Цитата: Vita_Sonya от 14 Февраля 2017, 19:47:49Нас в ОПН до последнего уверяли, что ребенок хорошо восстанавливается, что наша проблема это пневмония, но никак не асфиксия. Рефлексы все восстановились быстро. Выписали как здорового, полноценного ребенка. Сказали массажики поделать и все. За первый месяц голова выросла на 2 см. Только когда в 1.5мес сделали НСГ поняли масштаб проблемы. Потом в 4.5мес МРТ подтвердило армагедон в голове у мелкой. На сегодня имеем спастический тетрапарез и микроцефальный синдром. Надеемся на лучшее.Пневмония это их любимая отмазка.У нас тоже была тяжелая двухсторонняя.
Нас в ОПН до последнего уверяли, что ребенок хорошо восстанавливается, что наша проблема это пневмония, но никак не асфиксия. Рефлексы все восстановились быстро. Выписали как здорового, полноценного ребенка. Сказали массажики поделать и все. За первый месяц голова выросла на 2 см. Только когда в 1.5мес сделали НСГ поняли масштаб проблемы. Потом в 4.5мес МРТ подтвердило армагедон в голове у мелкой. На сегодня имеем спастический тетрапарез и микроцефальный синдром. Надеемся на лучшее.
@Оксана1982, сильный гипотонус? Сегодня девочка написала мне, с которой родили в один день, что они сидят и ползают...вздохнула конечно я...но рада уже и тому, что у нас есть. Вот тоже считаю свою плюшечку ПЕРСПЕКТИВНОЙ)))
@Vita_Sonya, я своей месяца 2-3 еще на эту умелку даю. Без обид, на вас не ориентируюсь, диагноз у нас одинаковый, а ситуация все таки разная
Цитата: Мария_45 от 14 Февраля 2017, 19:30:59@Оксана1982, сильный гипотонус? Сегодня девочка написала мне, с которой родили в один день, что они сидят и ползают...вздохнула конечно я...но рада уже и тому, что у нас есть. Вот тоже считаю свою плюшечку ПЕРСПЕКТИВНОЙ)))Родители рассказали, что я в 7 мес активно ползала, вставала, падала на попу и опять вставала. Глядя на моего ребенка оч трудно такое представить.
Девочки,если ваша малышня сядет в 8-10 месяцев,то эту тему Вы точно покинете!у меня абсолютно здоровый так сел)
Цитата: Vita_Sonya от 15 Февраля 2017, 10:35:50Цитата: Мария_45 от 14 Февраля 2017, 19:30:59@Оксана1982, сильный гипотонус? Сегодня девочка написала мне, с которой родили в один день, что они сидят и ползают...вздохнула конечно я...но рада уже и тому, что у нас есть. Вот тоже считаю свою плюшечку ПЕРСПЕКТИВНОЙ)))Родители рассказали, что я в 7 мес активно ползала, вставала, падала на попу и опять вставала. Глядя на моего ребенка оч трудно такое представить. У меня сынок в 5,5 месяцев начал ползать, сидеть ещё не умел.А в 7 месяцев уже стоял у опоры и ходил по кроватке.Здоровые дети это космос!)))Знаю деток, которые в 8 месяцев ходили самостоятельно.Мой правда не из таких ранних, в год и 3 дня пошёл.Но зато заговорил рано.А я сама пошла в 1.3 месяца.Ползала долго и просто сидела, а потом встала и пошла.
Дочки 11 мес уже в том месяце поставили диагноз спастическй тетрапарез. Ручками не берет игрушки, не перекладывает, если показываю на уровне глаз видит губы в трубочку тонус повышается руки в кулочки машет координации никакой если получается схватить то руку сразу опускает и выпускает предмет не понимает что руками можно работать поднимать смотреть вертеть((( глазки трёт, носик в рот ничего не берёт уже 9-й зуб лезет а ни разу кулак не засунула((( нет интереса к игрушкам, замкнутый круг какой то(((( Как помочь малышке? Может еще наладиться или руки так всегда и будут плохими?((((