Автор Тема: Барнаул, Алтайский край  (Прочитано 45455 раз)

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Алтайский край . г. Барнаул
« Ответ #105 : 16 Мая 2015, 19:30:01 »
Письмо пришло что комиссия решила выплатить на почту, а на телефон позвонили и сказали что так и так деньги есть на счете , но на почтовые расходы гос. не заключило контракт поэтому приезжайте переписывайте заявление на счет ребенка( предварительно открыв карту), И ПОЛУЧИТЕ  в течении пары дней. А так не получите или очень долго ждать. Волнует то что они настойчиво рекомендуют открыть этот счет xcvb

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #106 : 16 Мая 2015, 19:34:36 »
Я, конечно, в принципе не буду переписывать заявление, но где гарантия что след. доки они  примут с указанием перечислить на почту, причем на почту приходит тоже на имя ребенка, единственное что не надо в опеке брать разрешения на снятие денег tre

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #107 : 17 Мая 2015, 07:50:58 »
Ответ письменный вы уже получили, уже хорошо. Остальное вас не должно волновать. А что, фонд только сейчас, после принятия решения, узнал что вы просите деньги перечислить почтой и что они этого сделать не могут? Как-то странно все это...
Я вам предлагаю, сейчас подождать месяц со дня принятия ФСС решения о выплате вам компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР. Если деньги не поступают (если я правильно поняла, то вам в почтовое отделение), смело пишити жалобу в прокуратуру.

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #108 : 18 Мая 2015, 14:43:21 »
Ответ письменный вы уже получили, уже хорошо. Остальное вас не должно волновать. А что, фонд только сейчас, после принятия решения, узнал что вы просите деньги перечислить почтой и что они этого сделать не могут? Как-то странно все это...
Я вам предлагаю, сейчас подождать месяц со дня принятия ФСС решения о выплате вам компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР. Если деньги не поступают (если я правильно поняла, то вам в почтовое отделение), смело пишити жалобу в прокуратуру.
Да так и поступим

Оффлайн shandri

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #109 : 24 Июня 2015, 14:31:31 »
Привет всем, хочу поделиться радостной новостью, отправила через сайт ФСС жалобу на то что отказываются перечислять компенсацию за ТСР мне на сбер.книжку, получила ответ ПИСЬМЕННЫЙ gwcm что я имею законное право получать за своего ребенка на свой счет. Так что в следующий поход за компенсацией буду трясти бумагой перед носом в нашем ФСС.  juu

Оффлайн Госсен Елена Ивановна

• Присматривающийся
  • *
  • Елена и Настенька Савенковы(Госсен)
    • Одноклассники: http://ok.ru/gossenelenaivanovna
    • Награды
« Ответ #110 : 26 Июля 2015, 22:07:03 »
Мы тоже с Барнаула
Месяц каждый нам дарит радость,потому что ты с нами рядом,и усталость такая малость,по сравненью с доверчивым взглядом.Каждый день нам приносит счастье,потому что тебя мы видим.Никакое в мире ненастье ни на шаг к тебе не подпустим.Каждый миг быть с тобою вместе,наш малыш, наша дочка милая,пусть ты будешь,как в доброй песне,и любовью и Богом хранимая.

Оффлайн ЕленаВок

• Присматривающийся
  • *
  • Только вперед! И никогда не сдаваться!!!!
    • Награды
« Ответ #111 : 28 Июля 2015, 09:25:57 »
Мы тоже с Барнаула
Давайте дружить)))) Мы с Барнаула.... gfds
Где вы лечитесь?
Мы еще маленькие -сыну 1 год.....
Только вперед! И никогда не сдаваться!!!!

Оффлайн АсяБ

« Ответ #112 : 08 Ноября 2015, 09:12:05 »
Девочки,я тоже БАрнаул,помогите советами,плз.Где лечитесь?Что помогает?

Оффлайн Стелла

« Ответ #113 : 08 Ноября 2015, 18:00:26 »
В Барнауле и с лечением и с реабилитацией полная  gfn
Лечимся и реабилитируется в Новосибирске.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #114 : 14 Ноября 2015, 12:55:06 »
     Уважаемые родители нашего региона!
     Во вторник состоится встреча с уполномоченным по правам ребёнка в Алтайском крае по вопросам правовой поддержки, соблюдения прав детей - инвалидов на Алтае.
Предлагаю составить список вопросов, которые необходимо поднять на встрече:
1. Соблюдение срок обеспечения ТСР (вопросы качества).
2. Ежегодное предоставление СКЛ.
3. Требование при компенсации за самостоятельно купленное ТСР сертификатов и паспорта изделия.
4. Требование открытия счёта на ребёнка для перечисления компенсации.
5. Не обеспечение бесплатными лекарствами.

Жду ваших вопросов, может, нарушений прав ваших деток. Кто и куда обращался, какие были даны ответы, была ли решена проблема и т.д.

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #115 : 14 Ноября 2015, 13:07:02 »
     Уважаемые родители нашего региона!
     Во вторник состоится встреча с уполномоченным по правам ребёнка в Алтайском крае по вопросам правовой поддержки, соблюдения прав детей - инвалидов на Алтае.
Предлагаю составить список вопросов, которые необходимо поднять на встрече:
1. Соблюдение срок обеспечения ТСР (вопросы качества).
2. Ежегодное предоставление СКЛ.
3. Требование при компенсации за самостоятельно купленное ТСР сертификатов и паспорта изделия.
4. Требование открытия счёта на ребёнка для перечисления компенсации.
5. Не обеспечение бесплатными лекарствами.

Жду ваших вопросов, может, нарушений прав ваших деток. Кто и куда обращался, какие были даны ответы, была ли решена проблема и т.д.
Хотелось бы затронуть вопрос об образовании детей инвалидов. Несколько школ в Алтайском крае носят статус инклюзивных, но на самом деле они не приспособлены для детей, которые самостоятельно не передвигаются. Я, например, ношу своего ребенка по лестницам на руках или вожу "подмышки". Наши дети тоже хотят учиться в школе!!!

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #116 : 14 Ноября 2015, 13:36:32 »
@lismarisha,  поняла. Записала. Если можно назвать, что за школа, где находится.
Кстати, надо еще поднять вопрос о "доступной среде".

Оффлайн lismarisha

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Марина и сын Михаил
    • Награды
« Ответ #117 : 14 Ноября 2015, 14:26:42 »
@lismarisha,  поняла. Записала. Если можно назвать, что за школа, где находится.
Кстати, надо еще поднять вопрос о "доступной среде".
Добрый вечер! У нас в Барнауле инклюзивными считаются, если не ошибаюсь, пять школ. Я уже не помню, в каких то документах я это прочитала. когда ребенка в школу думали отдавать. Честно, говоря школу называть здесь не хочу, потому, что был случай, у знакомых, их попросили уйти на надомное обучение, когда узнали, что ребенка носят на руках, дескать, нарушают технику безопасности (но это не в нашем городе). Если что то вас конкретно будет интересовать, пообщаемся по телефону. 777

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #118 : 14 Ноября 2015, 14:51:40 »
Хорошо. Тему эту обязательно подниму.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #119 : 14 Ноября 2015, 15:05:22 »
@lismarisha,  можете написать эти школы? я честно говоря думала, что я при желании могу своего привести в обычную школу рядом с домом и никто мне не сможет отказать. Оказывается, это не так? Про какие школы вы знаете, что они берут с инвалидностью?