К сожалению, некоторые из тех, что смотрят, открыв рот, и по-русски-то эту надпись не осилят.
lewinirina, тут надо с рождения в детей вкладывать, что все люди разные. А если мама подхватывает своего ребенка и несется, как от чумы, какое отношение у этого ребенка будет к особенным деткам....
как убогие недобитые крысы.
Приучайте общество к себе - не прячьтесь
Цитата: Ариара от 08 Ноября 2014, 17:15:56Приучайте общество к себе - не прячьтесь+1. Я бы ещё добавила (об этом здесь уже говорили) - не стесняйтесь своих особых детей! Ведь они это чувствуют, отчего ещё больше страдают. Родная мама стесняется - кошмар!
Может быть я просто боялась осуждения! Ведь все думают, что если ребенок-инвалид, то мама вела неправильный образ жизни! А вот что-что это уж точно не про меня! Знаете, я даже знаю, что после моих объяснений они и до сих пор так думают, но мне на их мнение уже как-то плевать стало, ничего и никому доказывать НЕ СОБИРАЮСЬ!
Цитата: Ариара от 08 Ноября 2014, 17:15:56как убогие недобитые крысы. Жестко.
Цитата: Tania2011 от 08 Ноября 2014, 00:28:22lewinirina, тут надо с рождения в детей вкладывать, что все люди разные. А если мама подхватывает своего ребенка и несется, как от чумы, какое отношение у этого ребенка будет к особенным деткам....Матери детей-инвалидов сами такие ситуации провоцируют. При появлении здоровых детей или там просто косых взглядов начинают прятаться по углам как убогие недобитые крысы. Приучайте общество к себе - не прячьтесь.
У нас у всех не стеснение, а скорее защитить, оградить, чтоб не смеялись, не обидели
как я людям в глаза смотреть буду?
Да уж иногда тараканы самой мамочки мешают счастью ребёнка, ко мне тут недавно подошла одна такая, диагнозы и возраст у наших детей одинаковые, так она меня в лоб спросила: как я с ТАКИМ ребёнком дальше жить, ведь и соседи коситься будут, и родственники, и вообще как я людям в глаза смотреть буду? Я просто в ступор впала даже с разу не нашла что ответить. Но вот ё.....ть ей как то сразу захотелось, ели сдержалась