Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174091 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #150 : 09 Января 2014, 17:53:47 »
Да, в том то и дело, что неврологам главное, чтоб не было приступов, развитие ребенка у них на втором плане, и они будут перестраховываться всегда, порой даже там, где не надо. Тут уже нужно маме включать свою интуицию и потихоньку искать и пробовать методы реабилитации, самой. Вы еще очень маленькие, это ваше преимущество.
Эпи вообще это ярлык, на реабилитацию многие центры берут только с длительной ремиссией, да и то не все процедуры разрешают, хотя нам наша эпилептолог разрешила все, т.к.лекарство держит эпи. А сейчас я как-то особо и не рвусь в центры, т.к.мы сами дома делаем гораздо больше.
Да, кстати, еще очень важный момент - питание, непереносимые продукты могут вызывать приступы и другие неврологические симптомы. Вот тут можно почитать https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Teplova

« Ответ #151 : 11 Января 2014, 21:46:49 »
Спасибо за ответы! efy Я сейчас вообще в кому впала. Ничего пока не делаю.на гимнастику ходим и в бассейн начали. Малыш голову часто закидывает и не держит толком.поэтому даже на мяче не разрешают дома катать.он же так сильно плачет, что можно приступ спровоцировать. Скажите а у вас как обстоят дела? Что дома делали и делаете?

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 02 Февраля 2014, 07:15:13 »
девочки здравствуйте. мы новенькие тут. скажите пожалуйсто лейкомоляция или ее последствия как то определяются в 1 -2х-3х месячном возврасте?или это только к году первые признаки можно заметить?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #153 : 02 Февраля 2014, 08:52:11 »
Sherrochka, в маленьком возрасте только невролог, а видно будет хорошо уже к месяцам 6ти и вам и неврологу. Вообще последствия лейкомоляции это атрофия, а как и сколько это уже другой вопрос. Лучше сделать кт или мрт.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #154 : 02 Февраля 2014, 13:10:58 »
Sherrochka, в маленьком возрасте только невролог, а видно будет хорошо уже к месяцам 6ти и вам и неврологу. Вообще последствия лейкомоляции это атрофия, а как и сколько это уже другой вопрос. Лучше сделать кт или мрт.
а кт скажите с какого возвраста можно делать?и оно что получается иффективнее нгс.?по нему больше мне скажут что и как у нас есть?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #155 : 02 Февраля 2014, 14:25:32 »
девочки здравствуйте. мы новенькие тут. скажите пожалуйсто лейкомоляция или ее последствия как то определяются в 1 -2х-3х месячном возврасте?или это только к году первые признаки можно заметить?
Лейкомаляция как раз и видна на нсг только в первые месяцы жизни, можно оценить степень, потом псевдокисты спадаются, и их уже не видно, только желудочки становятся расширенными и неправильной формы, но атрофию коры и много чего еще на нсг не видно, конечно нужно еще мрт сделать, оно все покажет.
Последствия в таком возрасте чаще всего не заметны, да, ближе к полугоду могут проявиться, чем больше поражение, тем раньше проявляются последствия.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 21 Февраля 2014, 22:02:13 »
девочки подскажите нам 2 мес хотим ехать в чехию или германию на войто. как вы думаете можно сейчас ехать или рано.хотя пока документы соберем сделаем придет ответ пройдет 2 3 6 месяцев. может кто начинал в таком маленьком возврасте откликнитесь.у нас  лейкомаляция.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #157 : 22 Февраля 2014, 15:55:17 »
девочки подскажите нам 2 мес хотим ехать в чехию или германию на войто. как вы думаете можно сейчас ехать или рано.хотя пока документы соберем сделаем придет ответ пройдет 2 3 6 месяцев. может кто начинал в таком маленьком возврасте откликнитесь.у нас  лейкомаляция.
Конечно, самое время, тем более через 2 месяца вам уже 4 будет, мы начинали в 5 мес., нам говорили, жаль, что не раньше. Главное, чтоб там, куда вы поедете, брали таких маленьких. Здоровья малышу и успехов!

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 22 Февраля 2014, 18:22:06 »
Семицветик, скажите а вы где занимались?мы рассматриваем германию или чехию.может в россии что нибудь посоветуете?или все таки у нас наверно хуже лечение.

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 24 Февраля 2014, 12:58:42 »
девочки может кто понимает в кт
девочки подскажите кто понимает в этом.были сегодня на кт головного мозга вот результаты
на серии томограмм получены изображения суб и субпратенториальных структур головного мозга.
срединные желудочки не смещены
боковые желудочки мозга несколько расширены,симметричны
3 желудочек расширен до 0.5 см на аксиальном срезе(в норме до 0.4)
4 желудочек не расширен
базальные цистерны расширены
турецкое седло обычной формы и размеров,контуры четкие.параселлярные структуры не изменены.
участков патологической плотности в веществе головного мозга не выявлено
субарахноидальные пространства расширены в лобных отделах по конвекситальной поверхности,в области межполушарной щели.

заключение:кт признаки нарушения ликвородинамики.умеренная гидроцефалия по смешанному типу.данных за обьемный процесс,гематом-не выявлено

Оффлайн Семицветик

« Ответ #160 : 24 Февраля 2014, 18:18:57 »
Семицветик, скажите а вы где занимались?мы рассматриваем германию или чехию.может в россии что нибудь посоветуете?или все таки у нас наверно хуже лечение.
Мы были только в России, поэтому не могу сравнивать, занимались у специалистов из Новозыбково (ступеньки), тут на форуме есть информация - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=10703.msg1654670#msg1654670 , Ступеньки иногда сами выезжают на курсы в другие города.
Либо вот, инструкторы из РДКБ организовали практику в Москве https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=31121.0
Мне кажется, если методика подойдет, то и у наших специалистов будут результат. Хотя не знаю, есть и другие мнения.

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 25 Февраля 2014, 10:33:39 »
девочки может кто понимает в кт
девочки подскажите кто понимает в этом.были сегодня на кт головного мозга вот результаты
на серии томограмм получены изображения суб и субпратенториальных структур головного мозга.
срединные желудочки не смещены
боковые желудочки мозга несколько расширены,симметричны
3 желудочек расширен до 0.5 см на аксиальном срезе(в норме до 0.4)
4 желудочек не расширен
базальные цистерны расширены
турецкое седло обычной формы и размеров,контуры четкие.параселлярные структуры не изменены.
участков патологической плотности в веществе головного мозга не выявлено
субарахноидальные пространства расширены в лобных отделах по конвекситальной поверхности,в области межполушарной щели.

заключение:кт признаки нарушения ликвородинамики.умеренная гидроцефалия по смешанному типу.данных за обьемный процесс,гематом-не выявлено

по мне так это кт здорового ребенка
Логопед-дефектолог

Оффлайн Sherrochka

• Ветеран
  • я оля)) Красноярск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 25 Февраля 2014, 16:06:42 »
мама Лёльки, кто что говорит)))кто говорит все плохо раз нарушение этой динамики. уже не знаю смеяться или плакать)))

Оффлайн vikundra

« Ответ #163 : 06 Марта 2014, 17:10:59 »
девочки подскажите хороших неврологов в Москве !нам 7 месяцев ДЦП спастическая диплегия! и может кто ездил в Китай и Израиль ?

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #164 : 12 Марта 2014, 20:04:02 »
девочки подскажите хороших неврологов в Москве !нам 7 месяцев ДЦП спастическая диплегия! и может кто ездил в Китай и Израиль ?
А кто Вам в 7 месяцев уже ДЦП поставил? Как правило до года не ставят. Мы тоже в Москве.  Долго искали невролога. Остановились на Бобыловой М.Ю. из центра эпилепсии им. Св. Луки. Говорят, она очень хороший эпилептолог и невролог. Мы только 2 раза у нее были, но я пока довольна.
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551