Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174291 раз)

Оффлайн Teplova

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #195 : 31 Марта 2015, 10:24:19 »
Кстати войта по моим наблюдениям дает толчок и в умственном плане.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 14 Апреля 2015, 21:43:03 »
Девочки, подскажите с не купированными приступами реально в какой-нибудь центр на реабилитацию попасть?
Сама ищу занятия - пробовали Войту и Бобат - результаты есть. А что еще можно попробовать? Нам 1,2 года.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн lilusha

« Ответ #197 : 14 Апреля 2015, 23:15:16 »
Может кто сталкивался при спастическом тетра палец одной руки приведен к ладони..не всегда, но часто..и даже опору делает либо на кулачках , либо с приведенным к ладони большим пальцем..вопрос исправляется ли это гипсованием?
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 15 Апреля 2015, 07:30:51 »
Может кто сталкивался при спастическом тетра палец одной руки приведен к ладони..не всегда, но часто..и даже опору делает либо на кулачках , либо с приведенным к ладони большим пальцем..вопрос исправляется ли это гипсованием?
мне объяснили это приведение не только зажатостью мышц ладони, но и мышц плеча (у нас левая ручка так зажата), во время занятий, разминая плечи - палец становился свободнее, нам рекомендовали тейпироваться.

Хочу всё знать.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #199 : 17 Апреля 2015, 03:25:17 »
мне объяснили это приведение не только зажатостью мышц ладони, но и мышц плеча (у нас левая ручка так зажата), во время занятий, разминая плечи - палец становился свободнее, нам рекомендовали тейпироваться.

Мы разогнули немного тейпами. Правда клеились не весь курс. Надо было 3-4 месяца,денег хватило на полтора только. Но рез-ты есть. Рука стала подниматься вверх, шевелится,бывают моменты,вся ладонь раскрывается. Пытается придерживать и помогать себе этой рукой.

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 20 Апреля 2015, 20:49:45 »
Нам 11 месяцев, дочка держит голову плохо, часто запрокидывает назад её, переворачивается в обе стороны, в остальном всё не... еще проблема у нас с ручками не берёт игрушки не держит нет опоры на них, вот показываю ей игрушку видит вся напрягается губки трубочкой начинает махать руками ногами пытается достать её ручки в кулочках координации никакой когда попадает берет но рука опускается предмет уходит из поля зрения и отпускает предмет она не поймёт что можно потянуть предмет поднят руку посмотреть((( и так игрушки стоят ноль внимание, глазки видят на 3 мес сказали надо делать ЭФИ боюсь что из за этого будет сильно страдать интеллект так как замкнутый круг с ручками( сейчас развитие на 4 мес
по МРТ в 3 мес в правой затылочной области под вопросом ФКД сказали переделать к 2-м годам и невролог Московский не понимает почем при таком хорошем МРТ у нас такая печальная картина(
у нас спастический тетрапарез но руки намного хуже
Что ваши детки могли в год? И как сейчас? Нам сказали что очень маленький шанс ее востановить

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #201 : 21 Апреля 2015, 06:54:49 »
Дочки 11 мес уже в том месяце поставили диагноз спастическй тетрапарез. Ручками не берет игрушки, не перекладывает, если показываю на уровне глаз видит губы в трубочку тонус повышается руки в кулочки машет координации никакой если получается схватить то руку сразу опускает и выпускает предмет не понимает что руками можно работать поднимать смотреть вертеть((( глазки трёт, носик в рот ничего не берёт уже 9-й зуб лезет а ни разу кулак не засунула((( нет интереса к игрушкам, замкнутый круг какой то((((
Как помочь малышке? Может еще наладиться или руки так всегда и будут плохими?((((

Оффлайн Реалист-КА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Люблю сына
    • Награды
« Ответ #202 : 21 Апреля 2015, 08:23:07 »
@Юлия Инюткина, сколько ж тем вы завели именно о своем ребенке. Читайте общие темы, у вас же обычный тетрапарез, в разделе "лечение ДЦП" вы найдете все основные методы реабилитации.
Привет, я Аня. Сын Ваня.

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #203 : 21 Апреля 2015, 08:37:32 »
@Юлия Инюткина, сколько ж тем вы завели именно о своем ребенке. Читайте общие темы, у вас же обычный тетрапарез, в разделе "лечение ДЦП" вы найдете все основные методы реабилитации.
Для нас это не "обычный тетрапарез" а страшное горе! И хотелось послушать обычных мам и как они боролись именно с такой ситуацией, темы читаю все но ответы не на все вопросы нахожу. Но здесь видно все самые умные и ответить на вопросы не считают нужным 

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #204 : 21 Апреля 2015, 08:47:00 »
 Здравствуйте Юлия! У Вас дочка маленькая еще, есть все шансы. Пробуйте разные методы. Войта например. Вы и правда столько тем создали, здесь на форуме практически все подобные темы уже есть. Понятно что Вы сейчас в панике, но надо сосредоточится и работать работать и еще раз работать. Пока Вы маленькие шансов намного больше. Удачи!
Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #205 : 21 Апреля 2015, 08:50:52 »
Здравствуйте Юлия! У Вас дочка маленькая еще, есть все шансы. Пробуйте разные методы. Войта например. Вы и правда столько тем создали, здесь на форуме практически все подобные темы уже есть. Понятно что Вы сейчас в панике, но надо сосредоточится и работать работать и еще раз работать. Пока Вы маленькие шансов намного больше. Удачи!

Спасибо большое! Делаем войту, сейчас собираемся к Чешским специалистам ехать, переживаю просто боюсь, что никак нет прогресса и руки очень волнуют а у нас нет даже толковых неврологов

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #206 : 22 Апреля 2015, 12:25:26 »
Для нас это не "обычный тетрапарез" а страшное горе! И хотелось послушать обычных мам и как они боролись именно с такой ситуацией, темы читаю все но ответы не на все вопросы нахожу. Но здесь видно все самые умные и ответить на вопросы не считают нужным
Это для всех мам большое горе, а не только для вас.
А чего бояться? самое страшное уже случилось, теперь только вперёд. Просто обычны мамочки всё пишут в темах, и по сто раз переписывать одно и тоже ни у кого нет лишнего времени, а не потому что здесь все самые умные и не хотят с вами общаться. Хотите войту - спросите в войте, хотите в Чехию - есть целый раздел. Не надо тут считать что ВАШЕ ГОРЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ, тут у всех его хватает.
нам 1,2 спастический тетрапарез, хуже левая сторона, правой рукой только в рот лазием, игрушки не держим и не хватаем, зрения нет, эпилепсию не можем купировать больше полгода, развитие на 3 месяца и никаких обнадёживающих прогнозов - и чего мне теперь об комп биться, и на весь мир кричать что у меня большое горе? У нас ОБЫЧНЫЙ ТЕТРАПАРЕЗ со всеми вытекающими. Работаем!

Хочу всё знать.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #207 : 23 Апреля 2015, 09:52:16 »
Это для всех мам большое горе, а не только для вас.
А чего бояться? самое страшное уже случилось, теперь только вперёд. Просто обычны мамочки всё пишут в темах, и по сто раз переписывать одно и тоже ни у кого нет лишнего времени, а не потому что здесь все самые умные и не хотят с вами общаться. Хотите войту - спросите в войте, хотите в Чехию - есть целый раздел. Не надо тут считать что ВАШЕ ГОРЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ, тут у всех его хватает.
нам 1,2 спастический тетрапарез, хуже левая сторона, правой рукой только в рот лазием, игрушки не держим и не хватаем, зрения нет, эпилепсию не можем купировать больше полгода, развитие на 3 месяца и никаких обнадёживающих прогнозов - и чего мне теперь об комп биться, и на весь мир кричать что у меня большое горе? У нас ОБЫЧНЫЙ ТЕТРАПАРЕЗ со всеми вытекающими. Работаем!
,,,
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн лена17

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #208 : 23 Апреля 2015, 10:23:46 »
Девочки, здравствуйте! Может кто подскажет. где можно установить причину спастического тетрапореза? т.е. пройти диагностику хорошую. Может ли спастика вызываться повреждением шейного отдела?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #209 : 23 Апреля 2015, 10:26:30 »
@лена17, а вы рентген ШОП делали в 3 проекциях ? конечно травма ШОП может быть причиной.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.