Автор Тема: Рецепты для мультиварки  (Прочитано 88174 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Рецепты для мультиварки
« Ответ #180 : 10 Октября 2016, 17:53:24 »

На режиме выпечка обжариваю лук,затем к нем добавляю помидоры,туда же мяско мелко порезанное,всё это поджаривается слегка,сок от мяска выпаривается,но чтоб не весь,а чуть осталось,как раз режим заканчивается
А помидоры можно на томат-пасту заменить?

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #181 : 10 Октября 2016, 20:12:32 »
@Натаsha, ну это совсем другой вкус будет)А так дело Ваше,конечно))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #182 : 10 Октября 2016, 20:18:27 »
@Натаsha, ну это совсем другой вкус будет)А так дело Ваше,конечно))
Поняла, спасибо!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #183 : 10 Октября 2016, 21:58:42 »
У меня тоже старенькая панасоник. Я в ней в основном варю каши, и делаю творожную запеканку.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #184 : 11 Октября 2016, 07:35:15 »
Моя Панасоник - моя самая лучшая помощница. В ней готовлю на пару, себе по быстренькому,мужу в пять утра всегда с пылу с жару кашка молочная. Плов,гречка,солянка,борщ,только в ней. Бисквит самый лучший получается,только его надо правильно готовить,чтобы он не упал.В выходные были гости,торт пекла в ней,все были в восторге,сказали вкусняшка.Опять же,спасибо моей девочке.
У меня мама все сопротивлялась,не могла понять,зачем ей какая то мультиварка,при этом постоянно жаловалась,что ночью приходится кушать готовить.Я короче,взяла и долго не думая,сама ей купила.Так она теперь такая довольная. С внуком приходится много времени на улице,на занятиях быть. А тут с утра всего нарезала,поставила и ушла.Пока пришли домой,супчик или что то другое горяченькое,да еще и вкусное. Я маме купила Филипс,он помощнее моей панасони и там на выпечке можно градусы выставлять. Меня пока устраивает моя,ей уже 6 лет.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #185 : 11 Октября 2016, 07:42:32 »
Девчонки, а я наоборот никак не пойму преимуществ мульти. Ну очень долго в ней все готовится. А электричества за это время сколько накрутит?
Решила в очередной раз "приучиться" к ней. Поставила кролика на тушение. Часа 2,5 он там кувыркался. На плите б за час готов был.

Может я что-то не так делаю?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #186 : 11 Октября 2016, 08:07:33 »
Ну электричество проверяли,не так уж много и уходит. Опять же,если ты постоянно дома и у тебя есть время готовить на плите,то почему бы и нет. У меня к сожалению самый маленький газ не тушит,а кипит,что меня не устраивает и духовка плохо готовит,верх подгорает,а середина сырая. Мультиварка все таки тушит,как русская печь,на газу такого не получится.Много раз читала,у кого ремонт на кухне или печку еще не купили,мультя спасала от голода. Так что кому как и для чего.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #187 : 11 Октября 2016, 08:11:49 »
@Златовласкин, ну если ремонт или плиты нет, то конечно это другая история.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #188 : 11 Октября 2016, 09:06:46 »
Девчонки, а я наоборот никак не пойму преимуществ мульти. Ну очень долго в ней все готовится. А электричества за это время сколько накрутит?
Решила в очередной раз "приучиться" к ней. Поставила кролика на тушение. Часа 2,5 он там кувыркался. На плите б за час готов был.

У меня индукционная мультиварка-скороварка борк. Электричества тратится мало - т.к. индукция, готовит быстро (под давлением). Мясной бульон - 30-40 минут, мясо вчера за 15 минут потушила, каша рисовая или пшенная около 20 минут. Но мне она нравится меньше, чем панасоник, про который девочки пишут, несмотря на быстроту приготовления, выпечка в ней какая-то "мокрая" получается, да и готовить приходится постоянно под вытяжкой - из клапана пар валит! А в панасонике выпечка отлично получалась, но очень долго. Но у меня сейчас духовка хорошая, пеку только в ней. Мультиварка у меня сейчас исключительно для каши и бульона.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #189 : 11 Октября 2016, 09:12:37 »
Вот и думаю,  купить что ли на период ремонта кухни  ghj жрать то все равно хотеться будет,  а плита не всегда в доступе будет.
А так я отлично и с плитой газовой живу.  Все там прекрасно регулируется,  готовится быстро.  Тушу на малом огне,  ничего не горит даже если и зазеваюсь.  Если плита нормальная,  естественно.  У нас абсолютно не пафосный Гефест.  10 лет уже.  Только поджиг на одной конфорку   сдох,  ее пьезо зажигалкой поджигаем, остальное все работает нормально.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #190 : 11 Октября 2016, 10:16:24 »

Даша

+1
У меня мульти 4 года, TOSHIBA, все это время пытаюсь найти плюсы, но не получается, готовится все долго, за все это время, я в ней только готовила на пару, когда ребенок был маленький и только сейчас недавно стала кашу варить и все.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #191 : 11 Октября 2016, 11:04:49 »
Вот и думаю,  купить что ли на период ремонта кухни  ghj жрать то все равно хотеться будет,  а плита не всегда в доступе будет.
А так я отлично и с плитой газовой живу.  Все там прекрасно регулируется,  готовится быстро.  Тушу на малом огне,  ничего не горит даже если и зазеваюсь.  Если плита нормальная,  естественно.  У нас абсолютно не пафосный Гефест.  10 лет уже.  Только поджиг на одной конфорку   сдох,  ее пьезо зажигалкой поджигаем, остальное все работает нормально.
Я живу полжизни по съемным квартирам,поэтому иметь хорошую плиту-мечта. Спасибо что есть мультиварка.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #192 : 11 Октября 2016, 11:26:41 »
@Златовласкин, понятно...  Желаю поскорее получить свое жильё! @@@@@ sdfe
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #193 : 11 Октября 2016, 11:51:25 »
@@Даша,  для меня преимущество, что нет привязки к плите, напр я засыпала гречку и поставила таймер. Ушла с реб гулять или на занятия. Пришла и все готово.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 14:01:59 от NAB »

Оффлайн Диминамама

« Ответ #194 : 11 Октября 2016, 11:52:12 »
Что то у меня все черным выделилось  999 :blink: