Вот и у нас с каждым ребенком дела все лучше. Надеюсь и дальше так будет.
Я тоже очень хочу 3-го малыша, но бытовые проблемы нереально пугают...Кто-то скажет, что бытовые проблемы - это ерунда по сравнению с новой жизнью и счастьем...НО...если изо дня в день эти трудности и некому помочь, то сил на радость уже не останется.
Девочки, дорогие, зашла в этот раздел в надежде найти ответ на свои вопросы. Просто не знаю, как дальше жить. Каждый день думаю о том, какое счастье прожить, прочувствовать счастливое материнство. Не могу без слез заходить в детскую поликлинику, магазин игрушек, женскую консультацию и т.д. У меня два сыночка Андрюша (3 годика и 9 месяцев) и Кирюша-ангелочек (30 числа будет 2 годика). У Кирюши тяжелая форма ДЦП и эпилепсия. Он совсем не развивается, только растет и тяжелеет. Очень беспокойный из-за приступов, сам не спит, не жует, не держит головку. Мне так больно видеть, когда Андрюша просит его поиграть с ним, дает ему игрушки, целует, разговаривает и ждет ответа. Но малыш его даже не видит. Андрюша так ждал братика. И сейчас, когда видит на улице малыша-годовасика, так тянется к нему, хочет проявить заботу, любовь. Спрашивает меня: " Мама, а почему эта ляля умеет ходить? Она ведь маленькая (конечно, по сравнению с нашим Кирюшиком 13 кг).Я больше всего переживаю из-за мысли, как мой старшенький будет идти по жизни один, как тяжело ему придется ухаживать за братиком-инвалидом, как грустно не иметь родной души, друга, с которым можно жить и поддерживать друг друга. Он обделен моей любовью. Я чисто физически не могу ходить с ним в кино, на каток, в Цирк, Зоопарк и так далее. Мне даже трудно забирать его из садика - приходится тащить Кирюшу на 2 этаж в зимнем комбинезоне, класть где-то на лавочку в окружении не сосем здоровых (в плане сопелек и кашля) деток. А для него любое ОРВИ заканчивается бронхитом, пневмонией, приступами и откатом. Врачи нам не дают надежды, что Кирюша восстановится ( были кровоизлияния 3 степени и обширная атрофия головного мозга). Да еще и мое здоровье сильно подкосилось за эти 2 года. Даже не хочется описывать, одна проблема на другой. Главное, наверное, спина с множеством грыж и остеохондрозом во всех отделах. И как тут думать о третьем малыше? А материнское сердце так просит!!! Поделитесь опытом, у кого есть похожая ситуация? У кого есть тяжеленький малыш, который ничего не умеет и которого не оставить ни на минуту? Как вы выходите из ситуации? Помощь в виде бабушек - это идеальный вариант, но не мой случай. И кто вынашивал деток с больной спиной? В общем, пока это только мечты...
Марина, спасибо вам за поддержку! Муж, к сожалению, не очень помогает. Говорит, я не приспособлен к детям. А ситуация с Кирюшей его вообще приводит к самым грустным мыслям. А про няню я тоже думала, но не представляю, кто бы мог с ним остаться, за ним так трудно ухаживать, даже свекровь больше часа не выдерживает, ни накормить не может, ни успокоить, когда он плачет. Тем более он а в свои 57 лет еще продолжает работать и никогда этим не пожертвует ради наших трудностей.Только мой мама также все умеет, но она не железная, здоровье плохое. А мой папа (дедушка)очень хорошо занимается с Андрюшей, водит его везде, читает, учит буквы, собирает конструктор - проводит с ним в сто раз больше времени, чем отец. Но просто не могу на своих родителей взвалить все свои проблемы. Мы сами должны нести ответственность за свои поступки и ошибки. Но боюсь, что с таким отношением мужа к детям и бытовым трудностям, моя заветная мечта так и останется мечтой. Он говорит, у бабушки было 4 детей и телок и она со всеми справлялась одна, а ты слабая. Может, это просто не тот человек....
Что значит каК, Наташ.? видимо просто...... Или ты как то по особенному беременела первым здоровым? Алиса в родах пострадала?