Автор Тема: Санаторий «Вулан» п.Архипо-Осиповка, Краснодарский край  (Прочитано 144731 раз)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Комментарий глобального модератора Отзывы о лечении, условия, процедуры в Санатории «Вулан» п.Архипо-Осиповка, Краснодарский край в этой теме. Обсуждение Получение путевок от Минздрава
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2017, 22:07:02 от Ruta »

Оффлайн maria081271

@ляна, Ого!Вот это повезло тебе!Как хорошо , что вы не отказались от путевки. dcvf ;lkj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн julijuli

@ляна, в какой корпус и на какой этаж попали ? Как с питанием ? Я ж об этом и писала , что носиться приходится , а люди ещё и на дельфинов умудряются ездить )))

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн НlTka

Мне дали врача ортопеда травматолога как лечащего, и он пишет диссертацию как раз по плечевому суставу!!! Я прям счастлива. Он на мне какую то методику пробует, и эффект был от одной процедуры. Прям сильно легче. Сказал после 3 процедуры совсем пройдет!!!
что а методика? спроси название-ооочень интересно
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн elka161

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет! Сегодня позвонили и сказали, что Вулан отказал нам в путевке, т.к. у ребенка ДЦП.

Оффлайн sharma

@elka161, здравствуйте! А какой регион проживания у вас? Подавали на долечивание от НИИ или просто через поликлинику-Минздрав?

Оффлайн Taty

@elka161, здравствуйте! А какой регион проживания у вас? Подавали на долечивание от НИИ или просто через поликлинику-Минздрав?
@sharma,Света, gfds. Видимо через cвой областной или краевой Минздрав отдел. Потому,что погуглила сообщения пользователя elka161,в прошлом году им дали путёвку сюда от г. Барнаул,как этап долечивания.))) В этом году отказ. ёёё

Счастлива! ))))

Оффлайн sharma

@Taty, понятно, спасибо!

Оффлайн ляна

Мне дали врача ортопеда травматолога как лечащего, и он пишет диссертацию как раз по плечевому суставу!!! Я прям счастлива. Он на мне какую то методику пробует, и эффект был от одной процедуры. Прям сильно легче. Сказал после 3 процедуры совсем пройдет!!!
что а методика? спроси название-ооочень интересно
Ударно волновая терапия! Врач Павловский Сергей Александрович! Так что если кто будет в Архипо Осиповке и есть проблемы плечевыми суставами то к нему!! На себе проверила. После первой процедуры боль почти ушла осталось так вдалеке. Сегодня была вторая процедура. Рука стала подниматься! еще не до конца конечно. Но боль была дикая. Измучила меня за 7 месяцев. Уж что я только не колола  не пила и не мазала. И теперь прям летаю))

Оффлайн maria081271

@ляна, Очень хорошо, что тебе наконец то попался хороший доктор и бесплатно.Привет Леруське от Маргошки.Сказала, как Лера вернется с санатория, приедет к вам свиней навестить!))))

Оффлайн ляна

Ну вот!! Сегодня дождь!! :rain: И я пожалуй напишу свое резюме!!Сразу напишу что санаторий нам очень понравился! Расположение санатория, питание, процедуры, отношение персонала на отлично!!!
Ехали мы в спецкупе до ст.Горячий Ключ там заказали сопровождение РЖД, Не слабый надземный переход не заметили, нас с Лерой в 7 утра на руках и подняли и спустили на одном дыхании!! Спасибо РЖД  efy
По такси поскольку я еще тот проныра экономист то нашла через инет такси договорилась, созвонилась объяснила. Такси было на месте За нами приехал Ларгус, соответственно не было проблем с багажом все поместилось и коляска и наш огромный чемодан. Так что ехали мы как принцессы. ЗА 1400 рублей. Телефон желающим 89184636070
Заселение: Приехали мы в санаторий начала девятого утра, наверное с полчаса заполняли кучу информированных согласий анкет и прочей лабуды. Далее нам было предложено 2 номера на выбор на 4 эт 1 корпуса с 2 отдельными кроватями и на 2 эт 2 корпуса с одной большой кроватью. Поколебавшись некоторое время, вспомнив как Лера упала с кровати а в Анапе не получилось сдвинуть кровати и я всю ночь скакала по кроватям решили всеж таки во 2 корпус. Номер маленький, но мы вполне разместились и лоджия огромна на ней есть и кровать и стол и освещение и лампы вобщем еще одна полноценная комната.  Фото не очень удачное но приложу. В номере кроме кровати есть шкаф, холодильник, телевизор, фен, чайник, тумбочки, стол.  Санузел ничем не примечательный все как обычно душ, раковина, унитаз полочки, есть стульчик и тазик.
Сразу же еще в холле к нам подошел врач осмотрел Леру и дали талон к педиатру уже на 10 утра. Еще до заселения в номер мы сразу пошли на завтрак. Столовая огромная питание в одну смену. Всех успевают покормить напоить и т.д. Питание очень разнообразное. Готовят вкусно. Меню по выбору. Фрукты молочка слодости ежедневно.
Как я уже писала первый день меня сокрушил очень много назначений кругом оббежать сначала записаться а потом еще пройти процедуры.  И да!! Я сразу вспомнила про дельфинов!!! Хотела бы я на это посмотреть!!! :lost: После всего что мы тут увидели ответственно заявляю ЭТО невозможно!! Во первых очень много процедур, это полноценное санаторное лечение за которым тщательно следят врачи. Многие процедуры назначены и после обеда, но даже если предположить что после обеда выехать на дельфинов, то ТАКАЯ дорога, а потом еще дельфины не то что не принесут пользы но и навредят так что врядли оклемаешься!! А там конечно хозяин - барин!

Оффлайн ляна

@maria081271,  не Машуня не бесплатно!! Это он пишет диссертацию и проводит платные процедуры 800 рублей одна. Оплачиваю в кассу. Все официально. Но по сравнению сколько беспонтовых лекарств я уже приняла это мелочи учитывая результат

Оффлайн maria081271

@ляна, Понятно, а я уж обрадовалась.Но главное то здоровье конечно!

Оффлайн ляна

Далее распишу по процедурам. Лере была назначена консультация Педиатра, реабилитолога врача ЛФК, психотерапевта, логопеда.
Ей сделали Общий анализ крови и ЭКГ. Процедуры: Массаж ног, Логопед, Мульмаг, Вихревые ножные ванны, Йодобромные ванны, Мотомед, КУФ,ЭПС, Аромотерапия. Мы докупили фиточаи, кислородные коктейли и еще нам предложили докупить тренажер Нирвана, тоже хотим. Нирвана еще не запущен, там ремонт что ли, как запустят мы пойдем!
Мне назначили массаж плеча)),йодобромные ванны, СМТ, озокерит,тренажеры.

Оффлайн ляна

По санаторию в целом: Уже писала что прям на берегу моря, выход из санатория прямо на набережную и на пляж, людей много, на колясках почти никого, соответственно делаем вывод что санаторий колясочников берет очень ограниченно, я вижу только нас 2 с детьми на колясках, дцпшки есть в основном ходячие, кто хуже кто лучше но ходячие. Взрослых много с разными патологиями но без колясок. Дети как мне кажется по большей части маленькие до 5 лет внешне здоровые. Хотя в санатории удобно всем и детям и взрослым и колясочникам и ходячим. С другой стороны понятно коридоры узкие еслибы было много колясок не разъехаться. Много развлекательных програм и караоке и для детей и для взрослых, проводятся и дискотеки как детские так и взрослые, концертный зал очень приличный там проводятся так же показы мультиков и кино ну и артисты выступают. Есть танцевальный зал там же проводятся для желающих курсы восточного танца. Вобщем обитатели санатория активно участвуют во всех мероприятиях. В целом очень приятная атомосфера

Оффлайн ляна

Недостатки, в номере старая сантехника и старенькое белье. Все чистое но старенькое. Так же посуда в столовой тоже очень древняя. В остальном все хорошо!! Ну и фоточки повставляю))