Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283954 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=441b77309478158a6a67401b995274dc&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #90 : 21 Января 2010, 19:44:30 »
Девочки, у меня вот какой вопрос, мы сегодня сдавали кровь из вены, у Кирюхи так плохо видны венки, просто ужас, каждый раз мучают ребенка, а взять не могут, исковыряли обе ручки и в итоге пришлось брать на все анализы из пальчика, может у кого-то тоже такие проблемы, как вы справляетесь?

1. перед анализом хорошо напоить ребенка водой, тогда вены наполняются и лучше их видно и кровь бежит лучше. Нам мед.сестра один раз сазала, теперь так делаем намного легче, а то то же коврыяли.
2.из пальца биохимию не делают, поддерживаю Юлю
3. если вы сдаете кровь в одном месте - узнай кто хорошо берет(какя медсестра может брать у таких деток) договорись с ней и ходи только к ней. Ну подари ей там шоколадку или конфеты  на праздник.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 21 Января 2010, 19:55:22 »
Наташ, есть еще один вариант - попросить взять биохимию в стационаре в неврологии, там как правило медсестры умеют работать с нашими детьми. Но это надо уточнять в больнице, может там и нет опытных процедурных сестер, надо выяснять. У нас такая же проблема, мой еще при этом орет как сумашедший, что сбегаются все и со всех этажей. Я езжу сдавать биохимию ребенка, только в институт педиатрии на талдомской, а это иногда занимает часа 2 на машине по Москве.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Асся

« Ответ #92 : 21 Января 2010, 22:29:53 »
У нас тоже проблемы с венами. Нам в неврологическом отделении больницы берут кровь из тыльной стороны кисти. Перед анализом я даю ребенку несколько ложек воды.

Оффлайн lilaay

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • счастье есть Санкт Петербург
    • Награды
« Ответ #93 : 27 Января 2010, 21:30:29 »
а у нас одна венка всего на кисти, я ее берегу как зеницу ока, кровь сдаем не чаще 2х раз в год, а питье нам не помогает, увы

Если быть, то быть лучшим!

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 30 Января 2010, 18:52:31 »
У меня заболел старший ребенок - энтеровирусная инфекция, рвоту остановили, но ребенок 3 дня мучился, ничего не ел, а все, что вводила ему микродозами, все выходило обратно. Врач, которая его смотрела и поставила диагноз, посоветовала прокапать глюкозу, трисоль и NaCl. На руках притащила ребенка в ЧАСТНУЮ клинику (сам идти уже не мог), поставить капельницу не смогли, пробили обе вены. Ужас! Может быть есть у кого-нибудь мед.сестры с хорошими рекомендациями? Или педиатр адекватный, который поможет поставить ребенка на ноги?
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 30 Января 2010, 20:39:16 »
Мася, выздоравливайте! Я давала пить регидрон, гадость конечно, вливала... и просто воды. От поноса давала Энтерофурил, хорошо помог.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #96 : 30 Января 2010, 20:39:35 »
Регина, а чего же скорую не вызываете, пусть везут в больницу, вдруг что-то серьезное без помощи врачей страшно оставаться, в стационарах все равно медсестры лучше умеют вены находить. Держитесь, молимся за вас  ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 30 Января 2010, 21:25:12 »
Мася, выздоравливайте! Я давала пить регидрон, гадость конечно, вливала... и просто воды. От поноса давала Энтерофурил, хорошо помог.
Мариш, это все даю. На врачей никакой надежды, сама ребенка подниму, ну их нафиг.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 30 Января 2010, 21:29:01 »
Регина, а чего же скорую не вызываете, пусть везут в больницу, вдруг что-то серьезное без помощи врачей страшно оставаться, в стационарах все равно медсестры лучше умеют вены находить. Держитесь, молимся за вас  ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc ldc
Скорую вызывала, они сказали - отравление, пейте регидрон и энтеродез. После сегодняйшего визита в клинику, ребенок сразу же уснул, проспал 2 часа, встал и сказал: "Мам, я буду все бяки пить, которые ты мне даешь, только не вози меня больше на уколы в ручку". А через полсача попросил кушать! УРА! Если появился аппетит, значит выздоравливает!!!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 30 Января 2010, 22:01:49 »
Слава Богу!Только ты сразу не давай!!!по чуть-чуть и очень диетическое и желательно с ферментами!
как я поступала в таких случаях:сразу "ЭНТЕРОСГЕЛЬ"-энтеросорбирующее средство у нас продаётся!питьё щелочное"БОРЖОМИ" или "ПОЛЯНУ КВАСОВУ"газы чуть выпустить!по чайной ложечке через 10-15 мин.-больший объём жидкости ,как правило,вызывает рвоту.когда полегчает-диетическое питание включаю-овсянку на воде или пюре на воде+даю фермент(у нас "Креон")т.к.нарушена система пищеварения,чтоб помочь переварить-это самое сложное-запустить этот механизм после сбоя,чтобы е было рвоты или поноса....+подключаю лакто- и бифидбактерии....

Оффлайн klyaksa

« Ответ #100 : 30 Января 2010, 22:27:26 »
Мась на всякий случай, медсестра, хорошо в вену укол делает и кровь берет, есть в инвитро м. Ясенево, мы там делали анализ, очень хорошо все сделала, Геся даже не заплакала, я была удивлена bdso

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 31 Января 2010, 15:45:04 »
Слава Богу!Только ты сразу не давай!!!по чуть-чуть и очень диетическое и желательно с ферментами!
как я поступала в таких случаях:сразу "ЭНТЕРОСГЕЛЬ"-энтеросорбирующее средство у нас продаётся!питьё щелочное"БОРЖОМИ" или "ПОЛЯНУ КВАСОВУ"газы чуть выпустить!по чайной ложечке через 10-15 мин.-больший объём жидкости ,как правило,вызывает рвоту.когда полегчает-диетическое питание включаю-овсянку на воде или пюре на воде+даю фермент(у нас "Креон")т.к.нарушена система пищеварения,чтоб помочь переварить-это самое сложное-запустить этот механизм после сбоя,чтобы е было рвоты или поноса....+подключаю лакто- и бифидбактерии....
Оль, спасибо! Именно по такой схеме сейчас и продолжаем. Но Креон мне не рекомендовали, остался только Энтеросгель, эрсефурил и бифиформ малыш + пить, пить, пить - восстанавливать водный баланс. А что нельзя, кроме молочки, фруктов? Помидора, огурцы... а еще что? Овощной суп можно давать? А мясо (курин.филе например) можно включать? Стул, кстати, сегодня уже нормальный.

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 31 Января 2010, 15:46:13 »
Мась на всякий случай, медсестра, хорошо в вену укол делает и кровь берет, есть в инвитро м. Ясенево, мы там делали анализ, очень хорошо все сделала, Геся даже не заплакала, я была удивлена bdso
Спасибо, Илян, возьму на заметку ---

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 31 Января 2010, 16:49:03 »
Оль, спасибо! Именно по такой схеме сейчас и продолжаем. Но Креон мне не рекомендовали, остался только Энтеросгель, эрсефурил и бифиформ малыш + пить, пить, пить - восстанавливать водный баланс. А что нельзя, кроме молочки, фруктов? Помидора, огурцы... а еще что? Овощной суп можно давать? А мясо (курин.филе например) можно включать? Стул, кстати, сегодня уже нормальный.
Можно!и кур.филе-диетическое.....каши,кроме пшеничной,перловой,пшённой(они тяжёлые)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 22 Февраля 2010, 00:26:15 »
 У нас тоже проблема, Вовчик начал жаловаться на боль в животе, за эту неделю третий раз, последние 2 дня подряд, причём  с перерывами, то болит, то не болит, сегодня после 0,5 таблетки Но-шпы прошло, потом снова заболел, температуры нет, поноса , рвоты( тьфу 3раза) нет, живот мягкий, что это может быть, закралась мысль аппендицита, но  в инете написано у детей-рвота, температура..... ккк Что это может быть, завтра поведу к дежурному врачу, а сейчас переживаю.... ыыы