Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174067 раз)

Оффлайн Grita

Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #825 : 04 Января 2019, 15:41:31 »
У нас за счет почек инвалидность есть уже. Просто не верится, что он с ДЦП, и врачи в основном говорят, что он не похож на ДЦПшку(
Не тешьте себя иллюзиями, Дцп есть( может не тетра, а гемипарез

Оффлайн Grita

« Ответ #826 : 04 Января 2019, 15:43:09 »
Спастический тетрапарез грубее в правой стороне вот так у нас. Столько уже всего натерпелись, еще во время беременности, кучу пороков ставили, и после родов все тяжело было...Просто может хватит с нас уже диагнозов? Вот в чем дело, а не в том, что с нас что-то убудет или в этом роде.
О пороках развития плода вы на какой неделе беременности узнали?

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #827 : 19 Марта 2019, 14:31:52 »
 здравствуйте  все!Принимайте в свои ряды.дочке 9 месяцев.спастический тетрапарез. Держим только голову и то не долго.клюем носом минут через 10.опора на руки слабая но кулачки открыты. Игрушки берет,перекладывает из руки в руку ,тащит в рот.но не переворачивается,не ползает.улыбается.косит левым глазом. Лежали в неврологии недавно и нам заявили что она им не видит или видит совсем плохо.хотя у нас и мысли не было.она улыбается лицам,следит за игрушкой.но врачи доказывают что это все засчет слуха.в 7 месяцев нам тоже говорили что на дцп не похожа,что речи об этом нет.а в 9 выставили диагноз. Правда в бумагах не указали.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #828 : 19 Марта 2019, 15:00:11 »
@lilu_space82, с диагнозом лучше если вам его поставили на бумаге, чтоб можно было оформить инвалидность, м.б. вам хоть угрозу ДЦП написали?  Если с ручками в дальнейшем будет неплохо, то могут поменять диагноз на спастическую диплегию(знаю таких деток). Со зрением надо проверять, в этом возрасте обычно смотрят глазное дно, если есть чазн, то дальше делают звп(но там есть противопоказания и не знаю с какого возраста делают). Какие-нибудь исследования ЭЭГ, КТ/МРТ делали?

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #829 : 19 Марта 2019, 15:51:12 »
@Карина.В, Вы наверное про ходунки?

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #830 : 20 Марта 2019, 02:20:27 »
Нам написали пренатальное поражение цнс. На словах сказали это 100%дцп скорее всего тетрапарез.упора на руки нет,переворота нет. Глазное дно с атропином смотрели.сказали грубых поражений нет ,сетчатки в норме.но один глаз бегает не может сфокусироваться и поэтому предполагают что он не видит ,от мозга нет сигнала.
Представьте отлежали в неврологии и ни одного исследования нам не сделали ни кт ни мрт ни ээг.за чем лежали ?не знаю. Чтоб кортексин по колоть наверно.семакс ещё и пантогам
Мы купили билеты 1 апреля летим в Хабаровск. Мы на Сахалине живем.там платно сделаю мрт,ээг ,если все нормально запишу звп,проконсулбтируюсь с эпилептологом,на всякий случай.эпи у нас нет,пока крайней мере явного.покажу её мануальщику.у неё 1,5 мм смещение первого позвонка по УЗИ. Дальше идём на лфк по приезду.тоже платно .

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #831 : 20 Марта 2019, 08:58:55 »
 yuil@lilu_space82, обидно, что обследование не сделали... Чисто визуально ребенок может показать гораздо меньше чем  он умеет... Моя так вообще на первом осмотре в больнице (получилось сидели кровь сдавали - позвали на осмотр) орала так, что только успокоилась через 5 минут, а там уже начали писать - голову не держит, на окружающих не реагирует и т.п.(потом конечно зачеркнули, но намерили разницу в ногах в 1.5 см, потом перемеривали раз 10 и ничего).
По УЗИ смещение позвонков не очень удобно оценивать - обычно делают рентген в 3 проекциях. Мануал у конечно покажите, только сначала ЭЭГ сделайте. С глазом м.б. настигм? Глаз постоянно бегает туда-сюда?

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #832 : 20 Марта 2019, 11:31:48 »
Мы лежали 10 дней в неврологии. Нам тоже сначала невролог сказал что это у неё не улыбка а тоническое но потом поменяла мнение.не делают у нас рентген без направления.а ортопед смотрел сказал типа все нормально. Хотя я просила посмотреть шею . смещение не сильное делают вид что не так ничего.даже смотреть не стал. УЗИ тоже платно делала.вот и мрт беру с позвонками шеи.отдельно за них заплачу.потом пойду к мануалу.
Да глаз бегает.сходящееся косоглазие

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #833 : 20 Марта 2019, 16:44:45 »
@lilu_space82, про МРТ лучше заранее уточните, у нас при МРТ головы первые три позвонка по-умолчанию смотрели (хотя м.б. нас на МРТ отправляли с подозрением на гидроцефалию и из-за этого смотрели)...

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #834 : 05 Апреля 2019, 11:47:30 »
Здравствуйте. Слелали мы в Хабаровск. Сделали ночной ээг мониторинг. Все чисто даже судорожной готовности нет.назначили нам церебролизин чередовать с глиатилином потом цераксон и медокалм. Все это одновременно с лфк.Мрт сделать не получилось.мануальный сказал что у неё дистония но позвонки на месте.невролог сказала гасить Аштр.но как гасить кроме эмбриона я пока не знаю. Там где написано без видео мне не понятно что делать .невролог считает что руки не так плохи хоть нет опоры и возможно что все таки это диплегия и не тетрапарез но пока неясно

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #835 : 05 Апреля 2019, 11:48:56 »
Как то врачу удалось её поставить на четвереньки и посадить.у меня так не получается

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 05 Апреля 2019, 20:48:33 »
@lilu_space82,  если вам понятнее как заниматься по видео, то посмотрите тему Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #837 : 06 Апреля 2019, 02:30:57 »
Я смотрела .там столько  видео что запуталась. Подскажите в каком разделе можно посоветоваться о получении инвалидности. Неврология специально не пишет диагноз а частный врач написал.теперь не знактуально как добиться инвалидности.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #838 : 06 Апреля 2019, 09:57:00 »
@lilu_space82, Первичное оформление инвалидности А так надо взять в поликлинике направление на мсэ, пройти врачей и записаться на освидетельствование, как я понимаю вашей дочке где-то 10 месяцев, до года диагноз ДЦП, к сожалению ставят не охотно, кроме совсем уж тяжёлых ситуаций. С СДК, действительно очень много видео и можно запутаться, однако, если нет возможности посмотреть упражнения в живую, это в некотором случае выход...

Оффлайн Grita

« Ответ #839 : 06 Апреля 2019, 15:33:38 »
Здравствуйте. Слелали мы в Хабаровск. Сделали ночной ээг мониторинг. Все чисто даже судорожной готовности нет.назначили нам церебролизин чередовать с глиатилином потом цераксон и медокалм. Все это одновременно с лфк.Мрт сделать не получилось.мануальный сказал что у неё дистония но позвонки на месте.невролог сказала гасить Аштр.но как гасить кроме эмбриона я пока не знаю. Там где написано без видео мне не понятно что делать .невролог считает что руки не так плохи хоть нет опоры и возможно что все таки это диплегия и не тетрапарез но пока неясно
Таким набором леков в купе с лфк и до эпи недалеко.
Аштр гасится на лфк по Сандакову и на войте.