Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174306 раз)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #330 : 01 Июня 2015, 11:53:55 »
папа у вас не работает?
работает, конечно же. на заводе Гефест (плиты такие есть). гибкий график, то первая смена, то вторая. поэтому или до работы или после работы два часа на ребёнка найти можно всегда.
я не очень представляю, как по Свете надо целый день работать. у меня ребёнок такую нагрузку не потянет просто. он за два часа упахивается так, что потом никакой.
когда папа на работе, я делаю то, что могу делать физически - запихнуть малого в СВОШ и посидеть с ним, маски домановские поделать, почитать, тактилку поделать, в вертикализатор малого запихнуть тоже могу. разминку по Сандакову сделать могу (частично), растяжки поделать. и массаж. я специально отучилась на массажиста, поэтому с массажем это ко мне. а вот приседания всякие и хождение (на коленях в том числе) - я физически, к сожалению, не тяну. поэтому это папа делает.
и ещё когда у Димы на курсе были, полкурса я с малым ныряла - полкурса наш папа. :)))
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 11:59:14 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #331 : 01 Июня 2015, 12:02:41 »
сheeky Есть такие, поверьте! В одно прекрасное время, я сделал выбор, заняться полностью сыном или работа карьера комфорт и тп. Было сложно, бросил всё, но была и маленькая фин.подушка в первое время, на полгода.
P.S может и увидите таких в реале ещё)).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Яна и Кристина

« Ответ #332 : 01 Июня 2015, 12:19:12 »
Как хорошо, что есть такие папы. :ah: наш не занимается, он больше внимания уделяет старшей дочери. а в это время я с Кристюшей.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #333 : 01 Июня 2015, 12:26:52 »
Есть причины, выше комментарий есть. Не занимается ведь не потому, что не хочет и не желает.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн лена17

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #334 : 05 Июня 2015, 16:37:48 »
Нет, не делали. Сделали КТ шейного отдела в прошлом году - несросшиеся отростки слева в 6-7 шейных позвонков.

Оффлайн Lina2014

« Ответ #335 : 25 Июня 2015, 20:16:57 »
У нас спастический тетрапарез! Мы не умеем 2 мя руками держать предметы,перекладывать предметы из одной ручки в другую!подскажите пжлста какие делать упражнения? Как научить ? Нам год и 3! Когда ваши детки научились ?!

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #336 : 26 Июня 2015, 06:30:11 »
@Lina2014, посмотрите книжку "маленькие ступеньки" http://pedlib.ru/Books/6/0159/6_0159-1.shtml#book_page_top
Вот про ручки: http://pedlib.ru/Books/6/0159/6_0159-19.shtml#book_page_top

Оффлайн Lina2014

« Ответ #337 : 26 Июня 2015, 18:36:21 »
Спасибо

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
  • https://vk.com/sosnikita
    • Награды
« Ответ #338 : 27 Июня 2015, 08:45:59 »
Здравствуйте,хочу поделится небольшой победой, нам сегодня врач сказала что в ручках нет больше спастики,теперь у нас нижний спастический парапарез нам 1 год и 9 месяцев,я очень рада:)а есть ли на форуме те у кого прошла спастика, хотелось узнать как вы боролись и сколько времени ушло на это?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #339 : 27 Июня 2015, 09:37:18 »
@Татусик2333,
Поздравляю.
То что нет спастики это хорошо. А как ребенок владеет руками, в полном объеме своего возраста?

У нас ушло, пробежало времени около 4-х лет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #340 : 27 Июня 2015, 10:02:45 »
Здравствуйте,хочу поделится небольшой победой, нам сегодня врач сказала что в ручках нет больше спастики,теперь у нас нижний спастический парапарез нам 1 год и 9 месяцев,я очень рада:)а есть ли на форуме те у кого прошла спастика, хотелось узнать как вы боролись и сколько времени ушло на это?
Это замечательно, но радоваться ещё рано.Спастика может с возрастом вернуться.Рабочие руки это хорошо, но при этом ноги могут так и не поднять ребенка на самостоятельную ходьбу.У нас тетра и мы немного сами ходим, у знакомой девочки работают хорошо руки, но сама ходить не может до сих пор, ей уже 12 лет,моей дочери 10.Спастика то есть, то нет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татусик2333

• Присматривающийся
  • *
  • https://vk.com/sosnikita
    • Награды
« Ответ #341 : 27 Июня 2015, 10:09:47 »
Спасибо,думаю что в полном объеме:)даже когда вожу за одну ручку я не чувствую сжатости как это было месяца три назад. 4 года  это не так много:) главное чтобы все нормализовалось:)А во сколько вы сами научились ходить?

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #342 : 27 Июня 2015, 11:16:14 »
@Татусик2333,
Поздравляю.
То что нет спастики это хорошо. А как ребенок владеет руками, в полном объеме своего возраста?

У нас ушло, пробежало времени около 4-х лет.

А что вы делали в течении 4-х лет, чтобы спастика в ногах ушла? У нас с возрастом только нарастает(. Все, что нам удается делать, так это избегать фиксированных контрактур.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #343 : 27 Июня 2015, 13:00:21 »
Здравствуйте. Нам в поликлинике тоже ставят спастический тетрапарез тяжелой степени. В 4 месяца у дочки плохо работала правая рука,но после нескольких курсов массажа все более-менее нормализовалась. Сейчас проблема с ногами и равновесием. Последнее время массажисты и инструктора говорят, что тонус в ножках небольшой. В следующим месяце нам 3 года будет. Улучшения потихоньку идут. Может сама 2-3 шага сделать если постарается.Занимаемся мы каждый день.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Memories1995

« Ответ #344 : 28 Июня 2015, 22:37:12 »
@Татусик2333, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как спастика ушла? От чего? Я думала, она не может уйти, только вырасти... Это чудо или этого можно добиться? И какие ручки изначально были - совсем не, или все-таки более-не-менее?