Автор Тема: Рецепты для мультиварки  (Прочитано 88172 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Рецепты для мультиварки
« Ответ #75 : 11 Февраля 2013, 12:27:27 »
мне рекомендовали панасоник...их к нам не возят.посоветовалась с знакомым(работает в сервисе и в технике понимает) порекомендовал витек 4200.купила его.вчера гречку ребенку с мясо делала.капусту тушила и мясо куском запекала.все олично получилось dcvf  сегодня бисквит пробую.мне модель моя понравилась :ah:

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн ирина55

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #76 : 11 Февраля 2013, 16:09:36 »
Добрый день
у меня тоже мультиварка панасоник 181
до этого была фирмы vitesse  разница есть в пользу панасоника

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #77 : 13 Февраля 2013, 20:36:33 »
Кекс с маком

Рецепт:
2 яйца
1 мултистакан сахара
100 гр маргарина
1,5 мультистакана кефира
1/4 ч.л соды гашенной лимонным соком
1/4 пакетика(8г) разрыхлителя
1,5 мультистакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин мягкой консистенции, далее влить кефир, сода гашенная. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить муку и получившуюся смесь. Добавляем мак. Взбивала все погружным блендером. Порцию можно удвоить, но мне и так хватило.
Вылить получившееся тесто в мультиварку. Режим "Выпечка" 65мин.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #78 : 03 Марта 2013, 17:39:58 »
Дрожжевой    пирог    с    капустой   в мультиварке 

4608x3456(6.35 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.23 MB)

хостинг изображений

4608x3456(6.28 MB)

хостинг изображений
У меня начинка фарш, капуста тушенная, лук.
Ингредиенты:
•   1 мультистакан теплой воды
•   2 ст. ложки растительного масла
•   1 яйцо (необязательно)
•   1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
•   0,5 ч. ложка соли
•   1 ч. ложка сахара
•   мука
•   400 – 500 г капусты
•   1 луковица
•   1 средняя морковь
•   растительное масло
•   соль и специи по вкусу

Приготовление:
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль и сахар. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.
Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.
 Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки – пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце.
 nmtg Приятного аппетита!!!

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #79 : 18 Марта 2013, 10:55:50 »
Вкусный пирог медовый в мультиварке!
6 столовых ложек меда
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
2 - 2,5 стакана муки
5 яиц

(стакан на 200 мл)
Как приготовить медовый бисквит в мультиварке:

Мед с разрыхлителем нагреть на плите, помешивая, до коричневого (рыжего) цвета

Яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, миксером минут 7 точно!) влить мед.

Постепенно ввести муку, аккуратно ложкой перемешать.

Чашу смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #80 : 18 Марта 2013, 11:08:16 »
Танюшечка!вот красота,я не знала,что ты такая умничка....хочу к вам с Илюшкой на пирог! jgf jgf jgf

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #81 : 18 Марта 2013, 11:12:47 »
Танюшечка!вот красота,я не знала,что ты такая умничка....хочу к вам с Илюшкой на пирог! jgf jgf jgf

Ой ты чего я очень люблю готовить и экспериментировать.Вот к 8 марта купила себе мультиварку и потихоньку изучаю. dcvf dcvf dcvf Просто не всегда есть время сфотать. А пирог просто обалденный,мы тебя с нетерпением ждем с Илюшкой!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #82 : 18 Марта 2013, 11:15:22 »

Ой ты чего я очень люблю готовить и экспериментировать.Вот к 8 марта купила себе мультиварку и потихоньку изучаю. dcvf dcvf dcvf Просто не всегда есть время сфотать. А пирог просто обалденный,мы тебя с нетерпением ждем с Илюшкой!
ох.это только мечта...лучше вы ко мне))))уже 3 года обещаете! sfet  jgf jgf jgf

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #83 : 18 Марта 2013, 11:18:55 »

ох.это только мечта...лучше вы ко мне))))уже 3 года обещаете! sfet  jgf jgf jgf

Ой да пока мы в Москву соберемся,не знаю что произойдет 999 999 999,Ну может в августе получиться. jgdb jgdb jgdb jgdb

Оффлайн kukuruz

« Ответ #84 : 18 Марта 2013, 15:05:09 »
Илюшка! А  у вас мультя на сколько литров? А муки в итоге 2 или 2,5 стакана? это ж существенная разница? спасибо
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #85 : 18 Марта 2013, 15:16:28 »
Илюшка! А  у вас мультя на сколько литров? А муки в итоге 2 или 2,5 стакана? это ж существенная разница? спасибо

У меня на 4 литра,он очень высокий получается .Когда как сыплю,пекла и так и так вкус один.И очень вкусный. fffd fffd fffd fffd

Оффлайн kukuruz

« Ответ #86 : 18 Марта 2013, 15:50:19 »
спасибо! попробую в два раза меньше сделать, у меня 2,5л
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн илюшка

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #87 : 18 Марта 2013, 15:54:23 »
спасибо! попробую в два раза меньше сделать, у меня 2,5л

Главное мед чтоб остыл.У меня пекся 65 мин. Можно сделать по полному рецепту и разрезать его на части и пропитать сгущенным молоком. gfds gfds gfds

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #88 : 12 Мая 2013, 17:26:53 »
Меньше месяца назад стала обладателем сего ЧУДА .И как я раньше без "девочки" brand 37501 своей я жила не знаю!Первым делом делала плов.Первый раз сделала на "Рис"-вкусно,но второй раз получилось еще вкуснее на "Гречка". Потом делала бисквит-сроду у меня такого не было чуда!С выпечкой в принципе не дружу,а тут такая красота получилась. Картошка с тушенкой ушла на ура.Суп с куриной грудкой, борщик (вкуснее на второй день). Для борща я сперва косточку с мясом 2,5 часа поварила,потом процедила бульончик.Мясо отвалилось от кости (я руками перебрала,чтобы детю не попалась косточка). Закинула в бульон мясо и овощи+специи и обед через 1,5 часа готов.
Каша рисовая
1 мультистакан риса (круглого не для плова)
2,5 м.стакана воды
2,5 м.стакана молока
соль,сахар.Я еще ванильки добавила.
Кнопочка "Молочная каша" и через 50 мин каша готова и не комом и не жидкая-самое то.Получается, примерно,3 порции
И самое прелестное мультя умеет сама рассчитывать нужное время при отложенном старте. Я поставила вечером таймер отсрочки на 6.15 утра и то каша уже готова в 6.15 утра
Перерыла весь инет в поисках как сварить манную кашу.Очень многие говорят ,что невозможно или быстрее сварить в кастрюле на плите.Но я нашла рецептик и немного адаптировала к своей "девульке". Может кому и пригодится.

Манная каша
0,5 мульти стакана манки
2,5 м.стакана воды
2,5 м.стакана молока
сахар+соль+ванилька(ну люблю я ее!))
В чашке или другой посудине смешать сразу манку+сахар+соль+ванильку
Заливаем молоко и воду в чашу мультиварки.
Включаем режим «Варка на пару» 10 мин. Жидкость закипит раньше, чем кончится время (примерно минут через 5 после нажатия кнопки).Поэтому необходимо следить. Как только жидкость закипела, как обычно, тонкой струйкой всыпаем манку.Размешиваем. Добавляем  ложку масла.Снова размешиваем. Выключаем текущий режим. Включаем «Подогрев». Через 10-15 минут манная каша в мультиварке готова и ее можно подавать к столу. Получается ,примерно,на 3 порции не жидкая,но и не комом.Самое то!!"

Оффлайн КуМа

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 15 Мая 2013, 12:25:31 »
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
    картофель 4 - 5 шт
    мясной фарш - 450 - 500 грамм
    лук - 1 - 2 шт
    яйца - 4 шт
    мука  - 3 столовых  ложки
    майонез - 250 грамм (можно брать напополам со сметанной)
    соль и специи - по вкусу

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:
Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси можно добавить 2 - 3 ложки кетчупа, запеканка приобретет более румяный цвет со всех боков.
Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.
Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным).
Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 - 6 ст. л.)  - это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо "схватился" и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой - оставшийся картофель.
Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим - вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).
Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.
Устанавливаем режим "выпечка", печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке  панасоник 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша.
Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.

Приятного аппетита!!!