Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 137704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крынкина Анастасия

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1170 : 09 Июль 2018, 18:58:30 »
@Педиатр, здравствуйте!
Моему сыну 16 лет,проблема с сердцем есть,как нам сказали что возрастное.
У нас ДЦП,частичный аутизм.Скажите пожалуйста,если давление в этом возрасте 130,это же не нормально? Что делать.К врачам здесь пойти не могу,проблема у нас с нормальными врачами.


Добрый вечер,  под проблемой сердцем вы имеете в виду только систолическое артериальное давление (САД) 130? Были ли до этого какие-либо проблемы с сердцем? Если нет, то не переживайте. В период полового созревания САД может несколько повышаться. Это связано с неравномерными скачками в развитии разных систем организма, плюс в этом возрасте есть некие особенности в регуляции медиаторов и гормонов. Поэтому разработаны специальные нормативные таблицы, учитывающие пол, возраст, физическое развитие.  По данным таблицам 130 - это норма. Если есть возможность, то можете периодически просто измерять АД.

Оффлайн Aria

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1171 : 25 Июль 2018, 14:33:28 »
Здравствуйте!  У сына 9 лет сопли уже 3 недели.. сначала были белый,  думаю аллергический ринит.. после перешло в зеленые сопли сейчас плюсом хрюканье , храп по ночам, рыхлое горло, лающий кашель не постоянный. .я промываю отсасываю капаю дексаметазон -неомицин 2 дня . В горло тантум Верде отвар от кашля. Лучше не становится все как то вялотекуще по наростающей. Что делать подскажите пожалуйста? 

Оффлайн Leorka

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1172 : 29 Июль 2018, 19:11:11 »
Добрый день. Дочке исполнилось 6 лет. До пяти не прививались совсем(писала отказ, диагноз спастическая диплегия). Далее в ноябре 2017г была сделана первая БЦЖ. Потом 6 июня 2018г сделали АДС-М, 12 июля 2018г повторили АДС-М. Теперь врач педиатр говорит чтоб 15 августа приходили на прививку корь-краснуха-паротит. С 3.09.18 планируется отдых в турции, врача предупредила об этом, говорит даже лучше сделать перед отдыхом.
Уважаемый доктор, как вы считаете можно ли через месяц после АДС делать следующую прививку? Может ли дочка заболеть корью или краснухой от прививки?

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1447
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1173 : 12 Сентябрь 2018, 00:23:10 »
Добрый день. Дочке исполнилось 6 лет. До пяти не прививались совсем(писала отказ, диагноз спастическая диплегия). Далее в ноябре 2017г была сделана первая БЦЖ. Потом 6 июня 2018г сделали АДС-М, 12 июля 2018г повторили АДС-М. Теперь врач педиатр говорит чтоб 15 августа приходили на прививку корь-краснуха-паротит. С 3.09.18 планируется отдых в турции, врача предупредила об этом, говорит даже лучше сделать перед отдыхом.
Уважаемый доктор, как вы считаете можно ли через месяц после АДС делать следующую прививку? Может ли дочка заболеть корью или краснухой от прививки?
Если ещё актуально...Делать через месяц прививку можно. Заболеть корью или краснухой от прививки нельзя. Насчёт прививки перед отдыхом - лучше недели за две или тогда уже после. Основное правило безопасных прививок - чтобы ребёнок был спокоен, никаких дополнительных стрессов, кроме прививки, быть не должно. Поездка на отдых, равно как и приезд с неё - приятный, но всё-таки стресс
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1447
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1174 : 12 Сентябрь 2018, 00:26:33 »
Здравствуйте!  У сына 9 лет сопли уже 3 недели.. сначала были белый,  думаю аллергический ринит.. после перешло в зеленые сопли сейчас плюсом хрюканье , храп по ночам, рыхлое горло, лающий кашель не постоянный. .я промываю отсасываю капаю дексаметазон -неомицин 2 дня . В горло тантум Верде отвар от кашля. Лучше не становится все как то вялотекуще по наростающей. Что делать подскажите пожалуйста? 
Аллергический ринит - это, как правило, сопли прозрачные. Белые - скорее всё-таки микробы. В вашей длительно текущей ситуации я бы попробовала Деринат в нос.
По клинике похоже на аденоиды - ЛОРу показать бы, можно и когда здоров.
Лающий кашель - процесс в гортани, самое узкое место - голосовые связки.  В этой ситуации помогают ингаляции с детским Нафтизином, 2-3 раза в день по 2 минуты
При любом другом кашле - универсальное лекарство Амбробене
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Baggiranna

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1175 : 14 Январь 2019, 15:53:53 »
Здравствуйте доктор! Нам предстоит сделать вакцину КПК, а у нас месяц назад после перенесенного отита обнаружили аденоиды. Сопель нет, температуры нет, кашля нет. Зубы последние маляры ( с 17 по 20) понабухали чуток, но без обезболивающих все проходит, не критично. Что мне делать? Можно ли с аденоидами делать прививки? Ужасно боюсь навредить ребенку. А вдруг побочка полезет из-за воспаления в организме...((Может сможете что-то посоветовать. Наши врачи говорят ваш ребенок, вам решать...
П.С. КПК хочу делать, так как у нас в стране эпидемия кори сейчас. Ребенок в сад не ходит (1 год и 10 месяцев). Контакт только с близкими родственниками (дедушка, бабушка,дядя,я,папа).Специально в людные места сейчас с ней не ходим.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 16:07:52 от Baggiranna »

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1447
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1176 : 29 Январь 2019, 20:39:06 »
Здравствуйте доктор! Нам предстоит сделать вакцину КПК, а у нас месяц назад после перенесенного отита обнаружили аденоиды. Сопель нет, температуры нет, кашля нет. Зубы последние маляры ( с 17 по 20) понабухали чуток, но без обезболивающих все проходит, не критично. Что мне делать? Можно ли с аденоидами делать прививки? Ужасно боюсь навредить ребенку. А вдруг побочка полезет из-за воспаления в организме...((Может сможете что-то посоветовать. Наши врачи говорят ваш ребенок, вам решать...
П.С. КПК хочу делать, так как у нас в стране эпидемия кори сейчас. Ребенок в сад не ходит (1 год и 10 месяцев). Контакт только с близкими родственниками (дедушка, бабушка,дядя,я,папа).Специально в людные места сейчас с ней не ходим.
Насчёт аденоидов - они у вас не пройдут, ни за один день, ни за 2 недели. Так что прививку с ними делать можно. Только для безопасности надо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ.
А что такое КПК?
Насчёт эпидемии кори - несколько преувеличено. В первую очередь я бы боялась полиомиелита (но эпидемии сейчас нет), во вторую - дифтерии...корь на предпоследнем месте. На последнем - свинка
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Юля21

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1177 : 30 Январь 2019, 17:54:57 »
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста анализы. Ребенку 4 года, рост 92 см.,вес 11 кг. Диагноз ДЦП, тетрапарез, Структурная фокальная эпилепсия. Принимает Топамакс и Финлепсин ретард.

Биохимия

АлАТ 24 Ед/л  норма < 29
АсАТ 35 Ед/л норма < 36
Альбумин 48 г/л норма 38 - 54
Альфа-амилаза 71 Ед/л норма  25 - 125
Билирубин общий 4.6 мкмоль/л норма 3.4 - 20.5
Гамма-ГТ 51* Ед/л норма  < 23
Глюкоза 4.9 ммоль/л норма 3.3 - 5.6
Креатинкиназа 113 Ед/л норма < 149
Креатинин 53* мкмоль/л норма 31 - 52
ЛДГ 233 Ед/л норма < 314
Мочевина 4.6 ммоль/л норма 1.8 - 6.4
Мочевая кислота 182 мкмоль/л норма 120 - 320
Общий белок 69 г/л норма 60 - 80
Холестерин 5.42* ммоль/л норма  2.95 - 5.25 (Рекомендации экспертов
NCEP/ATPIII: желательные значения
общего холестерина <4.40 ммоль/л)
Фосфатаза щелочная 181 Ед/л норма 156 - 369
Кальций 2.54 ммоль/л норма  2.20 - 2.70
Калий 4.2 ммоль/л норма 3.4 - 4.7
Натрий 139 ммоль/л норма 138 - 145
Хлор 108 ммоль/л норма 101 - 110
Магний 0.91 ммоль/л норма 0.70 - 0.95
Фосфор неорганический 1.33* ммоль/л норма 1.38 - 2.19
Железо 25.81* мкмоль/л норма 9.0 - 21.5

Клинический анализ крови

Гематокрит 39.1 % норма 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.0 г/дл норма 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.55 млн/мкл норма 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 85.9* фл норма 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред.
эритр)
13.2 % норма 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг норма 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл норма 32.0 - 37.0
Тромбоциты 448* тыс/мкл норма 202 - 403
Лейкоциты 5.61 тыс/мкл норма 5.00 - 14.50
Нейтрофилы (общ.число),
%
26.0* % норма 33.0 - 61.0 (При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%)
Лимфоциты, % 64.0* % норма 33.0 - 55.0
Моноциты, % 7.5 % норма 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 1.4 % норма 1.0 - 6.0
Базофилы, % 1.1* % норма < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.46* тыс/мкл норма 1.50 - 8.00
Лимфоциты, абс. 3.59 тыс/мкл норма 1.50 - 7.00
Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл норма 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.08 тыс/мкл норма 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл норма 0.00 - 0.20
СОЭ 2 мм/ч норма < 10 (Исследование выполнено
микрометодом).

Оффлайн ФЕЯ

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1178 : 06 Февраль 2019, 23:45:26 »
@Юля21, я не врач, но у вас по всем показателям норма, кроме тромбоцитов и лимфоцитов. Они немного повышены.
Пейте побольше простой водички и укрепляйте иммунитет. Возможно вы недавно перенесли вирусную инфекцию.
Оля меня поправит, если что))

Оффлайн Юля21

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1179 : 07 Февраль 2019, 10:26:42 »
@ФЕЯ,  мы за две недели, до сдачи крови  переболели кишечной инфекцией. Могло ли это повлиять на показатели? Еще смущает повышенный ГГТ, он все время повышен, врачи не обращают на это внимания. Может ли он быть повышен из- за приема ПЭП? После сдачи крови делали УЗИ брюшной полости и почек, все в норме.

Оффлайн ФЕЯ

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1180 : 07 Февраль 2019, 14:55:52 »
@ФЕЯ,  мы за две недели, до сдачи крови  переболели кишечной инфекцией. Могло ли это повлиять на показатели? Еще смущает повышенный ГГТ, он все время повышен, врачи не обращают на это внимания. Может ли он быть повышен из- за приема ПЭП? После сдачи крови делали УЗИ брюшной полости и почек, все в норме.
конечно, лимфоциты реагируют на любую инфекцию, в том числе и кишечную.  Если было обезвоживание, то вот вам и густая кровь и повышенные тромбоциты.
ГГТ может быть повышен из-за ПЭП
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2019, 23:22:40 от ФЕЯ »

Оффлайн Юля21

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1181 : 07 Февраль 2019, 19:58:48 »
@ФЕЯ, скажите пожалуйста , вы незнаете где можно сделать ФГДС под наркозом в Москве? В РДКБ делают без наркоза, но я не представляю как особенному ребенку делать без наркоза. Я нашла платную клинику , там делают наркоз в вену (диприван). Но этот препарат не рекомендуют при эпилепсии. Вообще не знаю что и делать.

Оффлайн ФЕЯ

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1182 : 07 Февраль 2019, 23:24:30 »
 ФГДС - это проще сказать гастроскопия? А вы уверены, что вам это необходимо?

Оффлайн Юля21

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1183 : 08 Февраль 2019, 00:16:36 »
@ФЕЯ, дело в том, что у ребенка постоянные срыгивания и с августа месяца переодически бывает рвота.В дни когда бывает рвота, у ребенка в животе прям всё бурлит и он постоянно "жуёт", я так понимаю может из-за чувства тошноты ( но это мое предположение). У него очень много скапливается воздуха. Его можно целый день носить на руках и он будет посточнно отрыгивать воздух.Появился постоянный кашель, скапливается не понятного происхождения макрота. А сейчас зимой, когда гуляем, на улице макрота усиливается и появляется тошнота, а за ней и рвота. УЗИ мы сделали там все в норме. Не посмотрели только желудок, т. к. много газов и его просто не видно. Поэтому  мы подумали , что нужно сделать гастроскопию и посмотреть в норме ли желудок.

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5566
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1184 : 24 Февраль 2019, 20:20:46 »
@Педиатр, Здравствуйте!
Имеется сын 9 лет. Не говорит, голову не держит.
У него по непонятной мне причине снизился аппетит. Больше месяца, наверное. С бубном надо плясать, чтобы впихнуть некогда любимую еду. До этого момента, как я поняла, начали коренные зубы прорезаться. Мягкий стул желтого цвета по 4 раза в день. Без слизи, пены и прочего. Потом три зуба выпали в течение недели. И вот прошло уже дней 10, а аппетит все ещё не пришёл... Стул нормализовался - где-то дней 8-10 до выпадений он "поносил". Анализы давно не сдавали. С чего начать его обследовать?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2019, 22:26:40 от Yalini »

 

Вопрос по клиническому анализу крови

Автор NadyaVal

Ответов: 106
Просмотров: 46931
Последний ответ 12 Сентябрь 2018, 00:55:31
от Педиатр
Вопрос педиатру

Автор Наталья Островская

Ответов: 489
Просмотров: 101804
Последний ответ 29 Декабрь 2018, 22:22:40
от Педиатр