Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289262 раз)

Оффлайн viorika

Re: Пусть говорят
« Ответ #3255 : 05 Октября 2015, 20:15:59 »
@iv.natalija, при переезде новые приколы будут.... Шансов найти работу по специальности (мое виденье ситуации) маловато. В уборщицы или официантки пойти не смогу. А съем жилья, продукты - это все деньги. Не знаю, может я просто трусиха с заниженной самооценкой. У меня есть знакомая, она каждые 4 года переезжает жить в новый город)). Здоровая, но все равно умничка.  Мои родители всей душой за то, чтобы у меня все сложилось как можно лучше не важно с кем (по состоянию здоровья), а я уже как-то смирилась. Птичка любит птичку, котик - киску, а здоровый мужчина здоровую девушку.  ллл
Эх, понесло меня

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3256 : 05 Октября 2015, 20:34:36 »
@viorika, ну наличие вакансий можно через интернет посмотреть, квартиру-комнату тоже. А переезд запланировать на время отпуска с основной работы, чтобы, если что, было куда вернуться. Рассматривать это как путешествие, посмотреть как люди живут. Я переезжала в одном городе в разные районы и везде по-разному себя чувствовала, это очень интересно жить там, где никто тебя не знает, мироощущение меняется, люди смотрят другими глазами. Когда мы живем рядом с родителями, мы их слушаем, а когда живем одни, то прислушиваемся к себе.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн viorika

« Ответ #3257 : 05 Октября 2015, 20:39:18 »
Когда мы живем рядом с родителями, мы их слушаем, а когда живем одни, то прислушиваемся к себе.

@iv.natalija, спасибо вам за совет. Попробую осуществить его на практике) Мне, кстати очень понравился соседний город, он тоже не большой, но уютный и интересный. Такое чувство, что ты одновременно и дома, и в гостях. А еще я люблю спектакли местного театра, очень талантливые работы. Режиссер просто гений)

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3258 : 06 Октября 2015, 08:35:47 »
@viorika, удачи! Ведь на самом деле куда-то поехать это интересно, будет что вспомнить. Ведь с детьми и больными родителями далеко не уедешь. Моя знакомая, которая уехала в Питер и замуж вышла, и ипотеку они уже успели взять, но климат ей не нравится, она раньше в Ташкенте жила, там тепло и солнечно, потом в Саратов переехала,  климат похож тоже, а Питер, хоть и красивый город, но климат совсем другой, а муж там привык, не хочет переезжать. Поэтому в соседний город тоже хорошо. Есть люди, которые из "ничего" умеют устроить что-то интересное. У нас город, казалось бы вообще сходить некуда, но люди умеют себя занять. Вот например, может и у вас что-то подобное есть https://vk.com/s_nami_ne_skuchno

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн viorika

« Ответ #3259 : 06 Октября 2015, 09:44:28 »
Вот например, может и у вас что-то подобное есть https://vk.com/s_nami_ne_skuchno

Ух, как интересно! dcvf Наши пока до такого не додумались, но есть группа экскурсий выходного дня.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #3260 : 07 Октября 2015, 01:34:59 »
@Ариара, позицию я поняла в целом, меня просто фраза про психику зацепила. Без сладких историй, но ведь есть такие пары, где инва+ здоровый. Лично с такими знакома в жизни. И женатых, где инва именно дцп тоже знаю. Так что с самоощущением у тех здоровых: непорядок? Они свою неуверенность так компенсируют? Не хочу в такое верить.
А мне парни с инва некоторые очень даже нравятся, даже больше здоровых мужчин, и как вторую половинку я их рассматриваю. Если парень инвалид сумел не разнюниться и не стать маменькиным сынком, то такие вообще скала, и это круто! Так что, у меня что-то в психике поломано?

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3261 : 07 Октября 2015, 02:53:07 »
У  меня подруга из Беларуси замужем за американцем... Для меня эти истории скорее как из мира животных, когда собака поросят воспитывает или там кошка львят. Вроде это искренняя привязанность и любовь, да случается, да реально, но так дико и странно. Лена почитайте в сети про Григория Прутова и Анну Стельмахович. Девушку пару раз чуть не изнасиловали, у нее травма психологическая. Явно ей Гриша эти травмы глушит. У него такое заболевание, что девушке просто нечего опасаться.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 14:56:49 от Ариара »

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3262 : 07 Октября 2015, 14:44:17 »
Так что с самоощущением у тех здоровых: непорядок? Они свою неуверенность так компенсируют? Не хочу в такое верить.

Верь или нет, но это так.   Просто многие не востребованы среди равных себе, вот и ищут кого-то слабее себя,чтобы занимать доминирующую позицию и повысить свою самооценку. Очень много людей с психологическими травмами, на любовном и сексуальном планах. Может быть женщина подвергалась сексуальному насилию, и теперь секс ей не интересен, она ищет такого мужчину, с которым у нее будут лишь духовные отношения. Причин может быть множество. Может быть у мужчины была сильная любовь, которая была отвергнута, и это навсегда поселило в нем зерно неуверенности, и он решил обратить внимание на женщин инвалидов, которых завоевать проще.   Есть религиозные люди которые чувствуют сильную вину за что-нибудь, и считают, что они теперь могут искупить вину помогая инвалиду и живя с ним.  Очень много разных случаев.   И внешность здесь не показатель, очень много здоровых и красивых людей, которые прошли через определенные ситуации,которые развили в них комплексы на всю жизнь.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3263 : 07 Октября 2015, 15:02:55 »
Рудик, я с тобой согласна, это мы глубинные причины роем. Но в целом не самый плохой вариант, если здоровый живет с инвалидом из чувства "Я тут нужен, я тут важен". Я тоже всю жизнь ведомая, хочу быть ведущей, но в плане физической мне помощи мне придется всю жизнь оставаться ведомой.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3264 : 07 Октября 2015, 15:26:45 »
Но в целом не самый плохой вариант, если здоровый живет с инвалидом из чувства "Я тут нужен, я тут важен". Я тоже всю жизнь ведомая, хочу быть ведущей, но в плане физической мне помощи мне придется всю жизнь оставаться ведомой.

Да я согласен, почему не жить то если удобно. Я тоже по большей части ведомый, по тем же самым физическим причинам.  И от женщины рядом не отказался бы, пусть она жила бы со мной по религиозным причинам, или из-за комплексов каких-то. Это не столь важно, главное вместе удобно и проще выжить.

Просто иногда удивляет, что некоторые мамы с этого форума все это преподносят, прям как норму и любовь до гроба.  Хотя сами уже взрослые и опытные женщины, многие из которых прошли через уход мужей. Прекрасно понимают,что отношения это труд. И что ничего не бывает просто так.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #3265 : 07 Октября 2015, 15:29:38 »
Просто иногда удивляет, что некоторые мамы с этого форума все это преподносят, прям как норму и любовь до гроба

нечего удивляться. просто у физически здоровых -норма и любовь до гроба бывает крайне редко  :ah:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3266 : 07 Октября 2015, 15:31:24 »
И как-то грустно за свою дочь.Дождусь ли я внуков.Хотя на днях видела "трио" молодая женщина(явно ДЦП ноги полусогнуты,спастика рук,но очень хорошо одета,прическа стильная, макияжик аккуратный),молодой мужчина здоровый,высокий,симпатичный и мальчиш-кибальчиш в коляске лет двух.Здоровый!
у мамы во дворе вот такая девушка вышла замуж за такого парня. Я лично их видела,сынуле в этом году будет два года.Я в том году еще удивлялась,как она с малым справляется.
А как у них с квартирным вопросом?Мне лично многие заявляли,что на чужой жилплощади готовы жить и с ведьмой. ;D При наличии завещания или дарственной. Соседка с ДЦП,плохо ходячая,но с квартирой.Абсолютно здоровущий муж,старше ее лет на 15,но без своего жилья.Мать всегда тошнит, на его красивое лицо глядя.  ;D

Оффлайн viorika

« Ответ #3267 : 07 Октября 2015, 15:35:36 »
@Рудольф, @Ариараhgr Тоже в последнее время начала задумываться что любовь между инвалидом и здоровым нельзя назвать нормой... Если человек имеет право выбора, он никогда не скажет "Продайте мне старую тарадайку, а новый джип оставьте себе". И родители себе больных деток никогда не выпрашивают. Еще как вариант, используют инвалида в плане секса без особых обязательств... Да, бывает, что любовь и уважение, но таких случаев не так много....
Моя знакомая (та, что вдалбливала мне, что я в комплексах сижу, а она, умница и отличница, мужа без ДЦП подцепила) зациклилась на поиске здоровых, нашла, потом сама делилась, что с обычными девушками у парня не получалось, денег хотели, а он тихий, скромный. Ну, думаю, парень не пожалел, она его, судя из записей на стене обожает, посты перепощивает как важно девушкам ценить своих мужей и целовать их в  gfn

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3268 : 07 Октября 2015, 15:37:22 »
Так что,когда буду жить одна,тоже своей квартиркой "пожанглирую". ;D А завещание и переписать можно! ;D ;D ;D Фигу они все получат.Кстати,на работе уже один интересовался на предмет пожить! ;D ;D ;D

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3269 : 07 Октября 2015, 15:38:36 »
@Рудольф, глушите своими постами
мамы с этого форума

прям всё так плохо в мире  xcvb

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....