0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Арина Илюшкина от 20 Марта 2012, 17:21:33Привет всем, моей доченьке 1.4 , у нас первентикулярная лейкомаляция 3 степени.Умеем переворачиваться с живота на спину и .Слышала , что здоровые клетки могут взять на себя функции отмерших, хотелось бы верить.Так хочется какого -нибудь сдвига . Моей доче 1 год и 8 мес. почти, усиленно занимаемся целыми днями, но сдвиги в основном в интелектуальном плане, двигательно очень незначительные. Тоже верим, что все будет, только позже. Уцелевшие клетки на самом деле возьмут на себя какие-то функции погибших, я так понимаю, при условии постоянных занятий. Вот только степень повреждения все-таки играет роль, Арина, скажите, как узнать, какая степень лейкомаляции? Нам не ставили степень, хотя, судя по тому, что мы делать ничего не умеем, не самая маленькая.
Привет всем, моей доченьке 1.4 , у нас первентикулярная лейкомаляция 3 степени.Умеем переворачиваться с живота на спину и .Слышала , что здоровые клетки могут взять на себя функции отмерших, хотелось бы верить.Так хочется какого -нибудь сдвига .
нам 1г9мес в диагнозе первентикул.лейкомаляция .У нас тоже интеллектуальное развитие идет вперед,а физическое еле-еле, хоть мы и каждый день занимаемся как умственно так и физически,но не смотря на такое медленное физ.развитие мы всё-таки научились переворачиваться,начал сидеть 15-20секунд сам,равновесие улучшилось,хочу сказать что занятия не напрасно проходят результаты будут обязательно,просто это очень долгий процесс
Цитата: dima.peg от 19 Апреля 2012, 18:17:03 нам 1г9мес в диагнозе первентикул.лейкомаляция .У нас тоже интеллектуальное развитие идет вперед,а физическое еле-еле, хоть мы и каждый день занимаемся как умственно так и физически,но не смотря на такое медленное физ.развитие мы всё-таки научились переворачиваться,начал сидеть 15-20секунд сам,равновесие улучшилось,хочу сказать что занятия не напрасно проходят результаты будут обязательно,просто это очень долгий процесс gfdsДа главное верить в наших деток! расскажите где и как вы лечитесь и по каким методикам занимаетесь?
Моей дочке 1г и 4 мес. Родилась в 30 недель, в отделении выхаживания недоношенных детей диагностировали ПВЛ кистозная форма (по узи - множественные мелкие сливающиеся кисты общим размером до 11 и 13 мм слева и справа). При выписке диагноз: гипоксически ишемическое поражение ЦНС 3 степень. Тонус начал нарастать где-то с 4 мес; в руках сильнее чем в ногах. Курс массажа в 5 месяцев 20 раз по 40 мин не дал результата. Войта начали делать в 7 мес со специалистом из РДКБ. В Зиген попали в 9 мес и продолжаем ездить туда1 раз в 3 мес. В настоящее время может только держать голову и иногда поворачивается на бок. На животе по прежнему лежать не любит, может проползти немного по -пластунски. Диагноз спастический тетрапарез. В Зигене говорят, что ребенок тяжелый, но говорят, что у них были случаи, и не один раз, когда такие тяжелые дети начинали ходить. Из лекарств принимали только кортексин 2 курса, таблетки и сиропы ни в какую не хочет пить. Может быть это наша ошибка, что мы ничего больше из лекарств не давали. Войту детям с повреждением мозга надо начинать делать, как можно раньше. В настоящее время мы сожалеем, что мы послушались совета врача из НИИ педиатрии на Талдомской не трогать ребенка до 3 мес скоррегированного возраста (в нашем случае до 5 мес). Мой совет не ждите клинических проявлений ДЦП, а как можно раньше начать Войта, и лучьше за границей, у сертифицированных специалистов.