Автор Тема: Рецепты для мультиварки  (Прочитано 88179 раз)

Оффлайн Диминамама

Re: Рецепты для мультиварки
« Ответ #195 : 11 Октября 2016, 11:53:12 »
У меня небольшая панасоник, нам сейчас не хватает, особенно когда вкусная выпечка. Если буду когда менять, буду брать на 5 л

Оффлайн Диминамама

« Ответ #196 : 11 Октября 2016, 11:55:27 »
Дарили сестре на свадьбу фирмы редмонд навороченную. Там прилагалась целая книжка с рецептами и много разных программ уже встроенных и йогурты и супы и можно домашний сыр делать. У меня совсем мало программ. А еще хочу с эффектом скороварки. Но пока эта работает, менять не буду.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 11 Октября 2016, 12:47:08 »

А еще хочу с эффектом скороварки.
Вот этот эффект мне как раз не понравился и в моей мульте давление не отключается, на всех программах кроме жарки и выпечки запускается по умолчанию. А зачем давление при варке каши или творога? У меня в итоге молоко через клапан выпуска пара "бежит". С обычной мультей такой проблемы никогда не было!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #198 : 11 Октября 2016, 13:14:29 »
@NAB, Наташа,просто у мужа такая работа,что мы катаемся по разным городам.Квартира есть,но мы от нее далеко,может к пенсии и затормозим на одном месте.
Я как то рассматривала мультю со скороваркой.С одной стороны готовится все очень быстро,а с другой стороны начиталась отзывов,про тот самый клапан, из которого валит пар.
Короче,мне проще забросил днем и заниматься своими делами,пока мальчишки к вечеру собирались,у меня был готовый горячий ужин.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #199 : 12 Октября 2016, 22:37:39 »
И меня очень спасает мультя, тоже панасоник. Вечером кашу поставил и забыл о ней, делаю без молока, на воде, стоит на подогреве до утра. Утром добавила молока и каша готова, моя кашеед, очень любит каши и если нет каши, то она голодная. Так же варю в ней суп, борщ , да в общем практически всё и себе и дочке. Печкой практически не пользуюсь, только если картошку хочу пожрить или еще что для разнообразия , ну и чайник вскипятить. Закинул в нее всё и забыл, не надо подходить мешать, следить, чтоб не пригорела. Пропищала и всё готово. Долго, то может быть и долго, но я уже  к ней привыкла и делаю заранее, раньше как то рассчитывала время, что сейчас надо сготовить, что попозже, а сейчас всё автоматически как то.Даже купила вторую кастрюльку к ней. Короче мы с ней дружим уже лет 6.   

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #200 : 12 Октября 2016, 23:39:55 »
Девочки. Это ж только каши и некоторые супы так можно готовить-закинул и ушел. или еще чтото готовите ?с пловом ,например так же не поступишь?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #201 : 12 Октября 2016, 23:43:08 »
Девочки. Это ж только каши и некоторые супы так можно готовить-закинул и ушел. или еще чтото готовите ?с пловом ,например так же не поступишь?
Плов , обжариваю лук, морковь, мясо на режиме выпечка, потом добавляю рис, соль, специи воду, закрываю и режим плов, всё!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #202 : 12 Октября 2016, 23:48:48 »
Ну все таки надо постоять над мультей. Что я и говорю ёёё удобство в том что она выключается сама и держит темпу. ммм

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #203 : 12 Октября 2016, 23:56:28 »
Ну все таки надо постоять над мультей. Что я и говорю ёёё удобство в том что она выключается сама и держит темпу. ммм
Так там стоять не надо поставил на 20 мин режим выпечка с открытой крышкой, подошел два-три раза помешал и всё.
Для ребенка вообще супер, я её ничего не обжариваю, если это суп или борщ или соус, так же и я такое тоже привыкла есть без обжарки, не скажу, что очень отличается от того, если бы обжарила, ну это наверно на вкус и цвет как говорят.Исключение это плов может быть , где надо обжарить

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #204 : 13 Октября 2016, 06:31:36 »
Я все кроме жареной картошки делаю в мульте,особенно нравится рагу,гречка с мясом,тефтельтки в соусе,еще делаю рыбку на картофельной подушке с овощами,и все это не нужно мешать и караулить)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #205 : 13 Октября 2016, 07:15:56 »
Ну поставленное в духовку тоже мешать не надо  ;D достаточно таймера чтобы отключить готовое.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #206 : 13 Октября 2016, 07:55:22 »
Я все лето на мульте готовила,сын особенно борщ любит,он получается не такой как на плите.
Я тоже за 6 лет как то уже не замечаю,что по времени долго готовит.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #207 : 13 Октября 2016, 09:11:43 »
Цитата: NAB link=topic=24318.msрg2927900#msg2927900 date=1476332156
Ну поставленное в духовку тоже мешать не надо  ;D достаточно таймера чтобы отключить готовое.
Ну да,и вкусненько и полезно)
Но как то не могу приучить себя к духовке,проще в мультю кинуть)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #208 : 13 Октября 2016, 09:57:26 »
Я в мульте только крупы варю, каши молочные на утро с вечера ставлю и мелкой овощи на пару . Все! Остальное мне не удобно совсем .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Fotiniya

« Ответ #209 : 13 Октября 2016, 10:19:02 »
Вот и у меня мультя простаивает-каши,бульон и изредка тушеное мясо.Правда на Пасху кулич пекла одноразово.Пробовала пару раз рагу овощное и икру,много жидкости и очень диетическое все получилось.Думаю это еще и от модели мульти зависит и наверно что-то и я недопонимаю.Может еще разойдусь nhr