #85 : 21 Января 2010, 14:35:08 »
Мне сказали что иголки, в аптеку звонила стоят 6руб. за штуку. Девочки, а на биохимию из пальчика кровь пойдет, мне самое главное, чтобы на биохимию проверили.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #86 : 21 Января 2010, 15:07:39 »
привет девченки, помогите советом пожалуйста! у викульки сильно увеличены подчелюстные лимфоузлы, размером почти с голубиное яйцо. кровь почти в  норме чуть чуть повышены лейкоциты, мы недавно переболели бронхитом. они у нас постоянно увеличены, но не настолько же!сегодня пощупала и напугалась, может у кого было такое?
У нас постоянно выскакиваю шейные лимфоузлы на простуды, я раньше все думала уши у ребенка болят. В период очень сильного болевого обстрения  натираем место вздутия чем нибудь  с ледокаином , медокалм  ( вроде), если воспаление супер и дает температуру Сумамед суспензию, а если просто  сильно увеличены и немного болят гоомеопатические капли Лимфамиозот даем по схеме ( в инструкции). Лимфамиозот еще и лечит лимфоузлы , если пить его курсами.

Оффлайн klyaksa

« Ответ #87 : 21 Января 2010, 17:06:33 »
а "бабочка" это разве не катетер?
нет это игла, она называется - устройство для вливания в малые вены-игла-бабочка.

Оффлайн Лелька

« Ответ #88 : 21 Января 2010, 18:56:08 »
У нас тоже вены прячутся..... один раз( когда молому было 6 мес) ему в голове вены искали wel от туда и взяли bdso

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 21 Января 2010, 19:03:23 »
Мне сказали что иголки, в аптеку звонила стоят 6руб. за штуку. Девочки, а на биохимию из пальчика кровь пойдет, мне самое главное, чтобы на биохимию проверили.

Наташ, нехочется тебя огорчать, но анализ биохимии крови, взятый из пальца - некорректен. Сорри!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.