Автор Тема: Ваш вопрос врачу-педиатру  (Прочитано 408533 раз)

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 20
  • Врач-педиатр, реаниматолог-анестезиолог
    • Сайт думающих родителей
    • Награды
Re: Ваш вопрос врачу-педиатру
« Ответ #75 : 26 Марта 2011, 22:01:16 »
здравствуйте Ольга Сергеевна. у сына очень плохие печеночные пробы,показатели очень повышены,а холестерин 6,15.у меня и то 4,7.ест обычную пищу. очень редко жареное,сладкое,соленое.стараюсь ему готовить отдельно. анализ сдавали не раз- холестерин всегда повышен был. пьем депакин хроносферу- может он влияет на печень? стул в норме. как помочь ребенку? может можно народные средства?пили эссенциале 1 раз и лив 52 -2 раза- особых изменений не произошло
Депакин может влиять на показатели печеночных проб.
Народные средства: на 3 кг помидоров 200-400 граммов хрена (беру "кучку"), от 2 до 10 головок чеснока, соль по вкусу. Все в мясорубку, в балон с крышкой, в холодильник. Можно хранить до 12 месяцев. Давать в качестве гарнира к мясу и др. еде. Остро, но вкусно. Знаю маму, которая таким способом ребенка от оч.тяжелого гепатита вылечила, когда врачи отказались.
8 911 171 08 58 Санкт-Петербург
8 918 505 81 24 Ростов-на-Дону
http://dumaemvmeste.ru

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #76 : 26 Марта 2011, 22:03:31 »
Продукты, снижающие холестерин - красный перец, чеснок. Ни в коем случае не давайте БАДы на основе чеснока - гастрит-язва не за горами

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #77 : 26 Марта 2011, 23:10:59 »
спасибо. а что вы можете сказать про растропшу и другие травы от печени? боюсь мой малыш не сможет есть острую приправу,не любит и часто жалуется на животик.

Оффлайн vesca

« Ответ #78 : 26 Марта 2011, 23:59:58 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! У моей дочки такая проблема - "географический" язык. Появляется маленькое пятнышко, которое разрастается на половину языка, по ночам бывает болит живот. Узи поджелуд. и печени норма, биохимия крови норма.Возраст 2.7 года. Я так понимаю, это что-то с желудком? Аппетит норм.Стараюсь кормить её правильно. Конфетами, колбасами и т.п. не кормим.  Заранее спасибо.

Оффлайн Стелла

« Ответ #79 : 27 Марта 2011, 04:10:32 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Ребенку 1г 8 мес , вес 7500кг. (Родились на сроке 39-40 нед, вес 3200кг ) Жидкость пьем только принудительно. Подскажите какой минимальный объем жидкости в сутки ребенок должен употреблять? Спасибо.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #80 : 27 Марта 2011, 14:16:33 »
[veska-  у нас тоже был такой язык,у маленького. педиатр тогда сказала- географический на всю жизнь. я не помню что бы что-то делала с ним,но  сейчас абсолютно нормальный-розовенький без пятен.как-то само прошло

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #81 : 28 Марта 2011, 18:21:16 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! У моей дочки такая проблема - "географический" язык. Появляется маленькое пятнышко, которое разрастается на половину языка, по ночам бывает болит живот. Узи поджелуд. и печени норма, биохимия крови норма.Возраст 2.7 года. Я так понимаю, это что-то с желудком? Аппетит норм.Стараюсь кормить её правильно. Конфетами, колбасами и т.п. не кормим.  Заранее спасибо.
По моим наблюдениям, "географический" язык - признак начинающегося дисбактериоза. Туда же относится и боли в животе. Два варианта: 1. Сдать кал на условно-патогенную флору (не на дисбактериоз - дорого и безыдейно)2. Давать бифидо- и лакто- препараты без анализов. Курс минимум 2 недели, затем поддерживающие - по неделе каждый месяц. Только подбирайте препарат своему ребенку - некоторые из них сами провоцируют боли в животе. На мой взгляд, наиболее спокойные - Лактофлор, Нормофлорин Л и Б, Бифиформ комплекс.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #82 : 28 Марта 2011, 18:27:15 »
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Ребенку 1г 8 мес , вес 7500кг. (Родились на сроке 39-40 нед, вес 3200кг ) Жидкость пьем только принудительно. Подскажите какой минимальный объем жидкости в сутки ребенок должен употреблять? Спасибо.
Количество жидкости - физиологическую потребность - определяют по номограмме Абердина. Для вашего возраста и веса - 750 мл в сутки. Необходимо выявить причину: а) маловесности б) того, что пьет только принудительно

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 28 Марта 2011, 18:29:15 »
спасибо. а что вы можете сказать про растропшу и другие травы от печени? боюсь мой малыш не сможет есть острую приправу,не любит и часто жалуется на животик.
Имею положительный опыт применения только ЛИВ 52.

Оффлайн vesca

« Ответ #84 : 28 Марта 2011, 18:53:17 »
По моим наблюдениям, "географический" язык - признак начинающегося дисбактериоза. Туда же относится и боли в животе. Два варианта: 1. Сдать кал на условно-патогенную флору (не на дисбактериоз - дорого и безыдейно)2. Давать бифидо- и лакто- препараты без анализов. Курс минимум 2 недели, затем поддерживающие - по неделе каждый месяц. Только подбирайте препарат своему ребенку - некоторые из них сами провоцируют боли в животе. На мой взгляд, наиболее спокойные - Лактофлор, Нормофлорин Л и Б, Бифиформ комплекс.
Спасибо!  ттт  Будем лечиться.

Оффлайн Стелла

« Ответ #85 : 29 Марта 2011, 07:12:41 »
Количество жидкости - физиологическую потребность - определяют по номограмме Абердина. Для вашего возраста и веса - 750 мл в сутки. Необходимо выявить причину: а) маловесности б) того, что пьет только принудительно

Огромное спасибо, Ольга Сергеевна! С пунктом "а" более менее понятно, у ребенка ДЦП. А с "в" ? Бутылочку любимого питания в 250 мл высасываем за 3-5 мин. А другие жидкости сразу выплевывает. Работаем в этом направлении выясняем причину. :uhm:
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 07:27:28 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #86 : 29 Марта 2011, 14:41:22 »
 помогите пожалуйста, ребенку 4 года ДЦП, на протяжении 2 лет температура скачет в течении дня 36,6-37,5 обошли всех кого можно, ничего не нашли.
Опять сдали кучу анализов, врач сказал все в норме. Но я вижу что некоторые показатели завышены, очем это говорит? Может еще что сдать, все таки хочется найти причину. Да и забыла когда ребнок спит температура всегда нормальная. Заранее спасибо.

Оффлайн Луизик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Помоги Алине
    • Награды
« Ответ #87 : 29 Марта 2011, 14:46:51 »
Здравствуйте! Ребенок часто болеет. Как Вы относитесь к препарату имунорикс? Может он помочь в нашем случае? Спасибо.

Оффлайн анна.82

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #88 : 29 Марта 2011, 14:54:46 »
здравствуйте. подскажите пожалуйста- у сына на писуне( на гол.) белый налет и краснота. что это может быть? какие анализы надо сдать? перенесли не давно киш. инфекцию( понос, темп.). и еще- в кале есть слизь  и  прожилки крови не яркие,ходит регулярно,сам. сейчас даю фуразолидон- 1т 3 раза в день ,хилак. что это такое? температуры нет ,самочувствие нормальное. спасибо за ответы efy.

Оффлайн Педиатр

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 29 Марта 2011, 20:34:41 »
помогите пожалуйста, ребенку 4 года ДЦП, на протяжении 2 лет температура скачет в течении дня 36,6-37,5 обошли всех кого можно, ничего не нашли.
Опять сдали кучу анализов, врач сказал все в норме. Но я вижу что некоторые показатели завышены, очем это говорит? Может еще что сдать, все таки хочется найти причину. Да и забыла когда ребнок спит температура всегда нормальная. Заранее спасибо.

По анализам - повышенное количество лимфоцитов. Наиболее частые причины а) хроническая вирусная инфекция б) тубинфекция. У фтизиатра наблюдаетесь? Что с реакцией Манту?