Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 127312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн psk_67

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1185 : 26 Февраль 2019, 06:39:35 »
Здравствуйте,малышу 2года,здоров,стал плохо спать ночами,во сне может с еяться или хныкать,или просыпается и по 3 часа не спать,рисовать,читать,или капризничать.Может чем то попоить,подскажите пожалуйста.до полутора лет совсем проблем со сном неьвло.





Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1447
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1186 : 26 Февраль 2019, 16:05:37 »
@Юля21, я не врач, но у вас по всем показателям норма, кроме тромбоцитов и лимфоцитов. Они немного повышены.
Пейте побольше простой водички и укрепляйте иммунитет. Возможно вы недавно перенесли вирусную инфекцию.
Оля меня поправит, если что))
Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста анализы. Ребенку 4 года, рост 92 см.,вес 11 кг. Диагноз ДЦП, тетрапарез, Структурная фокальная эпилепсия. Принимает Топамакс и Финлепсин ретард.

Биохимия

АлАТ 24 Ед/л  норма < 29
АсАТ 35 Ед/л норма < 36
Альбумин 48 г/л норма 38 - 54
Альфа-амилаза 71 Ед/л норма  25 - 125
Билирубин общий 4.6 мкмоль/л норма 3.4 - 20.5
Гамма-ГТ 51* Ед/л норма  < 23
Глюкоза 4.9 ммоль/л норма 3.3 - 5.6
Креатинкиназа 113 Ед/л норма < 149
Креатинин 53* мкмоль/л норма 31 - 52
ЛДГ 233 Ед/л норма < 314
Мочевина 4.6 ммоль/л норма 1.8 - 6.4
Мочевая кислота 182 мкмоль/л норма 120 - 320
Общий белок 69 г/л норма 60 - 80
Холестерин 5.42* ммоль/л норма  2.95 - 5.25 (Рекомендации экспертов
NCEP/ATPIII: желательные значения
общего холестерина <4.40 ммоль/л)
Фосфатаза щелочная 181 Ед/л норма 156 - 369
Кальций 2.54 ммоль/л норма  2.20 - 2.70
Калий 4.2 ммоль/л норма 3.4 - 4.7
Натрий 139 ммоль/л норма 138 - 145
Хлор 108 ммоль/л норма 101 - 110
Магний 0.91 ммоль/л норма 0.70 - 0.95
Фосфор неорганический 1.33* ммоль/л норма 1.38 - 2.19
Железо 25.81* мкмоль/л норма 9.0 - 21.5

Клинический анализ крови

Гематокрит 39.1 % норма 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.0 г/дл норма 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.55 млн/мкл норма 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 85.9* фл норма 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред.
эритр)
13.2 % норма 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг норма 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл норма 32.0 - 37.0
Тромбоциты 448* тыс/мкл норма 202 - 403
Лейкоциты 5.61 тыс/мкл норма 5.00 - 14.50
Нейтрофилы (общ.число),
%
26.0* % норма 33.0 - 61.0 (При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%)
Лимфоциты, % 64.0* % норма 33.0 - 55.0
Моноциты, % 7.5 % норма 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 1.4 % норма 1.0 - 6.0
Базофилы, % 1.1* % норма < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.46* тыс/мкл норма 1.50 - 8.00
Лимфоциты, абс. 3.59 тыс/мкл норма 1.50 - 7.00
Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл норма 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.08 тыс/мкл норма 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.06 тыс/мкл норма 0.00 - 0.20
СОЭ 2 мм/ч норма < 10 (Исследование выполнено
микрометодом).
Вика абсолютно права. Недавно перенесённая вирусная инфекция и воспоминания в крови о ней. Небольшие отклонения по составу микроэлементов, но по этому анализу делать ничего не надо. Если напрягает этот вопрос, можно заморочиться, где-то в Америке сделать состав микроэлементов (в волосах и крови) и по результатам расписать диету.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1447
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1187 : 26 Февраль 2019, 16:10:42 »
@ФЕЯ, дело в том, что у ребенка постоянные срыгивания и с августа месяца переодически бывает рвота.В дни когда бывает рвота, у ребенка в животе прям всё бурлит и он постоянно "жуёт", я так понимаю может из-за чувства тошноты ( но это мое предположение). У него очень много скапливается воздуха. Его можно целый день носить на руках и он будет посточнно отрыгивать воздух.Появился постоянный кашель, скапливается не понятного происхождения макрота. А сейчас зимой, когда гуляем, на улице макрота усиливается и появляется тошнота, а за ней и рвота. УЗИ мы сделали там все в норме. Не посмотрели только желудок, т. к. много газов и его просто не видно. Поэтому  мы подумали , что нужно сделать гастроскопию и посмотреть в норме ли желудок.
На УЗИ желудок не смотрят, как правило. Ничего особенного при УЗИ там не видно. Даже если газов немного. "Мы подумали сделать гастроскопию" - не очень гуманно по отношению ребёнку. Даже взрослым её назначает врач по определённым показаниям. По поводу ваших жалоб лучше обратиться к гастроэнтерологу. Если будете в Питере - дайте знать, определю. Если бываете на курсах у Феи - она туда иногда приезжает (Анна Никитична Завьялова). Как-то так.
Если всё-таки уверенны, что ФГДС вам нужна, тогда лучше в РДКБ. Они попробуют без наркоза, но издеваться над ребёнком не станут точно. При необходимости дадут препарат в вену. ДЦП и судороги учтут. Там такие бывают. На вскидку - безопаснее, чем в частной клинике с тем же препаратом в вену. У людей, которые едва ли видят каждый день ДЦПулек.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1447
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1188 : 26 Февраль 2019, 16:18:46 »
@Педиатр, Здравствуйте!
Имеется сын 9 лет. Не говорит, голову не держит.
У него по непонятной мне причине снизился аппетит. Больше месяца, наверное. С бубном надо плясать, чтобы впихнуть некогда любимую еду. До этого момента, как я поняла, начали коренные зубы прорезаться. Мягкий стул желтого цвета по 4 раза в день. Без слизи, пены и прочего. Потом три зуба выпали в течение недели. И вот прошло уже дней 10, а аппетит все ещё не пришёл... Стул нормализовался - где-то дней 8-10 до выпадений он "поносил". Анализы давно не сдавали. С чего начать его обследовать?
Первое правило. Ребёнок перестаёт есть тогда, когда понимает, что это нужно кому-то, кроме него самого.
А детёныши - они все, в какой-то степени манипуляторы. Мама с бубном - это очень забавно (я бы и сама посмотрела). Кто же от такого добровольно откажется. Да еще и вкусненькое норовят подсунуть.
Второе правило. Ни один ребёнок сам себя голодом не уморил. Если раньше ел, мог, то и сейчас - будет. Надо только снизить значимость этого мероприятия. Несмотря на следующие пункты
Третье. Аппетит часто снижается после болезни, например, кишечной инфекции, когда нарушается микрофлора кишечника и ребёнок после еды испытывает дискомфорт. Потому перестаёт есть. В таких случаях рекомендую профилактический курс бифидо- и лакто флоры 1-2 недели
Четвёртое. Зубы режутся - тоже не очень хочется кушать. Гель "Дентинокс" и первые два пункта на заметку.

Через 2 месяца напишите, как у вас дела. Если при полном соблюдении рекомендаций нарушенное счастье не вернётся, отправим вас к гастроэнтерологу
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 1447
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1189 : 26 Февраль 2019, 16:22:25 »
Здравствуйте,малышу 2года,здоров,стал плохо спать ночами,во сне может с еяться или хныкать,или просыпается и по 3 часа не спать,рисовать,читать,или капризничать.Может чем то попоить,подскажите пожалуйста.до полутора лет совсем проблем со сном неьвло.
Насчёт "попоить" - я не любитель. Но есть капли "Баю-бай", тёплый чай с чайной ложкой мёда и пустырник, валерианка, пион, смешанные из трёх флаконов в один и по три-пять капель перед сном.
Насчёт "не попоить" - исключить приятные вещи во время ночного бодрствования: читать, рисовать и тп. Оставить только "капризничать". На третий-пятый раз надоест. Проверено. Я своего в таком возрасте ананасами из банки по ночам кормила. Первый раз от грусти начали, а потом ему понравилось и сформировался условный рефлекс




8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Yalini

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5570
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Пол: Женский
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1190 : 26 Февраль 2019, 17:42:14 »
@Педиатр, Здравствуйте!
Имеется сын 9 лет. Не говорит, голову не держит.
У него по непонятной мне причине снизился аппетит. Больше месяца, наверное. С бубном надо плясать, чтобы впихнуть некогда любимую еду. До этого момента, как я поняла, начали коренные зубы прорезаться. Мягкий стул желтого цвета по 4 раза в день. Без слизи, пены и прочего. Потом три зуба выпали в течение недели. И вот прошло уже дней 10, а аппетит все ещё не пришёл... Стул нормализовался - где-то дней 8-10 до выпадений он "поносил". Анализы давно не сдавали. С чего начать его обследовать?
Первое правило. Ребёнок перестаёт есть тогда, когда понимает, что это нужно кому-то, кроме него самого.
А детёныши - они все, в какой-то степени манипуляторы. Мама с бубном - это очень забавно (я бы и сама посмотрела). Кто же от такого добровольно откажется. Да еще и вкусненькое норовят подсунуть.
Второе правило. Ни один ребёнок сам себя голодом не уморил. Если раньше ел, мог, то и сейчас - будет. Надо только снизить значимость этого мероприятия. Несмотря на следующие пункты
Третье. Аппетит часто снижается после болезни, например, кишечной инфекции, когда нарушается микрофлора кишечника и ребёнок после еды испытывает дискомфорт. Потому перестаёт есть. В таких случаях рекомендую профилактический курс бифидо- и лакто флоры 1-2 недели
Четвёртое. Зубы режутся - тоже не очень хочется кушать. Гель "Дентинокс" и первые два пункта на заметку.

Через 2 месяца напишите, как у вас дела. Если при полном соблюдении рекомендаций нарушенное счастье не вернётся, отправим вас к гастроэнтерологу
здравствуйте! Очень рада Вашему ответу! язва у него с 2015 года. Раз в день даём капсулу омеза. Так как у него обострения стали происходить между курсами всё чаще. На ночь (стабильно по одному пакетику на ночь) фосфалюгель. Ребёнок, видимо, с аутичным поведением - человек привычек. Не дал фосфалюгель, - нарушил привычный уклад - привет истерика.
Дело в том, что он бы и рад поманипулировать, да развитие на 3 месяца в 9 (почти 10) лет.
До этих проблем я ему где-то уже месяц подсовывала в еду Аципол.
И ещё не могу понять, как отличить коренной зуб от молочного, так как внешне очень похожи. Дело в том, что под ним отёкшее и что-то вроде как лезет (вот не помню уже выпадал этот зуб или нет, так как они начали меняться не по порядку) и сам зуб не шатается, но смещён.

Оффлайн psk_67

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Пол: Женский
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1191 : 26 Февраль 2019, 18:03:05 »
Здравствуйте,малышу 2года,здоров,стал плохо спать ночами,во сне может с еяться или хныкать,или просыпается и по 3 часа не спать,рисовать,читать,или капризничать.Может чем то попоить,подскажите пожалуйста.до полутора лет совсем проблем со сном неьвло.
Насчёт "попоить" - я не любитель. Но есть капли "Баю-бай", тёплый чай с чайной ложкой мёда и пустырник, валерианка, пион, смешанные из трёх флаконов в один и по три-пять капель перед сном.
Насчёт "не попоить" - исключить приятные вещи во время ночного бодрствования: читать, рисовать и тп. Оставить только "капризничать". На третий-пятый раз надоест. Проверено. Я своего в таком возрасте ананасами из банки по ночам кормила. Первый раз от грусти начали, а потом ему понравилось и сформировался условный рефлекс




СПАСИБО))) Скажу,пускай попробуют капли и *капризничать*

Оффлайн Vika_toria

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1192 : 03 Март 2019, 17:26:04 »
@Педиатр, Добрый день! У ребёнка повышена амилаза по анализам, скачет от 101 до 115. В последнем анализе альфа амилаза 102 (при норме до 100) ,  панкреатическая 38, липаза 36. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?

Оффлайн KettiKirri18

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1193 : 10 Март 2019, 15:58:25 »
Добрыйдень ,  подскажите что это такое? Нам 5 лет, скоро 6. Родился в срок 29 недель, вес 1240 кг, в год поставили ДЦП.Нас беспокоит рвота с утра, началось все года 2 назад, сначала рвота до обеда, затем спустя пол года уже целый день, еще спустя время - сутки, и промежуток сократился между этими днями до месяца, иногда 2 мес. Предпоследний раз было пол года назад, и я успокоилась, но вот снова, неделю назад и вчера.Делали узи бп - все хорошо.  Поноса не было вообще, температура раза 2 была, при этих днях, 39,2 С, а так 37,2 С. Были 2 операции на т/б суставе, спустя где-то пол года вот это у нас все и началось.  Один раз увезли на скорой в инфекционку, прокапали - отошел, диагноз - пищевое отравление, но там мы еще что-то подцепили, потому как спустя 2 дня понос, рвота, температура. Едим все, от жирной еды может ли быть такое? Накануне ел жареную картошку, а в тот раз жареные крылышки? На ЭЭГ активности нет, у нас тетрапарез, не говорит. К кому мне обратиться? Узнать причину?  Рвота сегодня один раз зеленая  была, а так жёлтая.
« Последнее редактирование: 10 Март 2019, 17:05:40 от KettiKirri18 »

Оффлайн Oksanka111

Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #1194 : 15 Март 2019, 18:37:58 »
Здравствуйте, ребенку  два года. Некоторое время беспокоили запоры,ходил редко но сам,при этом плакал,было больно. После в рацион включили послабляющие продукты. Теперь он пукает и при этом вымазывает трусики,такое может доходить до 10 и больше раз за сутки,при этом полноценно он не какает. Только небольшие каки вместе с пуком.  Посоветуйте,как нам быть. И с чем это может быть связано?

 

Вопрос по клиническому анализу крови

Автор NadyaVal

Ответов: 106
Просмотров: 40822
Последний ответ 12 Сентябрь 2018, 00:55:31
от Педиатр
Вопрос педиатру

Автор Наталья Островская

Ответов: 489
Просмотров: 94567
Последний ответ 29 Декабрь 2018, 22:22:40
от Педиатр