Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174264 раз)

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #345 : 29 Июня 2015, 00:50:12 »
Да... Это чудо!!! Мы радуемся даже малейшим изменениям в движениях рук, я представляю чтобы было если бы спастика взяла и ушла... Скорее всего у вашего малыша тонус и был небольшой, раз в 2года все может ручками и тонус прошел
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 29 Июня 2015, 01:00:54 »
@Lina2014, У нас тоже самое , нам 1,7. Одна ручка может за среднюю линию заходить, другая отстает, еще есть не угасшие патологические рефлексы, уже меньше но думаю тоже мешают. Я тоже уже голову сломала как этого добиться... Хорошая ссылка выше, почитала, буду настойчиво скалывать ручки малышу)
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • https://vk.com/sosnikita
    • Награды
« Ответ #347 : 29 Июня 2015, 07:01:23 »
@Татусик2333, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как спастика ушла? От чего? Я думала, она не может уйти, только вырасти... Это чудо или этого можно добиться? И какие ручки изначально были - совсем не, или все-таки более-не-менее?
Здравствуйте:)руки были сжаты так что когда нам было 9 месяцев на приеме у врача он не смог выпрямить руки верх,с тех пор массаж каждый месяц платный с парафином(сменили около 5 массажистов пока не нашли ту которая не гладила и не развлекала его, тогда появился результат) бассейн с инструктором(очень хорошо помог рукам),медикаментозное лечение,на данный момент очень большая проблема с ногами:(

Оффлайн Memories1995

« Ответ #348 : 29 Июня 2015, 11:23:53 »
@Татусик2333, понятно. Может быть, и ножки таким же образом придут в норму?

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #349 : 29 Июня 2015, 13:46:23 »
@Татусик2333, понятно. Может быть, и ножки таким же образом придут в норму?
Очень надеюсь:)в августе собираемся в "сакуру" там говорят хорошие растяжки делают,а вам сколько лет?и ходите сами?

Оффлайн Teplova

« Ответ #350 : 29 Июня 2015, 19:32:21 »
Девочки, а спастический  тетрапарез- это в понимании как? У нас с этим диагнозом малыш в принципе руками не работает и ногами тоже! А я читаю вас ,и ух, вы все молодцы! А мы и на войту ездием в Чехию, постоянно ЛФК, массаж, ну плюс точечный массаж, ещё су джок

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 29 Июня 2015, 19:51:11 »
@Teplova, Ну он дрыгает ими хоть как- то?

Оффлайн Teplova

« Ответ #352 : 29 Июня 2015, 20:03:17 »
Ещё как дрыгает

Оффлайн Teplova

« Ответ #353 : 29 Июня 2015, 20:04:55 »
Он вроде как всем шевелит, и дрыгает, а вот как то хаотично

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 30 Июня 2015, 00:50:11 »
Ну вот я посоветую Войту, она помогает создать правильные движения

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #355 : 01 Июля 2015, 19:57:52 »
@Татусик2333, у нас тоже руки наверх не поднимаются...крутит ими только так...но все перед собой или вытягивает как палоски вперед...ноги пере крещены на уровне голени..вообще спастики сильная очень, надеюсь что хоть шею и спину чуть отпустит

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #356 : 02 Июля 2015, 06:12:21 »

Надо тогда работать с шеей и лопатками когда они расслабятся то и руки будут работать,а еще на турникете весить.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 01:37:00 от Ruta »

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #357 : 02 Июля 2015, 15:03:34 »
@Татусик2333, это с какого возраста? На турнике? С любого можно?

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 02 Июля 2015, 15:31:54 »
@Степкина мать,  Я делала так , вкладывала в ладошку малыша палец и своими кистямя обхватывала кисти малыша и делала висы, раскачивая его туда-сюда, еще можно положить ребенка на стол чтобы ножки ниже коленей свисали, зафиксировать ноги своим телом, т к при растягивании рук реб пытается приподнять ноги и это не эффективная растяжка и начинаем всякие махи по окружности, руки вверх, плавательные всякие движения, мы так полгода делали по 3 раза в день,  раньше малыш плакал дико- такой тонус был, сейчас все ок,

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 02 Июля 2015, 15:35:03 »
@Степкина мать,  В войте есть основгое упражение на тренировку шеи и лопатки, оно делается с нажатием на локоть, ребенок лицом вниз - отлично разрабатывает плечо и локоть, а мелкая моторика начинается с крупной, т е сначала плечо, потом локоть, потом кисть и пальцы, пальчики и кисть не заработают пока не заработает выше