@Alena1102, голову может держать тоько на одну сторону из-за привычки. Отучается насилием — не давать лежать только на ту сторону, заставлять лежать и на другую (поделадывать на запретную сторону одеяло рулетом, например. Или чаще класть на левый бочок спать и подпирать голову тем же рулетом). Иначе есть риски и кривой черепушки, и кривошеи.Кмк, войта курсами не имеет должного эффекта (я апологет войты )))
Цитата: lilu_space82 от 25 Июня 2019, 10:58:01 :tease:Подскажите у кого на мрт картине пвл и в результате тетрапарез. Это все приговор ?Есть кто скомпенсировался до самообслуживания и ходьбы@lilu_space82, мы чессгря мрт так и не сделали. Но два невролога утверждают, что пвл имеет/ла? место, судя по ребенку. И СТ нам сначала все ставили, до года примерно. Уже не ставят. Надеюсь, держу пальцы скрещенными, похоже на то, что как минимум самообслуживаться и ходить будет.
:tease:Подскажите у кого на мрт картине пвл и в результате тетрапарез. Это все приговор ?Есть кто скомпенсировался до самообслуживания и ходьбы
Нам с поворотом помог мануальный терапевт. И точечный массаж.очень болючий и добили Сандаковым.
@lilu_space82, :( на нсг у нас много чего в черепушке произошло. И височные, и лобные доли пострадали, кроме желудочков. И в затылке что-то, я не помню. Но что было, то было, и я стараюсь не думать об этом, а нгс не самый информативный метод . Работаем с тем, что есть. Значительные перемены начались после отмены пэпов, на фоне воцты (это был ээ 4 месяц занятий где-то). Спастику добиваем точечно уже. Я не помню, вы пэпы пьете?
А у нас по словам невролога из Солнцево пострадало белое вещество по всему периметру. И все. (Подкорковые структуры и белое вещество - это же оно - мозолистое тело?).Но из умелок - ничего((( Хотя все пытается сделать. И ползти и перевернуться и игрушку очень хочет пожевать))) но пока никак. А по Сандакову занимаемся в Планете удачи с Натальей Штаец. Мне она нравится. Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Спасибо
https://vk.com/1c_worldвот кто не верит профиль моего массажиста звоните он работает по выездам. Хотите верьте хотите нет но Анатолий в состоянии вылечить тетра порез
https://vk.com/id222892151 вот его дочь онлайн чаще сидит пишите дай бог чтоб и вам Анатолий помог но скажу он с совсем тяжелыми не работает у детей шансов больше