здравствуйте Ольга Сергеевна. у сына очень плохие печеночные пробы,показатели очень повышены,а холестерин 6,15.у меня и то 4,7.ест обычную пищу. очень редко жареное,сладкое,соленое.стараюсь ему готовить отдельно. анализ сдавали не раз- холестерин всегда повышен был. пьем депакин хроносферу- может он влияет на печень? стул в норме. как помочь ребенку? может можно народные средства?пили эссенциале 1 раз и лив 52 -2 раза- особых изменений не произошло
Здравствуйте Ольга Сергеевна! У моей дочки такая проблема - "географический" язык. Появляется маленькое пятнышко, которое разрастается на половину языка, по ночам бывает болит живот. Узи поджелуд. и печени норма, биохимия крови норма.Возраст 2.7 года. Я так понимаю, это что-то с желудком? Аппетит норм.Стараюсь кормить её правильно. Конфетами, колбасами и т.п. не кормим. Заранее спасибо.
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Ребенку 1г 8 мес , вес 7500кг. (Родились на сроке 39-40 нед, вес 3200кг ) Жидкость пьем только принудительно. Подскажите какой минимальный объем жидкости в сутки ребенок должен употреблять? Спасибо.
спасибо. а что вы можете сказать про растропшу и другие травы от печени? боюсь мой малыш не сможет есть острую приправу,не любит и часто жалуется на животик.
Цитата: vesca от 26 Марта 2011, 23:59:58Здравствуйте Ольга Сергеевна! У моей дочки такая проблема - "географический" язык. Появляется маленькое пятнышко, которое разрастается на половину языка, по ночам бывает болит живот. Узи поджелуд. и печени норма, биохимия крови норма.Возраст 2.7 года. Я так понимаю, это что-то с желудком? Аппетит норм.Стараюсь кормить её правильно. Конфетами, колбасами и т.п. не кормим. Заранее спасибо.По моим наблюдениям, "географический" язык - признак начинающегося дисбактериоза. Туда же относится и боли в животе. Два варианта: 1. Сдать кал на условно-патогенную флору (не на дисбактериоз - дорого и безыдейно)2. Давать бифидо- и лакто- препараты без анализов. Курс минимум 2 недели, затем поддерживающие - по неделе каждый месяц. Только подбирайте препарат своему ребенку - некоторые из них сами провоцируют боли в животе. На мой взгляд, наиболее спокойные - Лактофлор, Нормофлорин Л и Б, Бифиформ комплекс.
Цитата: Стелла от 27 Марта 2011, 04:10:32Здравствуйте Ольга Сергеевна! Ребенку 1г 8 мес , вес 7500кг. (Родились на сроке 39-40 нед, вес 3200кг ) Жидкость пьем только принудительно. Подскажите какой минимальный объем жидкости в сутки ребенок должен употреблять? Спасибо.Количество жидкости - физиологическую потребность - определяют по номограмме Абердина. Для вашего возраста и веса - 750 мл в сутки. Необходимо выявить причину: а) маловесности б) того, что пьет только принудительно
помогите пожалуйста, ребенку 4 года ДЦП, на протяжении 2 лет температура скачет в течении дня 36,6-37,5 обошли всех кого можно, ничего не нашли. Опять сдали кучу анализов, врач сказал все в норме. Но я вижу что некоторые показатели завышены, очем это говорит? Может еще что сдать, все таки хочется найти причину. Да и забыла когда ребнок спит температура всегда нормальная. Заранее спасибо.