Автор Тема: Спастический тетрапарез  (Прочитано 174041 раз)

Оффлайн Alena1102

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез
« Ответ #870 : 30 Июня 2019, 20:07:49 »
@Alena1102, голову может держать тоько на одну сторону из-за привычки. Отучается насилием  ;D — не давать лежать только на ту сторону, заставлять лежать и на другую (поделадывать на запретную сторону одеяло рулетом, например. Или чаще класть на левый бочок спать и подпирать голову тем же рулетом). Иначе есть риски и кривой черепушки, и кривошеи.

Кмк, войта курсами не имеет должного эффекта (я апологет войты  )))
Она отлично выворачивается. Подпирай не подпирай, повернет либо голову, либо сама целиком. Вокруг своей оси.  Я даже пробовала ее уложить в дырку на массажном столе затылком, чтоб ровно полежала. Она и оттуда вынулась)))

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #871 : 30 Июня 2019, 21:15:58 »
Ъ@Alena1102;D
У нас просто была та же проблема, человек отлежал себе голову до треугольного состояния набок, лежал все время влево, больничная привычка. Выкручивался, ругался страшно, в общем, воевали за это дело сурово и долго. Лучше дело пошло, когда стал спать на животе - можно было коварно переложить голову на нужную сторону, сил отвернуться у него все равно не было  qqq
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #872 : 02 Июля 2019, 02:24:31 »
Нам с поворотом помог мануальный терапевт. И точечный массаж.очень болючий и добили Сандаковым.

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #873 : 02 Июля 2019, 02:28:46 »
:tease:Подскажите у кого на  мрт картине пвл и в результате тетрапарез. Это все приговор ?
Есть кто скомпенсировался до самообслуживания и ходьбы
@lilu_space82, мы чессгря мрт так и не сделали. Но два невролога утверждают, что пвл имеет/ла? место, судя по ребенку. И СТ нам сначала все ставили, до года примерно. Уже не ставят. Надеюсь, держу пальцы скрещенными, похоже на то, что как минимум самообслуживаться и ходить будет.
так нам второй год.из узелок только переворот.СТ подтвердила в Москве. Радует только что кроме желудочков остальная часть мозга не повреждена. Ну ещё истончение мозолистого тела. Но это из за больших желудочков

Оффлайн Grita

« Ответ #874 : 02 Июля 2019, 15:25:34 »
Нам с поворотом помог мануальный терапевт. И точечный массаж.очень болючий и добили Сандаковым.
А кто по Сандакову был?

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #875 : 02 Июля 2019, 15:38:28 »
@lilu_space82, :(  на нсг у нас много чего в черепушке произошло. И височные, и лобные доли пострадали, кроме желудочков. И в затылке что-то, я не помню. Но что было, то было, и я стараюсь не думать об этом, а нгс не самый информативный метод  tre . Работаем с тем, что есть.
Значительные перемены начались после отмены пэпов, на фоне воцты (это был ээ 4 месяц занятий где-то). Спастику добиваем точечно уже.
Я не помню, вы пэпы пьете?
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Alena1102

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #876 : 02 Июля 2019, 17:29:53 »
 А у нас по словам невролога из Солнцево пострадало белое вещество по всему периметру. И все. (Подкорковые структуры и белое вещество - это же оно - мозолистое тело?).
Но из умелок - ничего(((
Хотя все пытается сделать. И ползти и перевернуться и игрушку очень хочет пожевать))) но пока никак.
А по Сандакову занимаемся в Планете удачи с Натальей Штаец.
Мне она нравится.

Оффлайн lilu_space82

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #877 : 03 Июля 2019, 07:40:04 »
@lilu_space82, :(  на нсг у нас много чего в черепушке произошло. И височные, и лобные доли пострадали, кроме желудочков. И в затылке что-то, я не помню. Но что было, то было, и я стараюсь не думать об этом, а нгс не самый информативный метод  tre . Работаем с тем, что есть.
Значительные перемены начались после отмены пэпов, на фоне воцты (это был ээ 4 месяц занятий где-то). Спастику добиваем точечно уже.
Я не помню, вы пэпы пьете?
нет не пьем.у нас эпи нет.
А у нас по словам невролога из Солнцево пострадало белое вещество по всему периметру. И все. (Подкорковые структуры и белое вещество - это же оно - мозолистое тело?).
Но из умелок - ничего(((
Хотя все пытается сделать. И ползти и перевернуться и игрушку очень хочет пожевать))) но пока никак.
А по Сандакову занимаемся в Планете удачи с Натальей Штаец.
Мне она нравится.

у нас только переворот и хватает хорошо.
Макар Волошин занимался по Сандакову

Оффлайн Zlata мама двойни

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #878 : 05 Июля 2019, 16:46:17 »
 Здравствуйте. У ребёнка тетрапарез, 1.6. В 1.3 только научился переворачиваться и ползать по пластунски, подтягиваясь на руках, ноги задействуя слабо. Если его положить и не трогать ляжет на спину и будет лежать, либо на животе может довольно долго просто полежать, никуда не двигаясь. Начинает ползать только если чем- то мотивировать... Как научить ребёнка проявлять интерес к миру, что бы он сам хотел двигаться? У кого так было, поделитесь пожалуйста советами.

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #879 : 05 Июля 2019, 22:58:22 »
@Zlata мама двойни, Никак невозможно научить проявлять интерес к миру. Заставляйте ползать, вынуждайте. Пока может учиться чему-то и учится - волшебные пендели вам в помощь. Горка, пол.
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн Zlata мама двойни

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #880 : 05 Июля 2019, 23:51:02 »

Оффлайн assonik

« Ответ #881 : 15 Июля 2019, 21:49:37 »
Ребенка заставляйте пока маленький чтобы у него потом не было вопросов к миру и непоняток в голове

Оффлайн Grita

« Ответ #882 : 13 Августа 2019, 21:15:48 »
https://vk.com/1c_world
вот кто не верит профиль моего массажиста звоните он работает по выездам. Хотите верьте хотите нет но Анатолий в состоянии вылечить тетра порез
Есть фото пациентов до его лечения и после?

Оффлайн Grita

« Ответ #883 : 14 Августа 2019, 10:34:11 »
https://vk.com/id222892151 вот его дочь онлайн чаще сидит пишите дай бог чтоб и вам Анатолий помог но скажу он с совсем тяжелыми не работает у детей шансов больше
Ахаха, так у легких тетрапареза не бывает
Ну что за голимая реклама, не стадно?
Родители готовы последние штаны отдать, чтобы хоть как то помочь своему ребенку и тут опять "чудо" массажист(

Оффлайн Nadejda12

« Ответ #884 : 19 Августа 2019, 19:09:34 »
Вы работали с ней или сама пошла?