Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174301 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #225 : 24 Апреля 2015, 22:23:00 »
У моего стоял диагноз спастический тетрапарез, руки были фиговые разгибались не важно, в кулаки сжимал часто,, левая сторона хуже правой, теперь поставили спастическую диплегию, руками работает лучше чем ногами

Нам говорили, все ок, ходить будет, только одна врач сказала не пойдёт сам никогда...угадала

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #226 : 24 Апреля 2015, 22:28:31 »
Лиза и Федя, может еще пойдет, надо верить!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #227 : 24 Апреля 2015, 22:29:42 »
У нас левая сторона лучше правой.Правая нога короче.Левая нога лучше всех конечностей, за счет нее наверное и ходим.Если идем за руку, пятки опускает.Сама только на копытах идет, стоит опустится на пятки , ее тянет назад и падает.На копытах всегда идет тоже может упасть, но вперед и с группировкой, поэтому не боюсь ее одну так отпускать ходить.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #228 : 24 Апреля 2015, 22:32:16 »
На копытах
это как балерина? выражение то какое))

У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #229 : 24 Апреля 2015, 22:33:30 »
На копытах
Ну да! ;D

Оффлайн Изюминка

« Ответ #230 : 24 Апреля 2015, 22:38:39 »
На копытах
Ну да! ;D

Ну это она типа на каблуках учится ходить

@сheeky, Арин, не пойдёт, я уже реально его оцениваю, пусть так, только б не хуже. Ему от лошади хорошо, все мышцы расслабляет, сел сегодня, сжался, к концу занятия, сидел с ровной спинкой, с ровными руками, сам держался и пытался достать почесать её, ноги развел и выпрямил, даже от велика такого не было

Оффлайн maria081271

« Ответ #231 : 24 Апреля 2015, 22:40:47 »
 @Лиза и Федя, ну да она уже одни мои сапоги на каблуках забронировала! ;D bdso

Оффлайн Изюминка

« Ответ #232 : 24 Апреля 2015, 22:42:34 »

Умница, держись мать, скоро разденет и разует  ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #233 : 24 Апреля 2015, 22:49:48 »

Умница, держись мать, скоро разденет и разует  ллл
Да пусть! ;lkj Кстати когда она совсем малышкой была я заприметила в районе у нас парня, тоже гиперкинезник, тетрапарезник.Так вот он всегда по улице ходит руки в карманы спрятаны, ноги также копыта, на лицо симпотяжка.Вот думала почему он так ходит, неужели его нельзя поставить на полную стопу , сделать операции и т.д.Теперь я понимаю все!И еще тогда хотела чтобы Марго хотя бы так передвигалась.Пока по улице она сама так не ходит, ну и конечно теперь мечтаю что в возрасте этого паренька, она тоже сама одна по улице будет ходить . gf xcvbn

Оффлайн Изюминка

« Ответ #234 : 24 Апреля 2015, 22:55:10 »
@maria081271, будет, она просто боится, а наши детки за себя все ну ооочень переживают

Оффлайн maria081271

« Ответ #235 : 24 Апреля 2015, 23:19:56 »
@maria081271, будет, она просто боится, а наши детки за себя все ну ооочень переживают
--- poiu Я знаю что боится, она в 3,5  годика упала на улице назад звездой, хорошо не асфальт был, после этого долго вот почти до 8.5 лет ждали когда начнет пытаться сама ходить снова.

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 25 Апреля 2015, 05:19:04 »
@Юлия Инюткина, А можно совсем кстати не лечится и возможно будет развитие и не плохое! ;D

Шутите? Просто у меня сложилось впечатление, что дцп только со временем хуже становится и может так ребенка загнуть без занятий.

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 25 Апреля 2015, 05:31:23 »
@Юлия Инюткина, Юля, Домана пробовала, черно-белые картинки? маленькие ступени для моторики??глазками прослеживает - если нет, то и хватать пока не будет.я тоже не смогу взять игрушку если не вижу ее)
Да глазками следит, в вверх в низ вообще замечательно, а вот по бокам ей трудно не всегда прослеживает или голову поворачивает или сильно глаза скашивает. Не пойму, из за чего это из за ручек, глаз или это всё таки дело в психической задержке, так как когда ей показываю она хватает предмет но тут же теряет к нему интерес и выпускает его, нет такого что бы ей было интересно его рассмотреть пощупать

Оффлайн Изюминка

« Ответ #238 : 25 Апреля 2015, 07:33:41 »
@Юлия Инюткина, А можно совсем кстати не лечится и возможно будет развитие и не плохое! ;D

Шутите? Просто у меня сложилось впечатление, что дцп только со временем хуже становится и может так ребенка загнуть без занятий.

При сильной спастике обязательно загнет и может очень быстро и сильно. Заниматься надо

Оффлайн Изюминка

« Ответ #239 : 25 Апреля 2015, 07:36:27 »
@Юлия Инюткина, Юля, Домана пробовала, черно-белые картинки? маленькие ступени для моторики??глазками прослеживает - если нет, то и хватать пока не будет.я тоже не смогу взять игрушку если не вижу ее)
Да глазками следит, в вверх в низ вообще замечательно, а вот по бокам ей трудно не всегда прослеживает или голову поворачивает или сильно глаза скашивает. Не пойму, из за чего это из за ручек, глаз или это всё таки дело в психической задержке, так как когда ей показываю она хватает предмет но тут же теряет к нему интерес и выпускает его, нет такого что бы ей было интересно его рассмотреть пощупать

У наших деток всего надо добиваться трудом, всему учить и вниманию длительному к предмету в том числе,  я тут недавно была сильно удивлена, малыш просмотрел несколько сказок от начала до конца и не выключил, а ему 8 год уже.
Боковое зрение ослаблено наверное, вы глазки проверяли?