Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 287921 раз)

Оффлайн Mario

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #210 : 29 Ноября 2012, 01:55:03 »
Тяжело было смотреть на этих деток. Страшно, что люди доходят до такого, точнее государство наше доводит.  ssse

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 29 Ноября 2012, 02:18:10 »
я полностью  согласна с мнением большинства  - все ради денег. я 2 раза посмотрела эфир - ведь ни одна из этих мамаш не заикнулась  с просьбой о помощи ребенку в лечении. одну беспокоит жилищная проблема (она этим положением мамы реб инвалида и прикрывается) другая чисто с эгистич стороны - ей так удобней проще да и денежка капает. и деревня тут ни при чем. люди умудряются и живя в деревнях находить время для лечения ребенка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 29 Ноября 2012, 03:22:28 »
не суди,да не судим будешь.....
это сложная тема,мнение твое ясно и к нему отношусь с уважением,я просто против категоричности....этих матерей можно уважать хотя бы за то,что они их не БРОСИЛИ и в студию пришли с мольбой,чтобы детей вернули....
ну хорошо, условий нет... а че бы ей самой не провести год в хлеву рядом со своим ребенком? там где о детях действительно заботятся, дают им лучшее, чем себе
 есть мольба, чтобы вернули.... но где заверения, что их жизнь изменится после возвращения?

она и еще 5го ждет, то есть имеет ввиду, что со всеми справится, а значит считает, что запирать ребенка в ужасных условиях - это нормально
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 05:12:48 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #213 : 29 Ноября 2012, 08:57:25 »
Девочки,знаете, я не смотрела эти передачи,точнее,первый сюжет не смотрела,второй посмотрела. И не собираюсь сильно набрасываться на мать второго ребенка. Она просто слабая,глупая,необразованная женщина,которая сломалась,не смотря на это,судя по отзывам ее соседки,она выживает,как может и пытается помогать ребенку. да, не так,как мы, плохо,не правильно,но она сама какая??? Вы видите,что она душевно больна? Что у нее на лицо все признаки психоневрологических проблем? она элементарные вещи не может осознать. Давайте,не будем судить,неизвестно,как бы мы повели себя,оставшись один на один с данной проблемой  в рушавшейся общаге, похоронив мужа 8 месяцев назад. Что говорить,далеко ходить. Моя мама с отцом прожила 30 лет и когда его не стало,она сломалась,погасла просто за год,из сильной интеллегентной женщины превратилась в пьющую неврастеничку, хотя,всю жизнь проработала на высоких должностях и очень сильная,с в.о,образованная. В результате-психиатрическая лечебница. никто бы не поверил,что такое может быть! Но мы выстояли, сейчас она не пьет уже 5 лет и все хорошо у нас и у нее, она моя помощница, увидела смысл в Данилке, а сейчас и второй малыш появится вскоре. так что,мы не знаем,как наша психика поведет себя в том или ином случае, и не смейте судить никого, вы  и ваши близкие не были в таком положении,вы не можете сказать,что так с вами никогда не случится. Можно сломаться на счет раз. Не такие еще ломались. А то,что нм никто ничего не обязан обьяснять,ни соц.защита,никто... Обязаны!!! еще как обязаны, для этого существует ИПР,где черным по белому написано,что должны делать органы соц.защиты,что они должны оказывать психологическую помощь и детям и родителям. не все образованные и умные.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
« Ответ #214 : 29 Ноября 2012, 11:21:29 »
Смотрела только сюжет про хлев. Скажу сразу - не поддерживаю. Ей сын нужен для денег. Девочки учились ,т.е. были не дома и ещё у неё малыш. нНа что она их учила? На что растила малого и почему этого дома , а инвалида в хлеву? Для двоих места и внимания не хватало? А девчонки за целый год не приезжали не разу домой что ль, не видели брата в хлеву? Увидев ребёнка и корову рядом - думаю её кормили гораздо чаще ,чем мальчика. Какое она дала ему развитие и лечение , там кормили то наверно 1 раз в неделю. А сейчас его забрали и доход уменьшился ,поэтому и просит вернуть.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #215 : 29 Ноября 2012, 12:11:21 »
Еслибы эта мать из первого сюжета была совсем одна, может я её где-то и смогла бы понять. Но у неё две большие дочери, ну неужто они втроем - три кобылицы здоровые не могут хотя бы в чистоте содержать ребенка и дом???

Оффлайн maria081271

« Ответ #216 : 29 Ноября 2012, 14:20:18 »
Девочки,знаете, я не смотрела эти передачи,точнее,первый сюжет не смотрела,второй посмотрела. И не собираюсь сильно набрасываться на мать второго ребенка. Она просто слабая,глупая,необразованная женщина,которая сломалась,не смотря на это,судя по отзывам ее соседки,она выживает,как может и пытается помогать ребенку. да, не так,как мы, плохо,не правильно,но она сама какая??? Вы видите,что она душевно больна? Что у нее на лицо все признаки психоневрологических проблем? она элементарные вещи не может осознать. Давайте,не будем судить,неизвестно,как бы мы повели себя,оставшись один на один с данной проблемой  в рушавшейся общаге, похоронив мужа 8 месяцев назад. Что говорить,далеко ходить. Моя мама с отцом прожила 30 лет и когда его не стало,она сломалась,погасла просто за год,из сильной интеллегентной женщины превратилась в пьющую неврастеничку, хотя,всю жизнь проработала на высоких должностях и очень сильная,с в.о,образованная. В результате-психиатрическая лечебница. никто бы не поверил,что такое может быть! Но мы выстояли, сейчас она не пьет уже 5 лет и все хорошо у нас и у нее, она моя помощница, увидела смысл в Данилке, а сейчас и второй малыш появится вскоре. так что,мы не знаем,как наша психика поведет себя в том или ином случае, и не смейте судить никого, вы  и ваши близкие не были в таком положении,вы не можете сказать,что так с вами никогда не случится. Можно сломаться на счет раз. Не такие еще ломались. А то,что нм никто ничего не обязан обьяснять,ни соц.защита,никто... Обязаны!!! еще как обязаны, для этого существует ИПР,где черным по белому написано,что должны делать органы соц.защиты,что они должны оказывать психологическую помощь и детям и родителям. не все образованные и умные.
,,,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #217 : 29 Ноября 2012, 15:11:06 »
Я тоже соглашусь с постом Катерины Терещенко...еще раз повторюсь,что я не защищаю этих матерей,но и не могу быть настолько категоричной в высказываниях,мы,к сожалению,ни от чего не застрахованы,жизнь может и обстоятельства так тебя сломить,что не каждый выдержит....сломаться очень просто....
а что касается порядка,сама не терплю до трясучки беспорядок и запущенность в быту,но люди все разные,можно жить в хоромах и к своему ребенку относится потребительски,а можно жить так как живут те женщины,но душою любить своих детей...мне их было просто жаль,но я без осуждения смотрела на них

« Ответ #218 : 29 Ноября 2012, 15:34:09 »
А те,кто там в студии сидит,типа,зрители,вообще-звери. набрасываются на всех по поводу и без повода, Злые,склочные бабки какие то. они,иной раз,даже,не выслушивают,сразу орать начинают. Представьте,таких бы,да в суд присяжных...Кошмар просто. Вот помню,та же Бледанс сидела про ребенка своего рассказывала,так как на нее там все набросились,что на аборт не сделала!!! Им только повод дай. Сидела бы кто из нас,нас бы там обложили,тоже бы нашли за что. Звери просто.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #219 : 29 Ноября 2012, 15:53:14 »
 Смотрела передачу частично, потом посмотрю еще.Я  никого не осуждаю.Ужасно, что люди вынуждены жить в таких условиях, особенно тяжело жить там с детьми.НИКТО им не помогает: ни пол-ка, ни соцзащита, ни школа.Один на один с таким ребенком 13 и 17 лет очень тяжело.
 Про первого мальчика.Вы думаете, что в психоневрологическом интернате ему лучше будет?Его там наколят лекарствами, чтоб не орал, в лучшем случае наденут памперс.И будет он там спать сутками.Педагогов там НЕТ.Заниматься там не будут.Уж лучше с теленком - они безобидные, играют в доступные игры.А голышом он, видимо, потому что в туалет сам не может ходить, а стирать постоянно нет возможности.У меня ре тоже может яйца со скорлупой съесть и банан с кожурой. xcvbОн не понимает!Это когда я не видела было.И что?Он может тюль с багеткой оторвать, клавиатуру у ноутбука вырвать, мусор по всей квартире разбросать, телефон мой в раковину с водой выбросить, картошку сырую грязную понадкусывать,у цветов комнатных листья отрывает.Засунет что-то, что потом не найдешь.Да много еще чего, так сразу и не вспомню.А вырастет, наверх все не спрячешь.И как быть?А еще он верещит "мееее говорит" и днем и ночью, а у нас 1 комнатная квартира.Помощников нет.Школы тоже не будет, в лучшем случае на дому.
 А пенсия им ребенка нужна т.к. они столько лет не могли работать, куда им идти?А если бы ребенок посещал сад и школу, пенсия бы родителям не так бы нужна была, т.к. сами бы работали и жили бы обычной жизнью.Вот вырастут ваши детки по-другому будете думать.
Катерина Терещенко, полностью согласна.Поэтому я такие передачи долго смотреть не могу.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 29 Ноября 2012, 16:29:27 »
Я честно сказать начала смотреть не сначала да и эту историю мельком слышала, уж слишком тяжело потом мне после таких сюжетов. Не суть.
Мне больше всего не понятно почему депутаты, общественные деятели, общественник, помогающий семьям имеющим ребенка с дцп, сидят и рассуждают. Они что такую жизнь знают ,живут ею, имеют такого ребенка???? Резануло и возмутило больше всего , когда вторая мама из Ставрополья вышла, показали сюжет и ее кто- то спросил: " вы работаете?" - нет "а ПОЧЕМУ? Что вам мешает?" да потому что у нее лежачий ребенок, к слову сказать она не сдала его в детдом не отказалась, она ухаживает за ним , сказать что я возмущена - ничего не сказать. И о чем тогда вообще рассуждать, я поняла бы такие темы, если бы гостями и типа экспертами сидели знаменитости или те же общественники, имеющие понятие  о воспитании и проживании с таким ребенком, тогда можно дискутировать кто что думает, а так о чем спорить? Наши дети нужны только нам!!! И то как мы их любим и как хотим выздоровления не поймет ни один из этих гостей .
Насчет мам этих не могу ничего сказать, не суди да не судим будешь. По отдельным моментам жизни и выдранным из контекста ( именно выдранным) моментам их существования нельзя судить почему, как так можно было и что мешало... Опять же это мое имхо. Я знаю ребенка, который просто может пить смесь, потому что больше ничего не усваивается. Как вы думаете в свви восемь лет он лучше выглядит того мальчика?
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 29 Ноября 2012, 20:04:17 »
Какая всё-таки жизнь - сложная штука! Вот, кому верить в этой передаче - родителям или тем, кто их обвиняет? Не знаю...
Я в шоке,что за бред???Что значит кому верить???Кто нибудь из нас из нормальных мам какой бы агрессивный ребёнок не был,разденет ребёнка до гола и оставит в хлеву с коровой???Да за пособие они борятся,вот и всё,для села в нынешнее время 10 тыс. вполне приличная сумма.

А второй мальчик - чьи нибудь дети в 17 лет так выглядят???Даже тяжёлые детки более или менее,но не до такого же состояния... pgcv

И вы ещё говорите кому верить???Убить этих матерей и забрать у них детей...пусть хоть остаток жизни поживут в чистоте хотя бы...

Самое  главное  эти  мамаши  говорят,  что  из-за  ДЦП  дети  такие  худые!  Но  это  же  бред!  Какая  не  была  бы  тяжёлая  степень,  однако  до  такого  истощение  может  довести,  только  голодание!
Моя  мама  тоже  сказала,  убить  этих  так  называемых  матерей!

А  сейчас  в  программе  «пусть  говорят»  будут  показывать  девушку,  которая  вышла  замуж  за  инвалида  колясочника.
Его слово для меня закон!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #222 : 29 Ноября 2012, 20:39:28 »
+много-много hgr

« Ответ #223 : 29 Ноября 2012, 21:20:52 »
все,кто говорит-Убить таких бы вот матерей. Чем вы лучше зверей,чем вы лучше людей,которые бросали в Иисуса камни,когда он шел через толпу с крестом на спине? думайте,что вы говорите!!! Все это возвращается бумерангом. Не судите никого и никогда, мы просто люди со своими слабостями, мы не машины, и КАЖДЫЙ может оступиться,сломаться и стать ДРУГИМ в одночасье.
Очень легко сидеть и рассуждать о  таких вот,мамочках,сидя на мягком диванчике в квартире с ванной, с отоплением и уставившись в телевизор. Очень легко надеть на человека ярмо или бросить вслед -Я бы убила. Труднее понять.
Извините меня,если пишу обидные слова.
Мне,кстати,когда я работала, наоборот органы нашей соц.защиты и комиссия ПМПК сказали-Мама,вы почему работаете? У вас ребенок инвалид, вы должны с ним сидеть,а не карьеру строить,вам ГОСУДАРСТВО ДЕНЬГИ ПЛАТИТ, вы не участвуете в жизни ребенка, мы вынуждены обратиться в органы опеки. для вас карьера важнее-я тогда хорошую должность занимала и ишачила,как папа Карло,чтобы ребенка свозить на море полечить. Вот так вот. Легко ярмо на человека навесить с любой стороны.

« Ответ #224 : 29 Ноября 2012, 21:26:16 »
И еще,по долгу своей работы в прошлом я была в заведениях,Которые называются Домами инвалидов. если вы не знаете,что это такое, я вам скажу. Лучше пусть ребенок в хлеву живет,или на кровати с пьющей мамой ,чем там. такие дети,как показали во втором сюжете,там практически все. они лежат СУИКАМИ на голых клеенках. ПАМПЕРСЫ???? Я вас умоляю.... Голые клеенки или простыни коричневого цвета,которые меняют раз или два в сутки. Они там тоже истощены, многие просто умирают от голода и их без вскрытия хоронят. Никто с ними не разговаривает,никто не приходит к ним, они сутками,месяцами и годами там лежат!!! И умирают,быстро и тихо. До 17 лет там такие детине доживают,поверьте.Так что.....