0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я знаю много плановых кесарят ...все в норме Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk
до сих пор боремся ,пока не пойдет не успокоюсь!
девочки кто решились после дцп на 3 го как с этим боролись?
На днях как с ума сошла хочу 3 ребёнка... но страх о дцп не выходит из головы...прокручиваю прошлые роды...девочки кто решились после дцп на 3 го как с этим боролись?Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk
На днях как с ума сошла хочу 3 ребёнка... но страх о дцп не выходит из головы...прокручиваю прошлые роды...девочки кто решились после дцп на 3 го как с этим боролись?
Цитата: lilu151977 от 07 Апреля 2016, 21:19:14На днях как с ума сошла хочу 3 ребёнка... но страх о дцп не выходит из головы...прокручиваю прошлые роды...девочки кто решились после дцп на 3 го как с этим боролись?Отправлено с моего Lenovo A536 через TapatalkМоя универсальная техника проработки любых страхов,которая всегда продуктивно работает такова:сначала максимально конкретизируем страх. Отличие страха от тревоги в том,что он конкретен,его можно назвать. Тревога это напряжение без конкретики,как правило,связано с прошлым,а не с настоящим и не с тем,что будет впереди.Страх нужно определить максимально конкретно. "Боюсь родов" не подходит Нужно детализировать-боюсь выпадения пуповины,дистонции плечиков,акушерской родовой травмы,послеродового кровотечения и т.д. Страх должен быть назван конкретно. Это дает позитивное движение от глобализации страха к его сужению. Он не глобален(боюсь родов),а вычленен. Наша задача максимально сфокусироваться на страхе,разобрать его по косточкам.Далее определяем,какие есть основания для страха? Есть ли в вашей реальности какие-то факторы,которые говорят о том,что страх может материализироваться? Это про вас или нет? Когда основание страха повтор предыдущего сценария хорошо помогает техника "найди 10 отличий". Просто прописываете 10 отличий актуальной беременности от предыдущей. Это дает здоровое осознание того,что это другие обстоятельства,другой ребенок,с другими задачами и со своей неповторимой судьбой.Далее определяем для себя,что будет,если то,чего мы боимся произойдет? Записываем самые худшие сценарии очень детально. Разово идем в этот страх и смотрим на ситуацию. Смотрим тот момент,в котором перехватывает дыхание и земля уходит из под ног-это и есть корень страха. Чего конкретно боимся? На что самая сильная реакция? А теперь продумываем возможные дальнейшие действия. Прям пошагово:в этом случае я буду предпринимать следующее....Здорово,если за этой чертой вы увидеть опору на себя или мужа.Теперь решаем,что мы можем сделать уже сейчас,чтобы эта ситуация не произошла? Какая профилактика? Что зависит от нас? Что я могу сделать уже сейчас? Что мне еще надо узнать,чтобы минимизировать риск?Что я делаю уже сейчас чтобы спокойно проживать эту беременность и роды? При этом не стоит забывать,что мы не всемогущи и не можем на 100% влиять на происходящее,как бы нам этого не хотелось.Оставляем 50% ответственности жизни. Это дает здоровое не невротическое отношение. Вы признаете возможную реальность ситуации. Вы делаете все что зависит от вас,чтобы она не стала реальностью,но в тоже время признаете что не все зависит от вас. Я использую этот алгоритм часто,он давно превратился в привычку при непростых раскладах.Эта схема работает в любых ситуациях. После такой проработки страх теряет свою остроту и становится втрое меньше либо вообще теряет свою актуальность В теме "Библиотека" в этом разделе были еще статьи по страхам. Может там что-то полезное для себя найдете.