Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174039 раз)

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #120 : 09 Мая 2012, 02:02:50 »
Девочки, может кто в курсе, лейкомаляция бывает без образования кист? А то нам в роддоме в результатах НСГ написали ПВЛ, а потом делали, уже этот диагноз не писали и про кисты никто ничего не говорил. Правда и без этого бяки всякой хватает.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #121 : 09 Мая 2012, 12:23:03 »
Девочки, может кто в курсе, лейкомаляция бывает без образования кист? А то нам в роддоме в результатах НСГ написали ПВЛ, а потом делали, уже этот диагноз не писали и про кисты никто ничего не говорил. Правда и без этого бяки всякой хватает.
Я читала, что первая степень лейкомаляции может быть и без кист, только перивентрикулярный отек. И соответственно самый благоприятный прогноз, ребенок может восстановиться полностью. А вам повторно когда НСГ делали? Кисты ПВЛ закрываются за несколько месяцев, и на НСГ их уже нет, определить, что они были можно по расширенным неправильной формы желудочкам. Кстати чем быстрее закрываются кисты, тем легче степень ПВЛ.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #122 : 09 Мая 2012, 12:57:57 »
У нас по НСГ всегда была почти норма. В 2 мес просто незрелость, в 4 мес обнаружили одну псевдокисту 2 мм и расширена межполушарная щель, потом в 9, 5 делали томограмму и здесь уже в заключении написали признаки перивентрикулярной лейкопатии(практически тоже самое, что лейкомаляции, только более легкая, как мне потом объяснили). А невролог, когда выписывала, вообще сказала, что ничего страшного нет. Но в итоге-то проблемы все равно вылезли. Сын и ходит и говорит, но проблемы с походкой. А вот девочка с нами лежала, у нее лейкомаляция была, тоже недоношенная и такой же возраст, как у сына,и умелки такие же были, как у нас, но там обошлось без последствий. Пошла в 1,5г. Сначала шаталась сильно, а сейчас вообще замечательно все. Так что все диагнозы относительны.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #123 : 09 Мая 2012, 14:46:09 »
Я читала, что первая степень лейкомаляции может быть и без кист, только перивентрикулярный отек. И соответственно самый благоприятный прогноз, ребенок может восстановиться полностью. А вам повторно когда НСГ делали? Кисты ПВЛ закрываются за несколько месяцев, и на НСГ их уже нет, определить, что они были можно по расширенным неправильной формы желудочкам. Кстати чем быстрее закрываются кисты, тем легче степень ПВЛ.

Повторно делали через 1,5 месяца. Желудочки уже были расширены (умеренная гидроцефалия) плюс подозрение на микроцефалию и кровоизлияние в затылочной части. А про ПВЛ ни слова. Причем мне врач не разрешила брать на НСГ выписки из роддома, сказала, что увидят -  то увидят, а то они мастера переписывать предыдущие диагнозы.

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наша Ангелина.
    • Награды
« Ответ #124 : 11 Мая 2012, 20:56:18 »
девочки, поделитесь опытом, у нас спастич. тетрапарез, не двигаемся вообще, контратуры средней степени во всех суставах, сегодня врач назначил нам мазать суставы мазью хондроксид, говорит должно помочь. кто-то пробовал?
Нам тоже хондроксид назначали,с начало надо прогреть,а потом мазать,но нам не помогло.

Оффлайн дочь виктора

« Ответ #125 : 28 Июня 2012, 23:53:55 »
ПРИВЕТ ВСЕМ . Я УЖЕ ПИСАЛА . НАС ВЫПИСАЛИ . БЕЗ НЕДЕЛИ 3 МЕСЯЦА . ВОТ ДАШЕ БУДЕТ 3 МЕСЯЦА ЗАВТРА . ВЫПИСАЛИ НАС С ДИАГНОЗОМ . ТЯЖЕЛОЕ ПЕРИНАТАЛЬНОЕ ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА . ДВУХСТОРОННЕЕ ВНУТРИЖЕЛУДОЧКОВОЕ КРОВОИЗЛИЯНИЕ III СТЕПЕНИ (ДВУХСТОРОННЕЕ ПИВК III-IVСТ ПО ДАНЫМ НСГ ) ДИФФУЗНАЯ КИСТОЗНАЯ  ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ ЛЕЙКОМАЛЯЦИЯ . ПОСТГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ АТРОФИЧЕСКАЯ ГИДРОЦИФАЛИЯ 4СУДОРОЖНЫЙ СИНДРОМ В АНАМНЕЗЕ . СИНДРОМ МЫШЕЧНОЙ ДИСТОНИИ .   ВОТ ТАКОЕ НАПИСАЛИ . ТЕПЕРЬ МНЕ  ОБЪЯСНИТЕ . ЧТО ТАКОЕ ПИВК ? КАК ЭТО ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ ЛЕЙКОМАЛЯЦИЯ . И ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПЕРИВЕНТИКУЛЯРНОЙ .  ЧТО ЭТО ЗА ГИДРОЦИФАЛИЯ . КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ? СУДОРОЖНЫЙ СИНДРОМ . (КАК ЭТО ?)В АНАМНЕЗЕ???? КАК С НИМ БОРОТЬСЯ ? И НАКОНЕЦ МЫШЕЧНАЯ ДИСТОНИЯ . ЧТО И К КОМУ МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ ? ДЕВОЧКИ . У КОГО ТАКОЕ БЫЛО ? КАК БОРОЛИСЬ ? И БЫЛА ЛИ ПОБЕДА ?   ОПЫТНЫЕ МАМЫ . КТО ЗНАКОМ . С КАКИМ НИБУДЬ С ЭТИХ БЯКОВ ? ПОСОВЕТУЙТЕ . И ПОДСКАЖИТЕ

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #126 : 29 Июня 2012, 00:13:15 »
ПИВК - переинтравентрикулярное внутрижелудочковое кровоизлияние. Лейкомаляция - гибель вещества мозга. судорожный синдром в анамнезе - значит были во время нахождения в реанимации (в больнице) судороги. Мышечная дистония - неправильный разный тонус мышц из-за поражения мозга. У нас почти все тоже самое в выписке, только ВЖК двустороннее 3а степени. Много-много-очень много работать и тогда будет результат, прогноз врачи дадут вам ближе к году и то могут ошибиться...

Оффлайн vikundra

« Ответ #127 : 28 Сентября 2013, 22:58:19 »
Нам 2 месяца.роды на 32 неделе. итог Церебральная ишемия 2 ст.Перивентрикулярная лейкомоляция  . в месяц забрала домой с весом 2220,сейчас умеем улыбаться,голову почти держим ,взгляд фиксируем. После рождения лежали в ДКБ№ 13 ( МОСКВА) Сейчас в 32 психоневрологической . так вот, мамули кто может посоветовать ,где в москве лучше лечиться так как в эту больницу я больше ложиться не хочу.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #128 : 29 Сентября 2013, 00:27:37 »
Нам 2 месяца.роды на 32 неделе. итог Церебральная ишемия 2 ст.Перивентрикулярная лейкомоляция  . в месяц забрала домой с весом 2220,сейчас умеем улыбаться,голову почти держим ,взгляд фиксируем. После рождения лежали в ДКБ№ 13 ( МОСКВА) Сейчас в 32 психоневрологической . так вот, мамули кто может посоветовать ,где в москве лучше лечиться так как в эту больницу я больше ложиться не хочу.
Да, в 32 не ложитесь, мы тоже с нее начинали, правда не лежали, но ездили к неврологу, жуть. Мне нравится НИИ педиатрии и хирургии на Талдомской, я бы туда вам посоветовала. Ну и сами дома - войта-терапию начинайте, чем раньше, тем лучше, и массаж конечно.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #129 : 29 Сентября 2013, 01:32:54 »
Да, в 32 не ложитесь, мы тоже с нее начинали, правда не лежали, но ездили к неврологу, жуть. Мне нравится НИИ педиатрии и хирургии на Талдомской, я бы туда вам посоветовала. Ну и сами дома - войта-терапию начинайте, чем раньше, тем лучше, и массаж конечно.
а мне нии на талдомской не нравится по неврологии. впаривали мне что все будет ок и массаж вам до 6 мес не нужен, да и после тоже. в итоге мы мало что делали до 7.5 мес, а потом случился первый и слава богу последний приступ, после которого тоже не разрешали 6мес ничего вообще, только лежать можно было. в итоге я плюнула на них, на это нии и начала сама реабилитировать через 3 мес ремиссии, пошли результаты, но сколько потерянного времени до?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #130 : 29 Сентября 2013, 10:27:43 »
Да это так везде, врачи ужасно боятся эпиактивности, а тем более судорог, и всегда перестраховываются и реабилитацию не назначают, нас тоже до двух лет никуда не брали, только на подбор противосудорожных отправляли. Так что эпилепсия - это ярлык надолго.
Но все равно, я считаю, что нужно хорошо ребенка обследовать, ложиться в больницу надо только для этого. А реабилитацию проводить дома, и не курсами, как в больнице, а постоянно, найти специалистов хороших, и чтоб обучили  войта, ЛФК, хорошо бы и массажу обучиться. И наблюдаться у невролога, чтоб назначил медикаментозную терапию, но не в поликлинике, а у того, кто специализируется на особых детках, например, в Невромеде хорошие неврологи. Тогда и в больницах можно не лежать, один раз обследовать полностью и потом самим дома.
И ЭЭГ нужно сделать обязательно, не знаю, делали вам ее в 32? Нам доктор из этой больницы даже не намекнула, что есть такое обследование, зато хотела назначить конвулекс из-за тремора ручек при плаче, я и не знала тогда, какой это серьезный препарат, и что один раз начав, его нужно пить годы, и как вообще она могла его назначать без обследования, я в шоке!

Оффлайн Kaprizka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #131 : 09 Октября 2013, 12:12:05 »
Расскажите о последствиях ПВЛ пожалуйста. Мой мальчик родился  с экстремально низкой массой тела 980 грамм на сроке 28 недель. Из-за перенесенной гипоксии пострадал мозг, что было выявлено посредством томографии. Сначала было ВЖК, на ее фоне ПВЛ (неизвестно какой степени). Доктор сказал, что к сожалению, присутствуют серьезные повреждения со стороны ЦНС, повреждение белого вещества головного мозга (некроз), кисты....Скажите, у кого было чтото подобное, выкарабкались Ваши детки или ДЦП неминуем? пока ставят угрозу....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #132 : 09 Октября 2013, 23:21:20 »
Kaprizka, вы везде одно и то же пишете. Вы читаете ответы?

Оффлайн Семицветик

« Ответ #133 : 10 Октября 2013, 00:15:57 »
Kaprizka, я Вас понимаю, до последнего не хочется верить, что такое случилось с малышом, хочется услышать, что у кого-то ребенок с серьезным првреждением мозга восстановился. Но ведь никто не знает, как это будет именно у вашего малыша. Бывает дети с похожей картиной на мрт в абсолютно разном состоянии оказываются в итоге. Если угрозу дцп есть, то нужно все силы сейчас положить на реабилитацию, изучайте методики, для маленьких это - Войта, массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, работайте с ребенком, не теряйте времени, и конечно верьте в лучшее.

Оффлайн mamalerochki

• Присматривающийся
  • *
  • верю,все у нас получится.
    • Награды
« Ответ #134 : 03 Декабря 2013, 16:04:09 »
Скажите а разве спастический тетрапарез и спастическая дипллегия это не одно и то же?Что то я запуталась wel