Автор Тема: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)  (Прочитано 283871 раз)

Оффлайн ИринаC

Re: Прошу совета! (проблемы с детским здоровьем)
« Ответ #750 : 05 Октября 2016, 23:16:34 »
@Наталья Александровна, знаете, у нас проблема что с врачами, что с обследованиями, надеяться не на кого. Мы сегодня утром были у невролога. Он вообще никак не прокомментировал эту ситуацию, когда узнал, что нам 17 октября ехать в Красноярск к эпилептологу, сразу один ответ "ну съездите, там посмотрим". Вот и все. У нас нет ни эпилептолога в городе, ни видеомониторинга ЭЭГ. А до 17го еще дожить надо. Я думала, может хоть гомеопатические капельки какие посоветуют. Просто уж слишком явное ухудшение после  сдачи анализов, похоже, что ребенок напугался.
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #751 : 06 Октября 2016, 01:57:46 »
@ИринаC, да уж, равнодушие и некомпетентность врачей в нашей стране - обычное дело. Я даже не представляю, какие можно посоветовать препараты в вашем возрасте. Слишком легко сделать передоз. Если кормите грудью, то можете сама попить глицин, он с молоком передается ребенку и дает небольшой успокоительный эффект.
Если в вашем городе есть детская реанимация или реанимация при роддоме, то попробуйте проконсультироваться с тамошними врачами, они обычно более грамотны, чем участковые. Попроситесь на платную консультацию и задавайте побольше вопросов.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #752 : 06 Октября 2016, 07:31:10 »
@ИринаC, врачам слепо не доверяйте, верно. Но,.думаю, невролог прав, торопиться не надо. Время есть. Я знаю, как это все страшно, но, умоляю Вас, сохраняйте спокойствие. Вздрагивает -ерунда.  При подтверждении эпиактивности на ээг вам поставят какой-нибудь Веста, пропишут очень тяжелые препараты (тот же депакин) которые разрушают многое, тормозят. Подбор препаратов ведется вслепую. Многие пьют по три сразу. Хорошо, когда сумеют подобрать, не вызвать осложнений ( тот же депакин может вызвать сильные судороги).
Думаю, у вас, скорее, вчд. Попробуйте подавать пустырник мальчику, душицу девочке, шикшей традиционно лечат вздрагивает, вчд, беспокойства и даже эпи. Из всего этого самое тяжелое -пустырник.
Ляжете на обследование, проверяйте сердце, просите сделать УЗИ мозга, Доплера (проверка сосудов, питания мозга), пусть окулист глазное дно смотрит. Сначала разобраться надо, в чем слабость. А то лечить неврологию, при слабом сердце...и тут не поможет и там покалечат. Не торопитесь. Ничего страшного не происходит, но разобраться надо. Если магни В 6 помог, скорее всего, сосуды слабые и вчд.
Удачи и душевного равновесия!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #753 : 06 Октября 2016, 22:31:22 »
Уф, у нас тоже сильные ухудшения пошли как в больнице пролежали. Пневмония была в 5 мес. так там не поспать ей, не поесть спокойно. Выписались, начала орать днями и ночами, а ведь были не такие плохие. Эпи нет, но неврологический букет по полной программе. До сих пор корю себя, что согласилась на госпитализацию, после этого не ложилась, хоть и болели сильно. Сложно что-то советовать, малыш совсем, но может микстуру Кватера или валерьянку с пустырником по капле, все имеет накопительный эффект. Немного нам легче становилось.
Прошло 2 месяца как я родила второго ребенка, а старшая все успокоиться не может  xcvb, так испугалась, когда я утром ушла и не пришла вечером.

Оффлайн ИринаC

« Ответ #754 : 07 Октября 2016, 10:45:26 »
@Наталья Александровна, к сожалению вы были правы, наша неврологическая картина ухудшилась, у доченьки начались судороги. Пытаемся срочно найти решение, у нас в городе не помогут.
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн ИринаC

« Ответ #755 : 07 Октября 2016, 13:06:39 »
@рамилюша, спасибо. поздравлю Вас с малышом! Сколько разница у деток? Мы с мужем тоже думаем.что надо рожать второго, здорового... как вы, справляетесь? кто помогает?
Пока дышу, надеюсь.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #756 : 07 Октября 2016, 16:52:02 »
@Наталья Александровна, к сожалению вы были правы, наша неврологическая картина ухудшилась, у доченьки начались судороги. Пытаемся срочно найти решение, у нас в городе не помогут.
@ИринаC, срочно обращайтесь к своим врачам, чтобы вас как можно быстрее направили в ближайший крупный центр. Противосудорожные таким малышам подбирают только в стационаре, т.е. вас должны как можно скорее положить в больницу. Если судороги частые или длительные - вызывайте скорую. Это очень опасно!!!

Оффлайн ИринаC

« Ответ #757 : 07 Октября 2016, 16:58:57 »
@Наталья Александровна, мы сегодня примчались к нашему неврологу,она выписала доченьке кеппру вдобавок к нашему депакину. Начнем с малой дозы. В стационар наш ложиться еще страшнее,   нас там однажды уже успели проколоть кортексином, хотя у дочки в анамнезе были судороги. Плюс моей малышке очень важны тишина и покой, а в больнице этого не будет. Пока приступы (кивки) я замечала 2-3 раза в сутки недолго, но если станет хуже, поедем без вопросов.
Может мы бы и поехали, но сегодня пятница, а в пятницу в нашей стране помощи ждать особо неоткуда.
Пока дышу, надеюсь.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #758 : 07 Октября 2016, 17:58:05 »
@ИринаC, главное, чтобы не было хуже. Помню, как у нас начиналось: сначала пара гримас, через три дня первые приступы, а еще через четыре уже по 400 в сутки. Желаю, чтобы вас все проблемы обошли стороной и ухудшений больше не было.

Оффлайн ИринаC

« Ответ #759 : 07 Октября 2016, 18:01:39 »
@Наталья Александровна, буду иметь в виду, что такое бывает.
Пока дышу, надеюсь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #760 : 09 Октября 2016, 18:49:41 »
Ребята, у ребзя нога болит приступать, к кому бечь? я сама не пойму где все перещупала в лежачем положении ни на что не отзыаается, а вертикально ступить не может
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #761 : 09 Октября 2016, 19:02:16 »
Если совсем непонятно где болит ,сначала бы к хирургу, они всю экстренную патологию отметают. Или к ортопеду знающему.  А если ясно где( в стопе боли ? или в тазобедренном? )  , со стопой я к остеопату прискакала, там какая -то  малюсенькая косточка сместилась, при чем травмы не помню совсем. Вправил за 2 минуты ,боль сразу прошла. А если тазобедренный -рентген надо.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 09 Октября 2016, 19:07:31 »
совсем непонятно где болит, а партизан еще и не признается где болит, по его мнению у него ничего не болит! третий день веду войну с ним

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #763 : 09 Октября 2016, 19:15:45 »
А как Вы поняли  что болит ? Хромает ?
У нашей пару раз перестимулировали массажем икроножные мышцы, больно было ходить. И на колени периодически жалуется, узи суставов сделали ,а там жидкость и воспаление небольшое. А чисто внешне ни припухлости  ни покраснения не было.Вот и поди угадай.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #764 : 09 Октября 2016, 19:28:17 »
на ногу ступить не может, встает на нее и тут же она подгибается, тоже не припухлостей ни реакции на мои исследования
я почему и спросила что на растяжение не очень похоже, тем более и растяжек сто лет не было, один подозрительный момент что он очень сильно прыгнул когда я его вела и вся сила ушла в эту ногу , он еще так на нее глянул , но хромать начал не сразу, на следующий день или через день