Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174305 раз)

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #315 : 28 Мая 2015, 16:50:52 »
@Taram75, можно  здесь создать опрос, лично  среди моих знакомых никто из пап дитем не занимается, ну я в плане ЛФК , массажей и другого дома , на реа может и ездят.

На реа уж точно, не раз встречались и знаю.

Встряну в диалог! Хочу сказать что муж у меня помимо того что содержит нас всех (меня, себя и сыночка со спастическим тетрапарезом 1,6 лет) он еще 2 раза занимается Войтой после работы когда приходит и перед сном плюс перед сном основательный массаж-растяжка на 40 мин, я занимаюсь так же 2 раза Войтой плюс стандартно кормлю, гуляю, развиваю интеллектуально. Мы ездим в Германию не раз на Войту и там полно таких пар и папы естесственно занимаются т к Войта должна быть 3-4 раза в день.
И вообще я приклоняюсь перед Вами мужчина!!!! Занимайтесь! С таким огнем и азартом, вы молодец, вы верите и у вас есть силы ! проще распускать нюни и ничего не делать думая что бережете психику ребенку, но я всегда переступаю через себя когда на занятиях плачет сын, он этих слез не вспомнит, а вот в 15 лет не хотелось  ы чтобыион завидовал сверстникам и чувствовал себя несчастным..... Здоровые дети вообще плачут из за всякой фигни и бывает часто, это не значит что у них ломается психика, у меня сын плачет лишь на занятиях, зато потом у нас одни улыбки, обнимашки и смех, ребенок не капризничае и счастлив и я это вижу!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #316 : 28 Мая 2015, 16:54:28 »
А самое главное я вижу результат от регулярных (подчеркиваю) занятий, от этого у меня еще больше азарт так скажем.... А тебенку открываются новые двери, он понимает что он может делать что-то руками, сам премещаться, видно что его это увлекает и он счастлив, оно того стоит, этот адский труд стоит того!!!!!!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #317 : 28 Мая 2015, 17:03:46 »
Спасибо МаРуТимка! Я знаю многих пап, не меньше (мам) переживающих, знающих о заболевании своего ребенка и делают всё возможное для реабилитации.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Teplova

« Ответ #318 : 28 Мая 2015, 19:00:50 »
Молодцы какие папы!
А у меня и всех многочисленных знакомых папы не занимаются....

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #319 : 28 Мая 2015, 19:54:38 »
Видимо многие бы и занимались, но нужны навыки, знания, умение, практика. Встречал, часто, жалеют, боятся, ведь надо чувствовать ребенка на занятиях (можно и навредить). У мам это лучше получается, чувствовать, нежнее и знают каждый "миллиметр" своего ребенка.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #320 : 29 Мая 2015, 22:01:06 »
Видимо многие бы и занимались, но нужны навыки, знания, умение, практика. Встречал, часто, жалеют, боятся, ведь надо чувствовать ребенка на занятиях (можно и навредить). У мам это лучше получается, чувствовать, нежнее и знают каждый "миллиметр" своего ребенка.

Абсолютно верно! У меня муж 16 лет бодибилдингом занимался и поэ ому ему все это знакомо, хорошо знает анатомию и вообще в медицине разбирается, естесственно с таким подходом еиу проще и смелее, действительно нужно много навыков и знаний

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #321 : 29 Мая 2015, 22:12:44 »

Абсолютно верно! У меня муж 16 лет бодибилдингом занимался и поэ ому ему все это знакомо, хорошо знает анатомию и вообще в медицине разбирается, естесственно с таким подходом еиу проще и смелее, действительно нужно много навыков и знаний

Ну вот, ещё папа!
И уверен, что не мало таких! И таких кто хочет, мог бы заниматься, но нужна практика или хоть курсы, для элементарных упражнений.
P.S Плюсик, нам папам )) (пока не жирный))

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #322 : 29 Мая 2015, 22:16:31 »
Да,  если папа занимается это  очень хорошо. Самое главное, чтобы  интерес и  желание было заниматься. Зачастую  папы заняты  работой и не  остается сил  на занятия.
У  нашего  папы даже, когда есть время на занятия, то  я  со стороны вижу, что  все же не так он это делает. Но все же занимается.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #323 : 29 Мая 2015, 22:24:08 »
Да, не так, практика и навыки нужны (знания не всегда нужны если показали и научили как со своим заниматься). Я всегда объясняю, показываю и прошу, чтоб сами делали и пробовали заниматься со своим ребенком. Всё таки каждый день не наездишься на реабилитацию, а поддерживать состояние навыков нужно ежедневно. ИМХО.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #324 : 29 Мая 2015, 22:31:43 »
У нас тоже папка занимается, даже на войту ездили укладку отрабатывал, но в нашем случае как и в большинстве - он много работает, приходит (просто приползает) и уже не до занятий, но зато дочку на раз-два спать укладывает (или она его)))) А сейчас - так вообще в командировке, и приедет только к осени((((

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #325 : 29 Мая 2015, 22:55:32 »
Молодцы Svetohek! Всё таки не мало нас)). Но ты (мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
) найди сил, терпения, время занимайся сама каждый день, а осень быстро придёт)), лето пролетит((.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #326 : 30 Мая 2015, 10:24:34 »
@Taram75, да по мере сил и возможности (смотрю по ребёнку) конечно стараемся заниматься каждый день.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #327 : 01 Июня 2015, 11:45:11 »
у нас бОльшую часть упражнений делает именно папа. тачку, хождение в Атланте, многое другое. на видео у Светы Грибовой именно наш папа как главный снят. потому что мне физически тяжело. несколько раз так прихватывало спину, что встать не могла...  ккк поэтому без папы мы никак.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #328 : 01 Июня 2015, 11:51:04 »
@Княгиня Мышкина, папа у вас не работает? ведь по Грибовой нужно целый день заниматься? это здорово , что такие папы есть, я пока их в реале не видела!у нас папа только купает и все.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #329 : 01 Июня 2015, 11:52:34 »
Княгиня Мышкина респект мужу и папе! В одном лице)). Ещё и на реабилитациях практикуется, учится!