Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174363 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #285 : 24 Мая 2015, 14:55:56 »
На шпагат никогда не разводились.
на шпагат не разводились, значит никто не растягивал мышцы так, как моему ребенку. у нас реабилитолог жесткая, тянет и разрабатывает без жалости, отчасти благодаря её нет контрактур нигде. А не разводятся-аддукторный спазм...у моей то же самое, но из-за растяжки разводятся хорошо. Если бы не растяжка, тоже нихрена бы не развела. Но сейчас уже ризотомия есть, совсем другая ситуация.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #286 : 24 Мая 2015, 14:59:39 »
@сheeky, у вас вроде тонус дистонический...у нас-то классика жанра, спастика полная...есть гипотония брюшных мыщц, спины...наверно еще каких-то, но в целом руки-ноги классический спастик.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #287 : 24 Мая 2015, 16:24:00 »
   Автор: МамаАнюты  "" я бы не стала так категорично сравнивать его с мидокалмом и баклофеновыми лекарствами, у них действие в техническом плане немного разное.""

Действие вообще разное, сами препараты совершенно разные. Имелось ввиду, из ""Кроме как систематические занятия, спастику и рефлексы не убрать, эти медикаменты не лечат, временно, и даже диспорт.""  Что даже (когда то чудодейственный-рекламой, диспорт и подобное) без занятий ... или временный эффект.
Может написано не понятно, не так выразился.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #288 : 24 Мая 2015, 16:31:00 »
@Taram75, никто не сравнивал  препараты, ведь  мидокалм и баклосан расслабляют все мышцы, а диспортом  можно расслабить именно нужные спастичные , моя с баклосана даже голову перестала держать.
Я думаю и постоянные занятия не погасят рефлексы и спастику не уберут, просто со временем ребенок учиться бороться с патологическими рефлексами ,плюс всех занятий это избежание ортопедических проблем , которые со временем нарастают.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #289 : 24 Мая 2015, 17:07:00 »
сheeky Не Категорически, но не соглашусь, так как считаю результат будет. Скажу более, я уверен, что многих детей можно "вытаскивать" на хороший уровень. Именно занятиями, грубо "дрессировкой", менять "привычки" в том плане не так как привык ребенок, а то что он уже может и должен применять навыки. Ломать его стереотипы движений, поз. Да, сложно, грубо, жёстко, больно, трудно, затратно. Выбор родителей, либо лежит либо добиться цели, на сознательность ребенка не рассчитывать (как выше было(( ).
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн Изюминка

« Ответ #290 : 24 Мая 2015, 17:21:21 »
На шпагат никогда не разводились.
на шпагат не разводились, значит никто не растягивал мышцы так, как моему ребенку. у нас реабилитолог жесткая, тянет и разрабатывает без жалости, отчасти благодаря её нет контрактур нигде. А не разводятся-аддукторный спазм...у моей то же самое, но из-за растяжки разводятся хорошо. Если бы не растяжка, тоже нихрена бы не развела. Но сейчас уже ризотомия есть, совсем другая ситуация.

Ноги так сильно конечно не тянули, но они разводятся хорошо, я две ноги свои между его ног ставлю, когда одеваю памперс. Мне так удобнее.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #291 : 24 Мая 2015, 17:26:41 »
Мало, две ноги, если конечно ноги не по 0,4 метра в диаметре). Растягивать надо, при спастике.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #292 : 24 Мая 2015, 17:35:28 »
@Taram75, то есть вы считаете , что все зависит от мамы? типа кто ходит мама молодец, а у кого лежит ребенок -значит мама не занималась, а ничего так что компенсаторные возможности разные и у кого как мозг пострадал?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #293 : 24 Мая 2015, 17:51:09 »
@Taram75, то есть вы считаете , что все зависит от мамы? типа кто ходит мама молодец, а у кого лежит ребенок -значит мама не занималась, а ничего так что компенсаторные возможности разные и у кого как мозг пострадал?

Арин, не парься, я занималась до одури, все силы на него положила. Не ходит.

@Taram75, у меня худые ноги и нам достаточно разводки в две мои ноги

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #294 : 24 Мая 2015, 17:51:33 »
Вы зря передергиваете, знаю что Вы прекрасно поняли о чём. И действительно, очень многое, если не всё основное, зависит от родителей ( не обязательно мама, я папа).
P.S возможности мозга не определены, нет ограничений. (Даже когда его нет).

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #295 : 24 Мая 2015, 17:53:30 »
Вы зря передергиваете, знаю что Вы прекрасно поняли о чём. И действительно, очень многое, если не всё основное, зависит от родителей ( не обязательно мама, я папа).
я не передергиваю, я с вами НЕ СОГЛАСНА.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #296 : 24 Мая 2015, 17:54:25 »

Арин, не парься, я занималась до одури, все силы на него положила. Не ходит.

@Taram75, у меня худые ноги и нам достаточно разводки в две мои ноги

Достаточно, какой угол, ну или расстояние от пятки до пятки.
"До одури" сколько времени, в день, продолжительность, перерывы?

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #297 : 24 Мая 2015, 21:23:50 »
@Taram75, а сколько занимаетесь вы? И каких результатов добились? Не подумайте, что хочу вас загнобить, просто для себя интересно... Потому что ведь действительно способности-возможности у каждого ребенка свои... Лично меня очень задевает, когда у нас во дворе мамки здоровых детей, видя нас, начинают спрашивать и восклицать и давать цу (обычно это про массаж конечно же, потому что про остальное таким мамкам неведомо), хотя они даже близко не стояли с тем, что делаем мы с ребёнком каждый день. И также очень задевает возгласы тех, у кого было лёгкое зпмр, к примеру, и в 1,5 они пошли, а мы - нет и каждый раз выслушивать это типа мы пошли, и вы сможете, надо только делать то-то и то-то....бррррр......

Оффлайн Изюминка

« Ответ #298 : 24 Мая 2015, 21:27:06 »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #299 : 24 Мая 2015, 21:34:55 »
@len0r04ka, думаю , что @Taram75,  супер папа и у них дите  явно ходячее раз такие посты.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.