Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174354 раз)

Оффлайн Teplova

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #240 : 25 Апреля 2015, 07:50:12 »
У нас вообще не интересовался ничем кроме телека  где то до двух лет/точно не скажу/ вот все таки с войтой связывают улучшения и в этом плане тоже

Оффлайн maria081271

« Ответ #241 : 25 Апреля 2015, 09:21:23 »
@Юлия Инюткина, я не шучу!Опытным путем прошла.Когда моей 9 мес. дочери было, в старом справочнике фельдшера прочитала - лечение ДЦП- массаж, лфк и физиотерапия, климатические.Из лекарств вообще ничего не написано.Думаю бред какой то, уже 21 век на дворе, что нибудь придумали и изобрели таблетку.Ан нет!Все верно так и есть!До 3-4х лет тоже пили всякие леки бяки, массаж каждые 3 мес, лук и физио не меньше 2 раз в год в реаб. центрах, ну и много еще чего.Потом в один момент НАДОЕЛО!Стала только на море ребенка возить.Леки отменила совсем!Только при простуде конечно пьем систематические.Так что ЛЕЧЕНИЯ у нас нет уже 6 лет, только санаторно-курортное курортное 2-3 раза в год!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #242 : 25 Апреля 2015, 09:24:21 »
 Лук, это ЛФК.Систематическое, это симтоматическое.Пишу с телефона- сам навставлял!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #243 : 25 Апреля 2015, 09:28:51 »
@Лиза и Федя, у нас сильная спастика, чет не загнулись!)Массаж хороший год назад был в Теремке!)

Оффлайн Изюминка

« Ответ #244 : 25 Апреля 2015, 10:16:28 »
@Лиза и Федя, у нас сильная спастика, чет не загнулись!)Массаж хороший год назад был в Теремке!)

Ну твоя хоть как то ходит сама, ползает, это тоже занятия. Она же не лежит совсем

Оффлайн maria081271

« Ответ #245 : 25 Апреля 2015, 11:31:44 »
Так тоже лежала!( И ручная была, даже в туалет с ней ходила на руках, орала постоянно, если не на руках.Потом все решила на пол ее выгнать с манежа и дивана, и постепенно научилась и ползать,  и сидеть, и сама, принципиально не учила.

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #246 : 25 Апреля 2015, 11:56:24 »
@Юлия Инюткина, Юля, Домана пробовала, черно-белые картинки? маленькие ступени для моторики??глазками прослеживает - если нет, то и хватать пока не будет.я тоже не смогу взять игрушку если не вижу ее)
Да глазками следит, в вверх в низ вообще замечательно, а вот по бокам ей трудно не всегда прослеживает или голову поворачивает или сильно глаза скашивает. Не пойму, из за чего это из за ручек, глаз или это всё таки дело в психической задержке, так как когда ей показываю она хватает предмет но тут же теряет к нему интерес и выпускает его, нет такого что бы ей было интересно его рассмотреть пощупать

У наших деток всего надо добиваться трудом, всему учить и вниманию длительному к предмету в том числе,  я тут недавно была сильно удивлена, малыш просмотрел несколько сказок от начала до конца и не выключил, а ему 8 год уже.
Боковое зрение ослаблено наверное, вы глазки проверяли?

Под подозрением ЧАЗН но пока только под вопросом, глазное дно порозовело, сказали развитие глазок как у 3-х мес ребенка. После года ЭФИ будем делать

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #247 : 25 Апреля 2015, 12:05:22 »
@Юлия Инюткина, я не шучу!Опытным путем прошла.Когда моей 9 мес. дочери было, в старом справочнике фельдшера прочитала - лечение ДЦП- массаж, лфк и физиотерапия, климатические.Из лекарств вообще ничего не написано.Думаю бред какой то, уже 21 век на дворе, что нибудь придумали и изобрели таблетку.Ан нет!Все верно так и есть!До 3-4х лет тоже пили всякие леки бяки, массаж каждые 3 мес, лук и физио не меньше 2 раз в год в реаб. центрах, ну и много еще чего.Потом в один момент НАДОЕЛО!Стала только на море ребенка возить.Леки отменила совсем!Только при простуде конечно пьем систематические.Так что ЛЕЧЕНИЯ у нас нет уже 6 лет, только санаторно-курортное курортное 2-3 раза в год!)

Ну да таблетки и уколы не очень то и помогают, до 9 мес что только не прокололи и не пропили. Массаж каждый месяц делали, а толку ноль. А лфк конечно главное, вот еще бы специалиста найти толкового

Оффлайн Teplova

« Ответ #248 : 25 Апреля 2015, 19:35:24 »
Я до двух лет делала бесконечные уколы / в первый год только ноотропов  сто уколов/, ЛФК и массажи, электропроцедуры. И все это по десять черед 14-20 дней. толку то. Результат эпи. Доблесть наших врачей

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
« Ответ #249 : 26 Апреля 2015, 08:04:35 »
Вот  и мне  надо с дивана свою выгонять ;D  5 лет, а ползать вообще не хочет.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн lilusha

« Ответ #250 : 29 Апреля 2015, 23:09:48 »
@Юлия Инюткина, Юля, Домана пробовала, черно-белые картинки? маленькие ступени для моторики??глазками прослеживает - если нет, то и хватать пока не будет.я тоже не смогу взять игрушку если не вижу ее)

моя бейба не видит и хватает и бросает и ловит, когда надо ей ллл и даже если нет зрения то психомоторика может развиваться..иногда дело не в зрении..
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн lilusha

« Ответ #251 : 29 Апреля 2015, 23:14:18 »
Так тоже лежала!( И ручная была, даже в туалет с ней ходила на руках, орала постоянно, если не на руках.Потом все решила на пол ее выгнать с манежа и дивана, и постепенно научилась и ползать,  и сидеть, и сама, принципиально не учила.

Ух и рисковая же вы барышня ллл блин, самой иногда так хочется все бросить нахрен и пуститься в свободное плавание..но страаашноо rer
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн maria081271

« Ответ #252 : 29 Апреля 2015, 23:16:21 »

Ух и рисковая же вы барышня ллл блин, самой иногда так хочется все бросить нахрен и пуститься в свободное плавание..но страаашноо rer
Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. qqq

Оффлайн ЛЮРЕКС

« Ответ #253 : 19 Мая 2015, 11:58:00 »
Девочки,посоветуйте,при сильной сспастике что лучше мидокалм или баклосан?И еще вопрос,резко увеличилась спастика,может ли это быть связано с тем что сидели на баклосане (результата практически нет),а вчера не дала  таблетку,спастика скрутила в узелок и АШТР усилился
?

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #254 : 19 Мая 2015, 21:17:54 »
@ЛЮРЕКС, мой невролог сказал, что мидокалм очень мягкий препарат в отличие от баклосана.