Автор Тема: Пусть говорят  (Прочитано 289261 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Пусть говорят
« Ответ #3240 : 04 Октября 2015, 23:52:55 »
https://youtube.com/watch?v=NTRaB1ZcnKI#

А что никто не обсуждает этот выпуск?  999

Мне кажется, что заслуга Пабло здесь минимальна.  Просто так сложились обстоятельства, что во-первых у него очень редкая форма синдрома дауна, и во-вторых, что он родился в Испании,а не в России или Нигерии. 

Может у него и есть легкая отсталость, но видно,что она минимальна и он вполне обычный человек,а от СД остались лишь вненшие признаки.  Не удивительно,что он не хочет себе дауншу, а ищет нормальную девушку.

Кстати, было явно видно, что он как-то заскучал, и был не очень рад встрече со вторым героем программы.    :ah:

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3241 : 05 Октября 2015, 01:42:03 »
Когда инвалид избегает инвалидов... Я внезапно осознала, что это признак не просто непринятия себя, это признак нормальной несломленной психики. Мы имеем все те же эмоции и чувства, что и здоровые и тут происходит внутренний конфликт. Мы тянемся к подобным себе, но из-за внешнего вида нас отталкивают. Эта программа в нас заложена на генетическом уровне.

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #3242 : 05 Октября 2015, 13:27:03 »
@Ариара, а если здоровый человек нормально общается с инва, это признак того, что у него психика поломана, так что ли? По идее все здоровые тогда должны без вариантов шарахаться от нас на генетическом уровне.)))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3243 : 05 Октября 2015, 15:17:12 »
а если здоровый человек нормально общается с инва, это признак того, что у него психика поломана, так что ли? По идее все здоровые тогда должны без вариантов шарахаться от нас на генетическом уровне.)))

Да итак большинство шарахается.  А вообще, речь ни о просто общении, а более близких вещах.  Когда речь заходит о любовных отношениях, то инвалиды хотят себе здоровую половину, к другим инвалидом чаще всего  испытывают отторжение. Хотя умом то понимаешь,что ты и сам инвалид, но
это на генетическом уровне заложено, что нужно остерегаться больных особей, и спариваться со здоровыми и сильными, для получения здорового потомства. Так заложено со времен еще первых людей, и никуда не деться от этого.  И поэтому, если человек (будь он инвалид или нет), стремиться найти себе здорового партнера, это показатель того,что у него все нормально с психикой. Ведь так и должно быть.

Есть и исключения, когда людей привлекают различные увечья,отсутствие конечностей, или скрюченное спастикой тело.  Но это очень длинная тема, думаю лучше оставить ее сексологам,психологам и психиатрам.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 15:27:54 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #3244 : 05 Октября 2015, 15:49:07 »
Мне показалось, что вопрос личных отношений для Пабло вообще больная тема. У него большой круг общения, но он так и не встретил девушку, которая бы смогла его понять. Он слишком особенный. Среди людей с СД редко встретишь такой уровень интеллекта и самоиронии, как у Пабло, а обычным людям тяжело принять специфику людей с особенностями.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3245 : 05 Октября 2015, 15:55:29 »
Против генетики не попрешь, никто не хочет создавать семью с дауном,ведь понятное дело,что потомству повезет меньше чем Пабло и они будут обычными даунами.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3246 : 05 Октября 2015, 16:32:22 »
@Ариара, а если здоровый человек нормально общается с инва, это признак того, что у него психика поломана, так что ли? По идее все здоровые тогда должны без вариантов шарахаться от нас на генетическом уровне.)))
Лена, Рудольф Вам очень четко и внятно разжевал мою позицию. Общение это общение. Для примера, у меня было 2 друга детства. До сих пор хорошо общаемся, но в любовь это не переросло в первую очередь благодаря ДЦП. Все себе нашли здоровых и красивых девушек. Мы тут все много писали, что ДЦП не наследственное заболевание, а вот СД - это хромосомное, может и детям передаться. Хотя, что прикольно - СД детки рождаются у старородящих, когда возраст у мамы стремный, маме для этого не обязательно иметь больных предков. Достаточно возраста, чтоб такая детка родилась. Здоровые хоть и говорят, что инвалиды такие же, как и здоровые люди, но это говорильня без реального понимания.

Оффлайн viorika

« Ответ #3247 : 05 Октября 2015, 17:24:24 »
Когда речь заходит о любовных отношениях, то инвалиды хотят себе здоровую половину, к другим инвалидом чаще всего  испытывают отторжение. Хотя умом то понимаешь,что ты и сам инвалид

Здоровые хоть и говорят, что инвалиды такие же, как и здоровые люди, но это говорильня без реального понимания.

@Рудольф, @Ариара, поддерживаю, ребята! Я вот недавно поняла что с поиском парня одинаковый тупик для меня как среди инва, так и среди здоровых. Пячаль. Не гложет уже как раньше, но все равно грустно. Дружба в теоретическом плане еще более-менее, а вот отношения - без шансов. Но щас набегут оптимисты и скажут что я просто ленивая и не надо сидеть на  gfn

Оффлайн Рудольф

« Ответ #3248 : 05 Октября 2015, 17:31:04 »
- без шансов. Но щас набегут оптимисты и скажут что я просто ленивая и не надо сидеть на

Ага, и кинут ссылку на какую-нибудь сахарную историю.  767

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 47
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #3249 : 05 Октября 2015, 17:41:31 »
И как-то грустно за свою дочь.Дождусь ли я внуков.Хотя на днях видела "трио" молодая женщина(явно ДЦП ноги полусогнуты,спастика рук,но очень хорошо одета,прическа стильная, макияжик аккуратный),молодой мужчина здоровый,высокий,симпатичный и мальчиш-кибальчиш в коляске лет двух.Здоровый!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3250 : 05 Октября 2015, 18:11:06 »
И как-то грустно за свою дочь.Дождусь ли я внуков.Хотя на днях видела "трио" молодая женщина(явно ДЦП ноги полусогнуты,спастика рук,но очень хорошо одета,прическа стильная, макияжик аккуратный),молодой мужчина здоровый,высокий,симпатичный и мальчиш-кибальчиш в коляске лет двух.Здоровый!
у мамы во дворе вот такая девушка вышла замуж за такого парня. Я лично их видела,сынуле в этом году будет два года.Я в том году еще удивлялась,как она с малым справляется.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн viorika

« Ответ #3251 : 05 Октября 2015, 18:37:59 »
Я перед такими девушками снимаю шляпу. При поисках нужно тонны терпения и мужества. Как представлю все эти объяснения, признания, почему, как, знакомства с родителями в конце концов и т. д. Я живу в не очень большом городе (население почти 220 тыс) и может менталитет у нас не такой, как в мегаполисах, поэтому все в разы сложнее. Насколько знаю, среди знакомых ДЦПшников-ровестников с налаживанием отношений оооочень туго. Когда читаю рассказы в нете в стиле "познакомились на свадьбе/в парке" всегда по-доброму завидую. Я человек довольно активный, но НИКОГДА никто со мной не знакомился. Я уже рассказывала, братья-сестры женились, замуж выходили, я присутствовала на торжестве, но ни разу никто меня не пригласил на танец и не заговорил со мной. Ощущала себя стулом каким-то.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #3252 : 05 Октября 2015, 18:53:21 »
Честно сказать,я немножко в шоке была,когда увидела ее беременной,ноги у нее плоховато ходят,еще и руки. От мамы знаю(она с ней часто болтает),что его родители очень сопротивлялись против нее,что типа ребенок такой же родится. А пацан такой,прямо шило,носится по двору как угорелый. Пара красивая.Но честно сказать,я только их знаю,больше таких примеров мне не встречалось.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3253 : 05 Октября 2015, 18:56:26 »
@viorika, а может сменить город? У нас есть знакомая девушка у нас в городе у нее не получалось, они с подругой переехали в Питер, она устроилась там на работу и в течение года вышла замуж. А было ей уже 30, правда здоровая она была, но вид у нее уже был "уставший" и немного "потрепанный жизнью". Вернуться к родителям всегда можно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3254 : 05 Октября 2015, 19:00:26 »
От родителей проблем по сути больше, чем помощи.