Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174051 раз)

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #840 : 12 Апреля 2019, 13:58:11 »
Работаем по Сандакову с инструктором.на 3 занятии появились попытки переворота на 5 перевернулась :bow: правда 1 раз пока что зато сама.инструктор говорит  все не так плохо.патологические рефлексы не такие сильные .она во всех укладках спокойно лежит а бывает ребёнок так сопротивляется так орет согнуть невозможно. Обнадежил что если работать можно вытащить хотя левая сторона заметно хуже работает
Инструктор от лекарств отговорил. Тоже считает настимулируем еще. Не надо говорит ничего ,она сама справится.а если эпи появится будет вообще атас а так потихоньку можно наладить .слегка догнять возрастной норму
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2019, 14:06:57 от lilu_space82 »

Оффлайн Наталья сахно

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #841 : 04 Июня 2019, 11:34:28 »
Здравствуйте. Нам 7 месяцев и мы ничего практически не умеем.(что с нами случилось я уже рассказывала), нам ставят формирование тяжёлой формы дцп сильная спастика у нас имеется судорожная активность в левой части. На ээг показало это всё и то что отстаём в развитии не много от своих сверстников. А я читала, что большая часть теряеет интеллект с таким диагнозом.я не знаю как помочь моему ребёнку. Голова кругом идёт врач каждый говорит разное. Сегодня мы легли на реабилитацию и мне сказали, что он у вас весь в патологических признаках это ему мешает все делать,спрашиваю как помочь ему ничего не говорят
Мы проходили метод войта нам врач сказал, что до 4х лет растёт мозг, и нужно максимально приложить усилий, чтоб ему помочь. А другие говорят ребёнок тяжёлый инвалид,тут ничего не сделаешь. Кто сталкивался с подобным диагнозом?! Что делать?! У на ещё частично разрушения коры гв

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #842 : 04 Июня 2019, 13:37:27 »
Здравствуйте. Тема спастический тетрапарез уже есть.
Судорожная готовность это ещё не эпилепсия.но реабилитировать надо очень осторожно по тихоньку,не торопится.у моей дочери тоже тетрапарез но без судорожной готовности. Тоже в 7 месяцев ничего не умела ,перевернулась в 10 месяцев после лфк.работали по Сандакову..Войта как и Сандаков жетские методы,хотя и эффективные.насчёт интеллекта выводы делать рано.массаж делали ?
Что умеет ребёнок? Голову держит?за предметами следит?на звуки реагирует?
Не слушайте тех кто говорит тяжёлый инвалид,прогнозы дело не благодарное. Пробовать помочь все равно надо. Спастику надо расслаблять.у моей тоже ручки спастичные и ноги.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #843 : 05 Июня 2019, 07:20:30 »
@Наталья сахно, пост соединили с имеющейся уже темой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн nkk

« Ответ #844 : 05 Июня 2019, 09:15:46 »
@Наталья сахно, здравствуйте, бороться с патологическими рефлексами хорошо помогает методика Грибовой, сдесь есть тема (СДК по Грибовой) и на сайте её есть много информации про патологическими рефлексы и как с ним бороться, можно сначала просто почитать, хотя бы поймёте что к чему. Мне врачи тоже ничего не говорили, только, это патологические рефлексы и их нужно гасить, а как это делать никто не говорил. Ещё можно посмотреть методика по Муромову, у него полегче упражнения. Ссылки не могу вставить, с телефона неудобно

Оффлайн assonik

« Ответ #845 : 15 Июня 2019, 20:34:31 »
Скажите а можно ли вылечить спастический тетрапорез полностью

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #846 : 15 Июня 2019, 20:39:45 »
@assonik, нет, нельзя. А вы за 32 года этого не поняли?

Оффлайн assonik

« Ответ #847 : 15 Июня 2019, 20:46:13 »
а как же тогда быть неужели на отношениях и семье придется поставить крест. все же кругом пишут дцп может быть почти незаметным

Оффлайн Grita

« Ответ #848 : 15 Июня 2019, 22:53:21 »
а как же тогда быть неужели на отношениях и семье придется поставить крест. все же кругом пишут дцп может быть почти незаметным
Некоторые формы Дцп да, легкие. Но тетрапарез считается тяжелой формой.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #849 : 15 Июня 2019, 23:04:59 »
@assonik, к сожалению, с семейной жизнью у инвалидов сложно(( Да у здоровых не всех шоколадно, что там говорить (( Крест не надо ставить, наверное. Без надежды и цели жить сложнее

Оффлайн assonik

« Ответ #850 : 16 Июня 2019, 00:27:42 »
Некоторые формы Дцп да, легкие. Но тетрапарез считается тяжелой формой.
а что делать тогда ведь забивать на себя нельзя мама не вечная. на сколько процентов реально снять тетрапорез

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #851 : 16 Июня 2019, 04:40:30 »
@assonik, нет никаких шансов снять тетрапарез. Может, вам отдельную тему в знакомствах завести? РасскАжите там о себе, может, что-то коллективно придумается.

Оффлайн assonik

« Ответ #852 : 16 Июня 2019, 10:39:39 »
@assonik, нет никаких шансов снять тетрапарез. Может, вам отдельную тему в знакомствах завести? РасскАжите там о себе, может, что-то коллективно придумается.
Подумаю но снять тетра порез желательно бы у меня левая рука холодная и сильные в влокте контрактуры

Оффлайн myshka1988

« Ответ #853 : 16 Июня 2019, 11:18:40 »
Скажите а можно ли вылечить спастический тетрапорез полностью
ДЦП вообще не лечится! Никакие формы! А "незаметное" только при легкой форме ДЦП бывает. С тетрапарезом это НЕВОЗМОЖНО! Реалистом нужно быть, а не питать иллюзий по излечению.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #854 : 16 Июня 2019, 11:19:23 »
Подумаю но снять тетра порез желательно бы у меня левая рука холодная и сильные в влокте контрактуры
НЕЛЬЗЯ снять парез!!! НЕВОЗМОЖНО!
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!