Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 288954 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #1335 : 22 Июня 2013, 17:47:35 »
Комментарий модератора Рудольф выношу предупреждение за систематический троллинг и бессодержательность постов.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1336 : 22 Июня 2013, 17:53:16 »
Так у него есть брат? Что не помогает?

А вообще, нужно взвесить свои силы прежде чем что-то начинать, а то сначала начнут, а потом ноют и попрашайничают.
На форуме куча мам, которые попрошайничают на лечение ребенка, потому что фонд им в помощи отказал и следуя твоей логике, видя тяжкое состояние ребенка, им еще в роддоме надо было сказать "НЕ откачивайте эту больнушку, у меня нет денег на лечение".... Рудь, примени эту схему к себе, а? Мозги четко встают на место.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1337 : 22 Июня 2013, 17:57:05 »
Так у него есть брат? Что не помогает?

А вообще, нужно взвесить свои силы прежде чем что-то начинать, а то сначала начнут, а потом ноют и попрашайничают.
а нам тут всем до хрена родня помогает как я посмотрю))) и какой процент мам На сайте ведут сборы в интернете, они тоже попрошайничают? Я не за сбор на квартиру, и вообще тоже во многом не согласна но если есть люди которые хотят помочь -почему нет? И я если честно не совсем поняла насчет взвесить силы. Те у парны в кой то веки появился шанс, нашлась и ему дама, а он должен был сказать "ах, я взвесил силы нам негде жить иди лесом" ну-ну..так и здоровые не делают у которых вариантов куча теоретически, а Вы этого от человека у которого априори выбор ограничен..

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1338 : 22 Июня 2013, 18:03:07 »
А где бессодержательность?

Посмотрите на Европу, прежде чем заводить  семью потенциальные родители  считают свои доходы.  Хватит ли денег на квартиру, на высшее образование, и прочие расходы на детей и совместную жизнь. 

Тоже самое и с замужеством или женитьбой, сначала все посчитают, потом делают.

На форуме куча мам, которые попрошайничают на лечение ребенка, потому что фонд им в помощи отказал и следуя твоей логике, видя тяжкое состояние ребенка, им еще в роддоме надо было сказать "НЕ откачивайте эту больнушку, у меня нет денег на лечение".... Рудь, примени эту схему к себе, а? Мозги четко встают на место.

Лечение это лечение, и порой некоторых действительно не надо откачивать для их же блага (ты со мной как-то соглашалась в этом вопросе но твои посты были удалены, в той теме где про то как человек берет на себя волю Бога).
Но не стоит сравнивать квартиру и лечение, лечение жизненно необходимо, а квартира излишество.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1339 : 22 Июня 2013, 18:07:36 »
А где бессодержательность?

Посмотрите на Европу, прежде чем заводить  семью потенциальные родители  считают свои доходы.  Хватит ли денег на квартиру, на высшее образование, и прочие расходы на детей и совместную жизнь. 

Тоже самое и с замужеством или женитьбой, сначала все посчитают, потом делают.

Лечение это лечение, и порой некоторых действительно не надо откачивать для их же блага (ты со мной как-то соглашалась в этом вопросе но твои посты были удалены, в той теме где про то как человек берет на себя волю Бога).
Но не стоит сравнивать квартиру и лечение, лечение жизненно необходимо, а квартира излишество.

И комп излишество, продай))) Почему б тебе в дом престарелых не свалить?. Не возносись до степени и.о. Бога, не твоя роль

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1340 : 22 Июня 2013, 18:09:44 »
Да пусть хоть на Айфон собирают-если люди дают почему нет? А насчет Европы - да вы правы, все так и есть, поэтому в Европе численность коренного населения выраждается, думают потому что много, а в странах третьего мира как кролики плодятся-им считать и рассчитывать нечего..я в Париже одних арабов и видела-французы наверное все рассчитывали..

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1341 : 22 Июня 2013, 18:11:36 »
Ты не видишь разницу между сбором "Собираем на лечение рака" и  "Собираем себе на квартиру"?

Тысячи людей пашут и берут ипотеку, разменивают квартиры и прочее.  Не можете взять ипотеку, ну так о чем раньше думали? 

И те люди которые будут помогать в сборе не квартиру  могли бы отдать эти деньги тому, кто в этом нуждается больше.  Тому кто болен.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1342 : 22 Июня 2013, 18:20:15 »
Ты не видишь разницу между сбором "Собираем на лечение рака" и  "Собираем себе на квартиру"?

Тысячи людей пашут и берут ипотеку, разменивают квартиры и прочее.  Не можете взять ипотеку, ну так о чем раньше думали? 

И те люди которые будут помогать в сборе не квартиру  могли бы отдать эти деньги тому, кто в этом нуждается больше.  Тому кто болен.
а если не хотят они давать тому кто болен? Почему мы решаем за жертвователей? Это не экономика с понятием "упущенная выгода" разницу вижу, но та же есть много людей которые категорически против сборов на ДЦП-вопрос жизни и смерти не стоит, так что-до свидания, деньги которые вы потратить на Чехии-дельфинарии и тд и тп можно было спасти онко малыша.. Нет одного мнения у людей на этот счет, я вот категорически против только токсичных сборов, а в остальном-мне пофиг пусть дают кому хотят, это не мой карман, не у меня отнимают.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1343 : 22 Июня 2013, 18:22:32 »
У нас люди богатенькие до тошноты. Если мобила, то непременно айфон, машина у каждого члена семьи - ИЗЛИШЕСТВО. Можно на электричке кататься по 2 часа в одну сторону или пешком ходить. А мобильные развлечения, а платные игры вконтакте? Людям на это дерьмо денег не жаль. Я прекрасно вижу, что народ наш зажрался и охамел. Когда не станет Гришкиных предков, то одну из квартир можно будет сдавать и на это жить. Я б на их месте с Аней также бы поступила - сбежать от предков, но чтоб на хату предков не претендовала. Все они верно сделали.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1344 : 22 Июня 2013, 18:29:57 »
Айфоны и машины это не излишество, когда ты сам на них зарабатываешь, а когда ты побираешься на айфон вот это уже точно излишество ))

Оффлайн InnNulik

« Ответ #1345 : 22 Июня 2013, 18:31:00 »
У нас люди богатенькие до тошноты. Если мобила, то непременно айфон, машина у каждого члена семьи - ИЗЛИШЕСТВО. Можно на электричке кататься по 2 часа в одну сторону или пешком ходить. А мобильные развлечения, а платные игры вконтакте? Людям на это дерьмо денег не жаль. Я прекрасно вижу, что народ наш зажрался и охамел. Когда не станет Гришкиных предков, то одну из квартир можно будет сдавать и на это жить. Я б на их месте с Аней также бы поступила - сбежать от предков, но чтоб на хату предков не претендовала. Все они верно сделали.
вообще людей испортил квартирный вопрос))) наши родители помогли нам с квартирой, оформили 50 на 50 но я знаю много семей где специально не оформляют недвижимость на детей-приведет лохудру, разведутся через год и туту)) а насчет игр-телефонов, ну если им важно-да на здоровье, у меня свекровь тяжелая онкология подсела на платные игры так мы только рады-хоть отвлечется, она же деньги на это у людей не собирает)) понимаете, я вот например не собираю деньги на лечение ребенка, это мой выбор, но и тех кто собирает не осуждаю, хотя мне вот например коробит читать иногда "план реабилитации" там и аква в Черногории, войта в Чехии, потом трускавец и тд и тп, и везде "помогите, дайте шанс" ни одной бесплатной реабилитации, ни копейки своих денег, ни одного фонда..ни недели дома..может я завидую?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1346 : 22 Июня 2013, 19:11:38 »
Что-то дискутирующих не в ту степь увело...давайте теперь каждый сбор денег в сети "по косточкам" разберем: вот этому собирать надо, а этому не надо. Насильно помогать никто не просит, но не наше дело это обсуждать, тем более люди действительно нуждаются в этом жилье.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1347 : 22 Июня 2013, 19:13:17 »
Если говорить в таком ключе, то не наше дело вообще что-либо осбуждать в этой жизни, ни политику ни спорт, ни  методы реабилитации, ни того или иного врача.  Все это не наше дело по идее  999

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1348 : 22 Июня 2013, 19:13:39 »
Рудольф, понятно, что много знаешь и стараешься применять свои знания...
у меня вопрос, что такое любовь и была ли она в Вашей жизни?
а теперь про Европу и другие страны, там не обязательно иметь деньги на высшее образование, чтобы заводить ребенка  ;D, там можно взять кредит (что и делают большинство родителей), а так же есть разные программы, когда ты с самого его рождения откладываешь в мес на спец счет некую сумму и таким образом по сегодняшней стоимости оплачиваешь триместры обучения (зачем вообще на что-то копить, если тоже самое брать в аренду очень дорого, в штатах ипотека около 3х процентов, машины вообще дают проще говоря не в кредит, а в рассрочку)
в Европе есть масса семей, у которых семьи, но они скорее совсем не богаты...

и вот, что еще, не стоит смело так утверждать, что родив ребенка женщина отдаст его свекрам - это еще раз доказывает, что ты ничего не знаешь о противоположенном поле, в большинстве случаев мать готова отказаться от всех благ, но быть рядом со своим малышом (даже изначально может так и не думать, но один раз увидев, невозможно уйти)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1349 : 22 Июня 2013, 19:36:19 »
вообще людей испортил квартирный вопрос))) наши родители помогли нам с квартирой, оформили 50 на 50 но я знаю много семей где специально не оформляют недвижимость на детей-приведет лохудру, разведутся через год и туту)) а насчет игр-телефонов, ну если им важно-да на здоровье, у меня свекровь тяжелая онкология подсела на платные игры так мы только рады-хоть отвлечется, она же деньги на это у людей не собирает)) понимаете, я вот например не собираю деньги на лечение ребенка, это мой выбор, но и тех кто собирает не осуждаю, хотя мне вот например коробит читать иногда "план реабилитации" там и аква в Черногории, войта в Чехии, потом трускавец и тд и тп, и везде "помогите, дайте шанс" ни одной бесплатной реабилитации, ни копейки своих денег, ни одного фонда..ни недели дома..может я завидую?
Я не о Вашей свекрови. Мне противно было читать, как в одной из групп игрового приложения парень хвастался, что он 6 тысяч рублей в это вложил... В игру, которую снесет через месяц, его не колышет, что есть ребенок, который может умирает и ему нужнее. Для Вашей свекрови - это терапия, а для большинства - обилие денег, которые тупо некуда деть, вот и тратят на всякую чушь.