Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174362 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #300 : 24 Мая 2015, 21:45:08 »
супер папа и у них дите  явно ходячее раз такие посты.

А папа ли вообще? Все сообщения теоретика, никаких конкретных примеров. Легко рассуждать со стороны.
кажу более, я уверен, что многих детей можно "вытаскивать" на хороший уровень. Именно занятиями, грубо "дрессировкой", менять "привычки" в том плане не так как привык ребенок, а то что он уже может и должен применять навыки. Ломать его стереотипы движений, поз. Да, сложно, грубо, жёстко, больно, трудно, затратно. Выбор родителей, либо лежит либо добиться цели, на сознательность ребенка не рассчитывать (как выше было(( )

Да, правильно, это ж не человек, с ним надо жестко. Это как тренажер. Разорвать ему мышцы к чертям собачьим, пусть орет, не жалко ж. Так? Искренне желаю, чтобы с вами так поступили. Грубо дрессировали, ломали и пр. Слава Богу сейчас мамы не слепо доверяют таким вот "шпешиалистам" и смотрят на психику ребенка параллельно с физическим развитием.

Рассуждения человека совершенно левого, со стороны, наверное массажики посоветуете делать. ллл Хотя ваши советы из той же оперы практически.

ПыСы. Не Мышляев случайно ваша фамилия? А то есть крендель один, небось так же считает.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #301 : 24 Мая 2015, 21:49:12 »
не вижу смысла спорить, т.к мы всё равно в разной весовой категории. Мы тут делали ортезы у врача-ортопеда, он довольно высокомерный. У нас в неполной семье, я-мама, после операции и весом 50кг, и бабушка 70 лет с пороком сердца, больной спиной (постоянно в корсете) и коленками, даже по лестнице спускается, держась за поручни. И всё. Других членов семьи нет. Понятно дело, что после операции мне поднимать тяжести нельзя, да и не в этом дело. Заниматься с 18 кг капризным малышом проблематично. Нам недоступны многие упражнения, т.к они с виду могут быть простыми, а выполнить их невозможно хрупкой женщине, физически нереально. Так вот пришел этот ортопед к нам слепки снимать и начал учить, как нужно заниматься с моим ребенком и еще хватило совести примеры приводить, что есть у него семьи, где принято решение, что заниматься ребенком будет папа, а мама работать. И вот они какие молодцы хреначат ребенка по 5-7 часов в день. Я уже в конце не выдержала, показала наш режим дня, что кроме занятий мне тупо пожрать надо приготовить, а это тоже время. Да и за всё нужно платить. А то начал советовать. Мол не можете выкатить 25кг велик Рифтон из подъезда, ну переезжайте в другой дом, где двери не так устроены и пандусы есть. Любой каприз за ваши деньги. И при этом всё должны делать родители. Простите, а вы что будете делать? ортезы? учились на ортопеда, а кроме ортезов ни на что не способны, теоретики хреновы.
Так что всё это разговоры в пользу бедных. Есть такое выражение "не рассыпайте бисер перед свиньями". Уверена, все люди образованные, смысл этого афоризма понимают.

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #302 : 24 Мая 2015, 22:02:30 »
Да уж.... Вот и я о том же..... Хорошо, когда можно теоретически рассуждать.... Теоретически можно все 24 часа в сутки... Лфк, укладки, бассейн, массаж, парафин и прочее и все бегом-бегом... НО... Детства у моего ребёнка второго не будет..
А ещё есть эти...которые 'а вот у нас женщина рассказывала, как у них у СОСЕДКИ У СЫНА было все плохо и ничего вон теперь в обычную школу ходит'...... Хотела б и я так про какую-нить соседку рассказывать и не знать, сколько лошадиных сил в день всё это стоит.....
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 22:14:09 от len0r04ka »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #303 : 24 Мая 2015, 23:00:01 »
""Есть такое выражение "не рассыпайте бисер перед свиньями". Уверена, все люди образованные, смысл этого афоризма понимают.""
Думаю правильно, не будем.

Но обозлятся-обижаться не нужно, ни на соседок, не на незнакомых, не на советников и почемучек потому, что родитель здорового ребенка ни когда не сталкивающийся с ребенком инвалидом, не понимает и не знает всей жизни и трудностей. И дай Бог, чтоб не испытали такого.
P.S я всегда отвечал и рассказывал, объяснял. Ни когда не стеснялся, принимал советы-"рекомендации", помощь.
Нет, я не супер папа, просто папа у которого сын.

Кого обидел, задел прошу простить.
 ( и тему не много засорили, извините модератор)).
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн NataliaS

« Ответ #304 : 25 Мая 2015, 15:06:12 »
@МамаАнюты, вообще охренел этот ортопед?! У меня сын 20 кг весит почти в 5 лет. Еще месяц в гипсе был по 5 кг на каждую ногу. Просто мне как женщине поднимать по несколько раз в день 30 кг туда-сюда очень тяжело. А что дальше будет вообще страшно представить..

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #305 : 25 Мая 2015, 15:44:54 »
@МамаАнюты, вообще охренел этот ортопед?! У меня сын 20 кг весит почти в 5 лет. Еще месяц в гипсе был по 5 кг на каждую ногу. Просто мне как женщине поднимать по несколько раз в день 30 кг туда-сюда очень тяжело. А что дальше будет вообще страшно представить..
это твои проблемы. ты родитель и обязана создать для ребенка все условия. неудобно в квартире жить-расширь проёмы. не можешь велик вывезти на улицу-придумай выход.  не можешь физически, купи или найди способ получить технику, лучше Рифтон (для регионов мега легко) и пусть ребенок сидит, стоит, ходит в технике. Мне такие методы не близки. Он тоже считает, что детей нужно дрессировать и тренировать до боли, слез и соплей. Через 2 недели после ризотомии Аню поставил в тренажер Рифтон и раз мама не может по своим причинам заниматься, то ребенок сам будет ходить в ходунках, без своша, ортезов и даже обуви и даже убрал поддержки для кистей. Посмотрела я на это дело, ноги в вальгусе, Аня села на подушку, которую тоже хотели убрать, слабость ног же, спастика ушла, а мышцы ведь после ризотомии такие же слабые,  завалилась на левый бок. Я её вытащила и сказала, что мне такой метод не близок. А товарищ потом долго не мог еще понять, зачем у нас в комнате, где занимается ребенок, лежат буддо маты. Почему на полу нельзя заниматься. Потому что на жестком полу коленки болят у всех, у малыша и у родителя (тренера) и не только коленки, и зачем мне доказывать свой героизм кому-то, ах какая я мега мама, сквозь боль и кровь занимаюсь с детем на полу. Во всем мире физкультурой занимаются с использованием ковров и матов, даже йогой. И зачем у нас одна палка на шведской стенке обернута поролоном. Потому что при упражнениях Аня бьется лбом. Пусть бьется, лоб это сильная часть головы, ничего с ним не случится, типа упражнение лучше сделает и голову будет держать. Аня и так старается и держит и зачем создавать боль, если есть другие способы сделать упражнение правильно. Человек НЕ ПОНЯЛ! Он теоретик. И большинство такие. Они могут только советовать, настаивать и обвинять, а сами максимум на ортезы способны, хотя в визитке написано "реабилитолог". Лучше бы и работал реабилитологом, показывал и учил действиями. Если бы он позанимался пару дней на голом полу, понял бы что-то. Он у нас провел 5 часов, я чуть не охренела.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #306 : 25 Мая 2015, 15:54:35 »

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #307 : 26 Мая 2015, 00:52:11 »
Каждый знает и понимает то, что может воспринять анализировать (даже не теоретик).
При внимательном чтении можно увидеть кавычки, другого более понятливого слова не подобрал, так что извините.
( Слезы , Сопли ) это уже приписали для эффекта видимо. Хотя часто не без этого, не всем детям нравятся больницы и уколы, не всем нравится тяжелый их труд.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #308 : 26 Мая 2015, 01:34:30 »
( Слезы , Сопли ) это уже приписали для эффекта видимо.
у вас "дрессировать" и "ломать" веселее проходят? вы о ком? о ребенке или собачке говорили? если имели в виду что-то другое, значит нужно выражаться яснее, чтобы не складывалось ощущение концлагеря. не забывайте, что в 90% с детьми занимаются мамы, поэтому с высоты мужского взгляда многое рекомендовать неуместно. мама может и рада заниматься так, как считаете вы, но увы физические возможности часто не позволяют.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #309 : 26 Мая 2015, 09:37:32 »
Может Вы так поймёте. Сложил тот, кто хотел это сложить для себя.   И с какого источника такая статистика 90%?
Синонимы
— дрессура
— подготовка
— отделка
— школенье
— учение
— приучение
— выучка
— приучивание
— муштровка
— муштрование
— натаска
— учеба
— обучение
— натаскивание
— воспитание
— образование
— тренировка
— учение
— просвещение
— занятия
— подготовление
— муштрование
— гипнопедия
— выучка
— подготовка
— выучивание
— дрессировка
— натаскивание
— муштровка
— преподавание
— подтягивание
— подготавливание
— школенье
— наука
— тривиум
— квадривиум
— выезживание
— натаска
— милета
— муштра
— всеобуч
— ликбез
— учеба
— практика

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #310 : 26 Мая 2015, 11:57:10 »
@Taram75, остальные 10% это папы, у вас есть другая статистика ?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #311 : 26 Мая 2015, 12:05:58 »
Другой официальной нет, вот и интересно откуда. Считал что минимум как 20%.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #312 : 26 Мая 2015, 12:12:10 »
@Taram75, можно  здесь создать опрос, лично  среди моих знакомых никто из пап дитем не занимается, ну я в плане ЛФК , массажей и другого дома , на реа может и ездят.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #313 : 26 Мая 2015, 12:14:57 »
Папы обычно на работе пропадают. Было бы странно - оба неработающие родители, занимаются с ребенком до одурения. А на что жить... А еще часть пап сбежала из семьи.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #314 : 26 Мая 2015, 14:16:38 »
@Taram75, можно  здесь создать опрос, лично  среди моих знакомых никто из пап дитем не занимается, ну я в плане ЛФК , массажей и другого дома , на реа может и ездят.

На реа уж точно, не раз встречались и знаю.