не суди,да не судим будешь.....это сложная тема,мнение твое ясно и к нему отношусь с уважением,я просто против категоричности....этих матерей можно уважать хотя бы за то,что они их не БРОСИЛИ и в студию пришли с мольбой,чтобы детей вернули....
Девочки,знаете, я не смотрела эти передачи,точнее,первый сюжет не смотрела,второй посмотрела. И не собираюсь сильно набрасываться на мать второго ребенка. Она просто слабая,глупая,необразованная женщина,которая сломалась,не смотря на это,судя по отзывам ее соседки,она выживает,как может и пытается помогать ребенку. да, не так,как мы, плохо,не правильно,но она сама какая??? Вы видите,что она душевно больна? Что у нее на лицо все признаки психоневрологических проблем? она элементарные вещи не может осознать. Давайте,не будем судить,неизвестно,как бы мы повели себя,оставшись один на один с данной проблемой в рушавшейся общаге, похоронив мужа 8 месяцев назад. Что говорить,далеко ходить. Моя мама с отцом прожила 30 лет и когда его не стало,она сломалась,погасла просто за год,из сильной интеллегентной женщины превратилась в пьющую неврастеничку, хотя,всю жизнь проработала на высоких должностях и очень сильная,с в.о,образованная. В результате-психиатрическая лечебница. никто бы не поверил,что такое может быть! Но мы выстояли, сейчас она не пьет уже 5 лет и все хорошо у нас и у нее, она моя помощница, увидела смысл в Данилке, а сейчас и второй малыш появится вскоре. так что,мы не знаем,как наша психика поведет себя в том или ином случае, и не смейте судить никого, вы и ваши близкие не были в таком положении,вы не можете сказать,что так с вами никогда не случится. Можно сломаться на счет раз. Не такие еще ломались. А то,что нм никто ничего не обязан обьяснять,ни соц.защита,никто... Обязаны!!! еще как обязаны, для этого существует ИПР,где черным по белому написано,что должны делать органы соц.защиты,что они должны оказывать психологическую помощь и детям и родителям. не все образованные и умные.
Цитата: lewinirina от 28 Ноября 2012, 21:41:44Какая всё-таки жизнь - сложная штука! Вот, кому верить в этой передаче - родителям или тем, кто их обвиняет? Не знаю...Я в шоке,что за бред???Что значит кому верить???Кто нибудь из нас из нормальных мам какой бы агрессивный ребёнок не был,разденет ребёнка до гола и оставит в хлеву с коровой???Да за пособие они борятся,вот и всё,для села в нынешнее время 10 тыс. вполне приличная сумма.А второй мальчик - чьи нибудь дети в 17 лет так выглядят???Даже тяжёлые детки более или менее,но не до такого же состояния... И вы ещё говорите кому верить???Убить этих матерей и забрать у них детей...пусть хоть остаток жизни поживут в чистоте хотя бы...
Какая всё-таки жизнь - сложная штука! Вот, кому верить в этой передаче - родителям или тем, кто их обвиняет? Не знаю...