Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174350 раз)

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #255 : 20 Мая 2015, 00:45:08 »
Девочки,посоветуйте,при сильной сспастике что лучше мидокалм или баклосан?И еще вопрос,резко увеличилась спастика,может ли это быть связано с тем что сидели на баклосане (результата практически нет),а вчера не дала  таблетку,спастика скрутила в узелок и АШТР усилился
?
наши знакомые принимают баклосан, так вот ребёнок на него подсел как "наркоман" если не дашь хоть день пиши- "пропало"
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #256 : 20 Мая 2015, 00:54:30 »
при сильной сспастике что лучше мидокалм или баклосан?
нам мидокалм вообще никак был...по крайней мере я ничего не видела...потом уже после 2 лет нам выписывали только баклосан, но мы его не принимали, т.к начали колоться диспортом, так что разницу рассказать не могу.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #257 : 20 Мая 2015, 01:55:34 »
(((,при сильной сспастике что лучше мидокалм или баклосан?И еще вопрос,резко увеличилась спастика,может ли это быть связано с тем что сидели на баклосане (результата практически нет),а вчера не дала  таблетку,спастика скрутила в узелок и АШТР усилился)))

Мидокалм слабый, мягкий, моему ни как, или незаметно было. Сирдалут немного принимали, резкий эффект был, временный.
Кроме как систематические занятия, спастику и рефлексы не убрать, эти медикаменты не лечат, временно, и даже диспорт. 
ИМХО.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #258 : 23 Мая 2015, 09:36:26 »
@ЛЮРЕКС, баклосан не принимали, только мидокалм 2 курса (на второй меня очень долго уговаривал невролог). Мы от мидокалма сразу вяленькие становились, когда курс заканчивался (пили по месяцу), тонус возвращался постепенно, но не так прям, что б из-за одной таблетки и скрутило сразу......но может, это у кого как.....
Как по мне, так бесполезный препарат. Даже сами врачи говорят, что новых навыков на нем ребёнок не начнёт делать. Его уместно пить для закрепления навыка, когда ребёнок сам начал что-то делать только, что бы немного облегчить ему и закрепить, а так.....бесполезный препарат.... Согласна с Taram75, систематические занятия убирают спаситку со временем, но не мидокалм и иже с ними.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #259 : 23 Мая 2015, 10:38:43 »
никто не спорит, что все препараты дают временный эффект. я думаю, автору вопроса про мидокалм и нужен хотя бы временный эффект. А вот про навыки я не согласна. Диспорт как раз дает возможность приобрести навыки, и многие именно на ботулинотерапии чему-то учатся, мы в том числе, так что я бы не стала так категорично сравнивать его с мидокалмом и баклофеновыми лекарствами, у них действие в техническом плане немного разное.

Оффлайн len0r04ka

« Ответ #260 : 23 Мая 2015, 11:42:46 »
@МамаАнюты, про диспорт понятия не имею, нам до него ещё далеко. Я конкретно по мидокалм писала..

Оффлайн Mamamanana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #261 : 23 Мая 2015, 13:14:03 »
Девочки а как детки сидят с таким диагнозом? Наш врач говорит, что сидеть будет только со спинкой. С прямой спиной не будет сидеть, тк от резких движений назад будет выгибаться

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #262 : 23 Мая 2015, 15:14:02 »
Сидим в позе W на полу Недавно научились сидеть на стульчике без абдуктора(но у нас ещё гиперкинезы сильние)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #263 : 23 Мая 2015, 17:57:12 »
а нам поза W недоступна. мы сидим по-турецки с прямой спиной. с прямыми ногами не сидим. со свешенными ногами на стуле с опорой на руки можем сидеть, спина прямая, если нет страха падения. если есть, то спинка круглая, но по мере прохождения страха, деть расслабляется и садится уверенно с прямой спиной. но мы скорее исключение, т.к большинство деток сидит именно в позе W.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 19:54:34 от МамаАнюты »

Оффлайн Изюминка

« Ответ #264 : 23 Мая 2015, 19:53:34 »
а нам поза W недоступна. мы сидит по-турецки с прямой спиной. с прямыми ногами не сидим. со свешенными ногами на стуле с опорой на руки можем сидеть, спина прямая, если не нет страха падения. если есть, то спинка круглая, но по мере прохождения страха, деть расслабляется и садится уверенно с прямой спиной. но мы скорее исключение, т.к большинство деток сидит именно в позе W.

прям про моего написала, но он и с прямыми еще может, почти с прямыми

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #265 : 23 Мая 2015, 19:57:29 »
@Лиза и Федя, @МамаАнюты, нам тоже поза w недоступна , возможно потому что и четвереньки недоступны..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #266 : 23 Мая 2015, 19:59:12 »
@Лиза и Федя, @МамаАнюты, нам тоже поза w недоступна , возможно потому что и четвереньки недоступны..

нам по другой причине

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #267 : 23 Мая 2015, 20:08:58 »
я считаю, что у нас из-за тбс ограничение. Мы еще в 2 года у муромова верещали в змейке, и я уверена, что дочке больно было...многие врачи ортопеды и реабилитологи со мной согласны, нам даже многие не рекомендуют змейку, и позу W тоже.
+спина. Я считаю, что у детей, сидящих в позе W спина сильнее...в районе поясницы. Но тут я могу ошибаться.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #268 : 23 Мая 2015, 20:11:16 »
@МамаАнюты, у нас тбс норма ..да наверно спина слабая и пресс и все..все парализовано.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #269 : 23 Мая 2015, 20:11:32 »
возможно потому что и четвереньки недоступны..
4реньки это слабость рук, верхнего плечевого пояса, зажатость грудных мышц...