Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174254 раз)

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #375 : 09 Июля 2015, 14:44:40 »
@елена сергеевна, зря вы так...бог не дает испытание не по силам! Значит и силы у вас есть! Вы знаете, я видела мальчика с спастич тетрапарезлм, он и ходит, и руки работают и от здорового не отличишь, обычная школа, обычный мальчуган! Папа его здесь есть на форуме! Так вот скажу я вам - все в наших руках (ну и от реьенка тоже зависит) но тем не менее нельзя опускать руки, у меня всегда перед глазами этот мальчик как мотивация! Он придает мне сил двигаться дальше!

З.ы. Азат, спасибо тебе )) миллион поцелуев )

Оффлайн Изюминка

« Ответ #376 : 09 Июля 2015, 15:32:44 »
@Степкина мать, у нас  абдуктор из очень плотного паролона, на ремнях с липами, я его фиксиреуют, но чтоб мой палец проходил между ногами и ремнями, это абдуктор от опоры для купания Манати

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #377 : 09 Июля 2015, 21:51:55 »
Блин девочки у меня борьба с перекрестом ног!! Подкладываю валик а он ночью его выталкивает и опять перекрещивание, я опять ставлю и такая беда постоянно
Кто может еще что придумал?
придумал
именно на ночь. днём свош

http://www.erhem.pl/Orteza/413/44/erh-66_2-aparat-stabilizujaco-odwodzacy-staw-biodrowy-z-regulacja-zgiecia-i-wyprostu---step-to--seria-hip-to-move
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #378 : 10 Июля 2015, 00:59:51 »
@Степкина мать,  Перинка Фрейка вроде называется , как большой памперс широкий ортопедическое устройство, распорки есть специальные ортопедические, сначала на время, потом время пребывания в них увеличивать
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #379 : 10 Июля 2015, 01:06:11 »
@Юлия Инюткина, @Юлия Инюткина,  Вы молодцы ничуть не меньше, что ручку ручкой трогает-отлично, что предметы есть делание трогать- просто замечательно, значит есть стимул! А ползает ? Я вот все думаю, что если малыш хорошо начнет ползать, то и руки заработают, ползание- для всего организма тренировка и самый важный этап.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #380 : 10 Июля 2015, 19:06:52 »
Спасибо за советы! А маленьким все из перечисленного можно использовать? 5 мес ребенку

Марин, перинку в ортопедическом наверное можно? С ортопедом проконсультироваться или самый маленький угол брать?

У нас после войты лтр подугас немного, зато вылез сштр!! Как бороться??? Укладки? Рука в противоположную сторону от головы (

Оффлайн lilu151977

« Ответ #381 : 10 Июля 2015, 20:35:34 »
@Степкина мать, гасите АШТР
@елена сергеевна, зря вы так...бог не дает испытание не по силам! Значит и силы у вас есть! Вы знаете, я видела мальчика с спастич тетрапарезлм, он и ходит, и руки работают и от здорового не отличишь, обычная школа, обычный мальчуган! Папа его здесь есть на форуме! Так вот скажу я вам - все в наших руках (ну и от реьенка тоже зависит) но тем не менее нельзя опускать руки, у меня всегда перед глазами этот мальчик как мотивация! Он придает мне сил двигаться дальше!

З.ы. Азат, спасибо тебе )) миллион поцелуев )
У нас тоже был тетрапарез...на днях диагноз поменялся на гемипарез (левосторонний) ходим... надо заниматься все будет хорошо )))
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #382 : 10 Июля 2015, 20:37:51 »
5 мес ребенку
такой чудесный возраст
У нас после войты лтр подугас немного, зато вылез сштр!!
гасить продолжайте ЛТР и СШТР

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #383 : 10 Июля 2015, 20:40:37 »
@lilu151977, нам тоже прогнозируют геми! Но не факт ((( расскажите как пришли к такому

то есть работать над 2? Лтр не бросаю?
А какие укладки посоветуете?

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #384 : 10 Июля 2015, 20:42:41 »
Вот назрел вопрос у меня!!! А войта борется с патологическими рефлексами, или это чисто для умелок??пытабсь разоьраться естьли смысл в войте нам сейчас а то мучаю реьенка целый день, а может нам все усилия кинуть на борьбу с нашими патологическими?

Оффлайн lilu151977

« Ответ #385 : 10 Июля 2015, 20:52:57 »
то есть работать над 2? Лтр не бросаю?
А какие укладки посоветуете?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3161.0   смотри  здесь много упражнений на АШТР
гасить надо постоянно все тон.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #386 : 10 Июля 2015, 20:53:44 »
Вот назрел вопрос у меня!!! А войта борется с патологическими рефлексами, или это чисто для умелок??пытабсь разоьраться естьли смысл в войте нам сейчас а то мучаю реьенка целый день, а может нам все усилия кинуть на борьбу с нашими патологическими?
делайте конечно...но гасить надо обязательно

Оффлайн lilu151977

« Ответ #387 : 10 Июля 2015, 20:55:45 »
нам тоже прогнозируют геми! Но не факт ((( расскажите как пришли к такому
гасила постоянно... у нас левая стороны всегда больше поражена была...но мы с этим справимся я уже вижу лучше стало

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #388 : 10 Июля 2015, 21:27:02 »
@lilu151977, а рука вытягмваеися в противоположную сторону от головы это сштр или а?

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 11 Июля 2015, 01:18:40 »
@Степкина мать,  Мы не пользовались перчинкой Фрейка, обошлось, поэтому сказать не могу. Я уже говорила  что нам в Германии сказали что гасить рефлексы- это невозможно, это говорит лишь о том что новые слои мозга не созрели, вот эти примитивные установки и работают, они угаснут когда развитие в т ч двигательное пойдет, войта их гасит, она и на зрение положительно влиянии много чего