@Лиза и Федя, у нас сильная спастика, чет не загнулись!)Массаж хороший год назад был в Теремке!)
Цитата: Юлия Инюткина от 25 Апреля 2015, 05:31:23Цитата: жду погоду от 24 Апреля 2015, 21:52:47@Юлия Инюткина, Юля, Домана пробовала, черно-белые картинки? маленькие ступени для моторики??глазками прослеживает - если нет, то и хватать пока не будет.я тоже не смогу взять игрушку если не вижу ее)Да глазками следит, в вверх в низ вообще замечательно, а вот по бокам ей трудно не всегда прослеживает или голову поворачивает или сильно глаза скашивает. Не пойму, из за чего это из за ручек, глаз или это всё таки дело в психической задержке, так как когда ей показываю она хватает предмет но тут же теряет к нему интерес и выпускает его, нет такого что бы ей было интересно его рассмотреть пощупатьУ наших деток всего надо добиваться трудом, всему учить и вниманию длительному к предмету в том числе, я тут недавно была сильно удивлена, малыш просмотрел несколько сказок от начала до конца и не выключил, а ему 8 год уже. Боковое зрение ослаблено наверное, вы глазки проверяли?
Цитата: жду погоду от 24 Апреля 2015, 21:52:47@Юлия Инюткина, Юля, Домана пробовала, черно-белые картинки? маленькие ступени для моторики??глазками прослеживает - если нет, то и хватать пока не будет.я тоже не смогу взять игрушку если не вижу ее)Да глазками следит, в вверх в низ вообще замечательно, а вот по бокам ей трудно не всегда прослеживает или голову поворачивает или сильно глаза скашивает. Не пойму, из за чего это из за ручек, глаз или это всё таки дело в психической задержке, так как когда ей показываю она хватает предмет но тут же теряет к нему интерес и выпускает его, нет такого что бы ей было интересно его рассмотреть пощупать
@Юлия Инюткина, Юля, Домана пробовала, черно-белые картинки? маленькие ступени для моторики??глазками прослеживает - если нет, то и хватать пока не будет.я тоже не смогу взять игрушку если не вижу ее)
@Юлия Инюткина, я не шучу!Опытным путем прошла.Когда моей 9 мес. дочери было, в старом справочнике фельдшера прочитала - лечение ДЦП- массаж, лфк и физиотерапия, климатические.Из лекарств вообще ничего не написано.Думаю бред какой то, уже 21 век на дворе, что нибудь придумали и изобрели таблетку.Ан нет!Все верно так и есть!До 3-4х лет тоже пили всякие леки бяки, массаж каждые 3 мес, лук и физио не меньше 2 раз в год в реаб. центрах, ну и много еще чего.Потом в один момент НАДОЕЛО!Стала только на море ребенка возить.Леки отменила совсем!Только при простуде конечно пьем систематические.Так что ЛЕЧЕНИЯ у нас нет уже 6 лет, только санаторно-курортное курортное 2-3 раза в год!)
Так тоже лежала!( И ручная была, даже в туалет с ней ходила на руках, орала постоянно, если не на руках.Потом все решила на пол ее выгнать с манежа и дивана, и постепенно научилась и ползать, и сидеть, и сама, принципиально не учила.
Цитата: maria081271 от 25 Апреля 2015, 11:31:44Так тоже лежала!( И ручная была, даже в туалет с ней ходила на руках, орала постоянно, если не на руках.Потом все решила на пол ее выгнать с манежа и дивана, и постепенно научилась и ползать, и сидеть, и сама, принципиально не учила.Ух и рисковая же вы барышня блин, самой иногда так хочется все бросить нахрен и пуститься в свободное плавание..но страаашноо