Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289152 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Re: Пусть говорят
« Ответ #2550 : 08 Ноября 2014, 09:13:05 »
К сожалению, некоторые из тех, что смотрят, открыв рот, и по-русски-то эту надпись не осилят.
вот,это,уж,точно! ммм
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2551 : 08 Ноября 2014, 17:15:56 »
lewinirina, тут надо с рождения в детей вкладывать, что все люди разные. А если мама подхватывает своего ребенка и несется, как от чумы, какое отношение у этого ребенка будет к особенным деткам....
Матери детей-инвалидов сами такие ситуации провоцируют. При появлении здоровых детей или там просто косых взглядов начинают прятаться по углам как убогие недобитые крысы. Приучайте общество к себе - не прячьтесь.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2552 : 08 Ноября 2014, 17:45:48 »
как убогие недобитые крысы.

Жестко.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2553 : 08 Ноября 2014, 18:40:30 »
Приучайте общество к себе - не прячьтесь
+1. Я бы ещё добавила (об этом здесь уже говорили) - не стесняйтесь своих особых детей! Ведь они это чувствуют, отчего ещё больше страдают. Родная мама стесняется - кошмар!

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2554 : 08 Ноября 2014, 20:50:41 »
Приучайте общество к себе - не прячьтесь
+1. Я бы ещё добавила (об этом здесь уже говорили) - не стесняйтесь своих особых детей! Ведь они это чувствуют, отчего ещё больше страдают. Родная мама стесняется - кошмар!

Да кошмар, согласна и не буду лукавить какое-то время стеснялась, но не долго! А сейчас я своим сыном ГОРЖУСЬ! Более того гордится им не только я, но и муж, бабушка и дедушка! Мы даже иной раз спорим кто с Данькой пойдет гулять.  qrtc
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2555 : 08 Ноября 2014, 20:56:52 »
а я не стеснялась,у меня немного другое было чувство-всем и каждому объяснить,что это не моя вина и т.п...дурость...всё это прошло,но и гордиться не чем,просто люблю его  dghj

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2556 : 08 Ноября 2014, 21:00:02 »
У нас у всех не стеснение, а скорее защитить, оградить, чтоб не смеялись, не обидели, муж мой говорит, не цирк, нечего пялиться, я осаживаю слишком заинтересованных, а соседка моя раз так рявкнула на тетку, которая рот разинула на ребенка, та аж подпрыгнула, с соседями повезло

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2557 : 08 Ноября 2014, 21:35:23 »
Может быть я просто боялась осуждения! Ведь все думают, что если ребенок-инвалид, то мама вела неправильный образ жизни! А вот что-что это уж точно не про меня! Знаете, я даже знаю, что после моих объяснений они и до сих пор так думают, но мне на их мнение уже как-то плевать стало, ничего и никому доказывать НЕ СОБИРАЮСЬ!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2558 : 08 Ноября 2014, 21:44:40 »
Может быть я просто боялась осуждения! Ведь все думают, что если ребенок-инвалид, то мама вела неправильный образ жизни! А вот что-что это уж точно не про меня! Знаете, я даже знаю, что после моих объяснений они и до сих пор так думают, но мне на их мнение уже как-то плевать стало, ничего и никому доказывать НЕ СОБИРАЮСЬ!

Вот это правильно!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2559 : 08 Ноября 2014, 23:35:44 »
как убогие недобитые крысы.

Жестко.
Не жестко, а правда! qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2560 : 08 Ноября 2014, 23:37:01 »
lewinirina, тут надо с рождения в детей вкладывать, что все люди разные. А если мама подхватывает своего ребенка и несется, как от чумы, какое отношение у этого ребенка будет к особенным деткам....
Матери детей-инвалидов сами такие ситуации провоцируют. При появлении здоровых детей или там просто косых взглядов начинают прятаться по углам как убогие недобитые крысы. Приучайте общество к себе - не прячьтесь.
Плюс мульен! ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #2561 : 09 Ноября 2014, 01:25:38 »
У нас у всех не стеснение, а скорее защитить, оградить, чтоб не смеялись, не обидели
hgr
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2562 : 09 Ноября 2014, 10:43:54 »
Да уж иногда тараканы самой мамочки мешают счастью ребёнка, ко мне тут недавно подошла одна такая, диагнозы и возраст у наших детей одинаковые, так она меня в лоб спросила: как я с ТАКИМ ребёнком дальше жить, ведь и соседи коситься будут, и родственники, и вообще как я людям в глаза смотреть буду? Я просто в ступор впала даже с разу не нашла что ответить. Но вот ё.....ть ей как то сразу захотелось, ели сдержалась

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2563 : 09 Ноября 2014, 11:35:11 »
как я людям в глаза смотреть буду?
тетечка наверное еще вся в СССРе....это любимая совдеповская фраза,но если чел не дурак,то он ее ни в те времена, ни в эти применять не будет...я бы тоже в ступор впала...шо за народ?эх..

Оффлайн Изюминка

« Ответ #2564 : 09 Ноября 2014, 12:11:48 »
Да уж иногда тараканы самой мамочки мешают счастью ребёнка, ко мне тут недавно подошла одна такая, диагнозы и возраст у наших детей одинаковые, так она меня в лоб спросила: как я с ТАКИМ ребёнком дальше жить, ведь и соседи коситься будут, и родственники, и вообще как я людям в глаза смотреть буду? Я просто в ступор впала даже с разу не нашла что ответить. Но вот ё.....ть ей как то сразу захотелось, ели сдержалась

Надо было послать на х....р. Я теперь так и делаю. Мне одна дура дебильная сказала, такой хорошей маме деток бы хлроших ,я аж онемела, чем же говорю мои то плохие, один ваще тьфу тьфу здоров, она замялась типа ну здоровых. Узнала мадам о себе много новой инфы,сбежала сверкая пятками